ID работы: 520859

Признак латуни

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Время, будущее

Настройки текста
Кажется, я снова проспала… В школе отчитывать будут… Интересно, сколько уроков я пропустила? – подобные мысли крутились в голове у Мириам несколько секунд после пробуждения, пока она ещё не открыла глаза. Но когда она это сделала то вспомнила, что сейчас не дома и в школу ей не надо. Вспомнила, что на берегу Яоямы жизнь будет идти дальше без неё. На секунду она глянула в будущее. Её будут искать и не найдут, а через семь лет объявят мёртвой. В землю опустят пустой гроб, и поставят памятник на кладбище. Но Мириам была уверена, что она будет жива в этот момент, а может и посмотрит на все это со стороны. Оглядев комнату и окончательно уверившись в том, что проснулась девушка почувствовала, как сжался желудок от страха. Она уже не вернется. Она живёт другой жизнью. Так в один момент… Страх перед неизвестностью… Скоро будут бури, так сказала Сара. А значит это только начало. Впереди будет тяжелее. Мириам увидела все минусы своей свободы. И как обычно закрыла на них глаза. Затем, в надежде забыть свои тревожные раздумья девушка умылась, надела красно-белый сарафан до колена. Расчесалась около трельяжного столика, красивым гребнем заколола волосы. И улыбнувшись своему отражению, постаралась поверить в хороший день. Проходя по галерее в большой особняк, она почувствовала на себе взгляды всех картин сразу, что было достаточно жутко, чтобы девушка начала игнорировать и дорогие полотна. В большом особняке, в холле сидела Сара и говорила с какой-то женщиной с серебристыми волосами, но увидев сестру, она умолкла. - Мириам, как спалось? У нас гостья. Это Шизука Хио. Экс-Фольт подошла к двум вампиршам. Когда она увидела поближе Шизуку в её мысленной клумбе с Лилией во главе, появился новый цветок. Точнее это была одинокая Веточка цветущей сакуры. - Дочь Эльзы. Прекрасна, как и её мать. – Проговорила Шизука. – Ты тоже стригла волосы? - Я жила в человеческом обществе, и моим опекунам не нравились длинные волосы. - Это жестоко. Когда тебе не дают выбора. Сара рассмеялась словам Шизуки, так же как и Хио. Похоже, что-то сказанное ими ранее сделало из этих слов шутку. - Я слышала, что за тобой открыл охоту Куран. - Да, - вмешалась Сара. – Именно поэтому я хочу быть как можно больше с ней, чтобы защищать Мириам. - Думаю, тебе придется многому научиться, чтобы идти понимать ситуацию. – Медленно произнесла Веточка цветущей сакуры. - Я понимаю это. И люблю узнавать что-то новое. А ещё хочу быть достойна своей фамилии. - Произнесла Мириам, определяя все свои утренние тревоги как «ничтожество» и определяя новые, сложные для достижения цели. - Шизука, то собираешься отправиться в академию? - Да. Но возрастом уже явно не гожусь в ученицы, а учительской карьеры мне сделать никто не даст. Придется воспользоваться телом дальней родственницы-аристократки. - Удачи тебе. Если у тебя получиться, ты избавишь нас от многих трудностей. - А ты уже готова к тем трудностям, которые повлекут за собой мои действия? - Никогда ещё дочери клана Ширабуки не выбирали себе женихов. Да и из чистокровных таких счастливиц можно пересчитать по пальцам одной руки. - До свидания Сара, до свидания Мириам. Спасибо за гостеприимство, мне уже давно не оказывали тёплых встреч. После она ушла. - Как спалось? Мне кажется, тебе снились кошмары. Ты очень беспокойно спала. - Да? Я не помню снов. Никогда их не запоминаю. Или не вижу. - Ясно. Я приготовила для тебя несколько книг. Настоятельно советую изучить. В них есть часть вампирской истории, которую ты должна знать. Правила поведения чистокровных и их обязанности, а так же устои правления. Тебе надо это знать, хотя бы для собственной безопасности. - Сара… Сестра, а я считаюсь чистокровной? Я же не вампир. - Не считаешься, но ты никогда не престанешь считаться дочерью клана Ширабуки. Это твой главный щит. - Да, но… Разве не самые главные преимущества обычно оборачиваются огромными проблемами? - Я надеюсь, что никто не сможет использовать факт того, что ты всё же наследница по крови. - А зачем госпожа Шизука отправляется в академию? И о какой академии речь? - Она отправляется убрать одну девушку, о которой совсем недавно стало известно. Привыкай к убийствам, это станет частью твоей жизни. Я знаю, что это жестоко. Но ты заявила, что хочешь держать марку и должна теперь жить по своим словам. Теперь это твоя обязанность. Я буду тебе помогать. Шло время. Дни сменяли недели, и по истечении месяца Мириам знала о вампирах очень много. Она узнала, что чистокровный из правящей семьи, Куран потеряв свою сестру-невесту может выбрать на её место чистокровную из другого клана. Но в таком случае самым предпочтительным решением была бы Сара, на что сестра и рассчитывает. Сара поделилась с ней своими планами. За этот месяц Мириам не смогла понять, зачем нужна своей сестре, и всё больше верила в правдивость её слов. Так же девушка подружилась с Фиалками и узнала их лучше. О Яояме думала как можно меньше. Так же узнала немного о Куране Канаме. Он, по словам Сары самый опасный во всей истории вампир представлялся ей большой розой с Алой сердцевиной и почерневшими и оборванными лепестками по краям. Хотя ей до сих пор не довелось увидеть его. Время было спокойное. Но нечто по истечению месяца заставило девушку действовать. Мириам была в небольшой, пыльной комнате. Помимо неё здесь находилась Шизука, которая лежала на полу. Кимоно было изорвано и испачкано в крови, а сердца… у неё не было. Она умирала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.