ID работы: 520861

Прочь с пути

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
POV Mozart Открывая глаза, иногда, кажется уже знаешь, каким будет предстоящий день, словно чувствуешь, что он несет, будет ли плодотворным, или же, наоборот, окажется в разряде напрасно потраченных. Именно сегодня у меня было ощущение, чего-то особенного, словно вот вот что-то случится. Погода сегодня была на редкость ужасная, сильный ветер, буквально срывающий крыши, и дождь, такой капризный, то сильный с огромными каплями, то наоборот жутко противный, едва уловимый, но все же не дающий надежду на свое окончание. Я сидел в маленькой комнатке, в которой едва помещались кровать, небольшой столик, шкаф , два ободранных стула и все это было настолько сильно прижато друг к другу, что создавалось впечатление, будто находишься гробу, однако даже это не волновало меня сейчас, ведь мои мысли были далеки отсюда. Недавно я получил приглашение, хотя его едва ли можно назвать таковым, просто письмо от знакомых, в котором они с восхищением описывают Вену, с ее невообразимой роскошью. Поскольку Париж более не держал меня, я решил отправиться немедленно, даже не смотря на злую шутку природы. Уже у самых дверей, меня поймал пожилой мужчина, у которого я снимал комнату, и передал мне письмо. Довольно не большое, однако, емкого содержания: "Ваша дурная слава опережает вас, и поэтому хотелось бы предупредить вас. Вам не стоит появляться в Вене. Вашим смелым взглядам здесь не будут рады, не пытайтесь сыскать здесь долгожданную славу, она не повернется к вам своим очаровательным личиком". Письмо было не подписано. Хотя почему то это меня не удивило. Говорят, дурная слава? Это лишь подогревает мой интерес к этому прекрасному городу. И если меня там так хотят увидеть, что же я не могу не проявить уважения и не посетить его. Вена, твой покорнейший слуга Вольфганг Амадей Моцарт, уже спешит преклониться пред тобой. POV Salieri Слухи слухами, но новость о том, что Моцарт действительно собирается в Вену, не могла меня обрадовать. Хотя в большей степени мне было безразлично, однако я счел нужным все же предупредить его, ведь здесь ему не будут рукоплескать уж точно, и кто как не я позаботится об этом. Очередной бокал прекраснейшего вина, роскошный букет, и приятное послевкусие. Мысль о том, чтобы оставить этого юнца позади себя не могла не позабавить. А в случае, если ему все же хватит смелости явиться ко двору, мне непременно будет, чем ему ответить. Все же стоит ли ожидать игры, или он проиграет, слепо веря моему небольшому, милому письмецу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.