ID работы: 5208649

Черничный пирог

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

День Независимости III

Настройки текста
Примечания:

03:46 по местному времени

Нервно вышагивая по ярко-освещённому коридору, и дёргая каждую встречную дверь на своём пути, Нью-Йорк раздражался всё больше. Он вообще-то по натуре не был вспыльчивым человеком, но дикое желание закурить, растущее просто в геометрической прогрессии, убивало в нём все хорошее. Наконец одна из неприметных дверей поддалась, и с довольным «ес» Стивен буквально ввалился в номер с выключенным светом. Не обращая внимание на обстановку и уже до него открытую дверь балкона, залетел туда. На ходу вытаскивая дрожащими руками Benson&Hedges из кармана, Стив случайно выронил её. Наблюдая за полётом пачки с зажигалкой внутри в темноту с балкона четвёртого этажа, он выдавил отчаянное сука, и хорошенько ударил кулаком по стеклянному ограждению балкона. То опасно зазвенело, но осталось на месте даже не треснув. — Из-за твоей зависимости стекло страдать не должно. Нью-Йорк чуть из кожи не выпрыгнул, наверняка, словив инфаркт. Резко обернувшись направо, в сторону мужского хриплого голоса, он обнаружил Москву. Тот, всем телом опираясь на перила, не спеша затянулся до самого фильтра и так же не спеша выдохнул дым куда-то в звёздное небо. На которое юноша и смотрел, запрокинув голову. Появилась рассмотреть профиль славянина поближе, чем Стивен и воспользовался: некогда ровный и красивый нос, сейчас сломанный оттого и с горбинкой, что на самом деле ему очень шло. Вьющиеся волосы, в причёске андеркат. Чуть более тёплого оттенка, чем у Ивана, светло-синие глаза, обрамлённые длинными прямыми ресницами, худое острое лицо, ярко выраженные скулы, тёмные следы под глазами. — Не знал что ты куришь. — парировал Нью-Йорк. — А ты не помнишь? — Москва достал ещё две губительные палочки шоколадного чапмана, и протянул Джонсу. Блондин повертел тлеющую сигарету между пальцами, и тут из глубин его памяти всплыли давно забытые, но очень дорогие сердцу, воспоминания. Когда-то ведь вражды не было.

***

Flashback 1933 год, Советский Союз В кабинете Льва Борисовича, зашторив шторы, и сидя на полу под широким деревянным столом, два молодых парня пили из одной бутылки. Американец всё никак не мог перестать хихикать от дурацкого анекдота про Вовочку, который ему рассказал более старший друг. — Тсс, Янки, — зашипел на него Брагинский, и Джонс сам не зная почему начал смеяться ещё сильнее. — ты хоть представляешь, что с нами товарищ Каменев сделает, если узнает, что мы здесь киряем. Голубоглазый несколько секунд переваривал слова друга, пока тот сделал пару глотков вина. — Тогда чего мы сидим в его кабинете? — удивился блондин их нелогичному поступку. Затем встал, нетрезвой походкой, направляясь к выходу. — Стивен! — подскочил следом Илья, и, схватив друга за руку, усадил его обратно. — мы же здесь от старших прячемся. Узнают что мы опять сбежали с собрания и киряем — такую взбучку устроят. Мало не покажется. — Точно, — вяло отозвался парень, мигом потеряв весь энтузиазм. От выпитого его начало клонить в сон. - Uh, butt me...¹ Не осознавая своих действий, американец положил голову на плечо Ильи, и прикрыл глаза, отдаваясь действию Морфея. — Эй, ты чего устроился? Спящая красавица, — Москва мотнул плечом, умилительно глядя на друга. — будешь сигариллы? Джонс поднял на него мутный взгляд, слабо кивнув. Брагинский вложил ему в негнущиеся пальцы самокрутку и заботливо поджёг. Затем проделал тоже со своей. Тёмная, душная, комната наполнилась ароматом табака и какао. В полном молчании они выдыхали сизый дым под потолок. Первым нарушил несколько минутное молчание Стив — выдал между долгой затяжкой: — Не знал что ты куришь. — А, — махнул Илья рукой. — сколько себя помню, столько и курил, как табак впервые завезли. Так и пошло поехало аж с тысяча пятьсот пятидесятых. А ты почему закурил? — Я бросаю периодически, мне и курить-то совсем не нравится, честно, — юноша стряхнул пепел в горлышко уже пустой бутылки, протягивая её затем Илье. — но иногда успокоиться по другому просто невозможно. И ничего с этим поделать не могу. А семью расстраивать не хочется. — Если наша жизнь дольше человеческой, то и зависимость сильнее. — глубокомысленно изрёк Москва, бросив окурок в бутыль. — Бросай пока не поздно. Джонс слабо угукнул, окончательно убаюканный тихой атмосферой, и вновь прикорнул к плечу Брагинского. Тот грустно рассмеялся, тут же опомнился и понизил голос. Взъерошив волосы солнечного мальчика, забрал у него тлеющую сигариллу из крепких длинных пальцев. — Спокойной ночи, Красавица. — Спкной нчи, Иля, — уже сквозь сон глухо прошептал Стивен. Илья с усмешкой поцеловал в его уголок губ.

***

— А ты ведь до сих пор не бросил. Хотя с учётом того что мир сейчас пошёл по пизде — неудивительно. — Чёрт, — глухо выдал американец зарываясь пальцами в отросшие пряди. Джонс испытал то самое противное чувство отчаяния и печали перекрывающее дыхательные пути. — я так сильно хотел это забыть, что и вправду не вспоминал. — Или у тебя просто плохая память, — бросил язвительно славянин, оттягивая ворот футболки, даже на улице царила невыносимая духота. — Я только одного никогда не забывал — дружбу Ала и Вани, — парень скатился вниз по ограждению, прикрывая лицо руками. — и почему всё не может быть как раньше? Грёбаное правительство и грёбаные Америка с Россией идущие у него на поводу! — Знаешь те времена были не лучшими и очень тяжёлыми для нас всех. Хочешь их вернуть? — Зато мы были у друг друга! — рявкнул Стивен, поднимаясь на ноги и собираясь уйти от, вскрывающего старые раны, разговора. Илья вглядывался в перекошенное от ярости лицо бывшего друга, прежде чем схватить его за рукав, и засмеяться. Ильи голос очень хриплый, но смех у него был негромкий фыркающий и искристый, тот самый заразительный, тот самый каким его запомнил Стивен. Поэтому тоже начал смеяться, у него в противоположность хохот — грубый и низкий, но громкий, отчего всегда раскатистый. — А-а чего мы смеёмся собственно? Нью-Йорк широко улыбнулся, отчего искры в голубых глазах отчётливо заблестели. Москва тяжело дыша утирал слёзы с щёк, выступившие от смеха. — Ну, смотри, нас снова двое, на улице снова духота, мы оба пьяные, и даже сигареты у нас шоколадные, — он поднял руку, в пальцах которой, держал крафтовую пачку. Закурив опять до самого фильтра, бледнокожий счастливо улыбнулся. — И снова я тебя поцеловал. — Таких намёков судьба просто так не делает? — впервые за этот вечер глубоко затянувшись, Джонс почувствовал облегчение. И что-то мягко отдающее слева в груди подсказывало — это явно не эффект от табачной зависимости. — Как думаешь у нас с тобой ещё есть шанс? — Даже не знаю. Цыганочку не хочешь, Красавица? — Даже не надейся Брагинский, блонды меня не привлекают.

***

— Девочки! — с криком к компании, сидящих на небольшой софе и около неё, подлетела запыхавшаяся Мехико. Упав на колени, она попыталась отдышаться, обмахиваясь руками. Лихтенштейн подскочила к ней, боясь за её состояние. Пьяная Чехия, сопевшая на плече Беларуси, которую в обычное время очень боялась, подскочила во сне от крика и беспокойно оглядевшись по сторонам снова улеглась на плечо девушки. Арловская полезла за ножом в ботинке. — Может воды? — предложила ей Алиса, сидящая на полу. Но, даже не пошевелившаяся чтобы встать. — Лучше пульке², — из последних сил выдавила высокая девушка. Украина легонько похлопала её по плечу и стянула со стола жестяную банку с белым напитком. Эржебет своей невероятной женской интуицией ощутила, что дело в парнях. Или она так поняла потому что была навеселе. — Кэй³, что-то случилось? Тебя кто обидел из этих придурков? Так ты скажи я мигом разберусь. — Меня никто не обидел, Венг, ты бы первая узнала. — попыталась успокоить она старшую европейскую сестру, как любили звать её остальные. — Похоже тем кто обижает скоро буду я. У меня большие pedo⁴! — Ахахах, лол, — рассмеялась её сестра американка, с испано-мексиканскими корнями⁵, и обняла её положив голову на плечо. — ну, mi puta⁶, рассказывай. Давно они с кузиной так не общались. — Тебе это не понравится, — сразу же призналась зеленоглазая, опасливо покосившись на неё. — Давай колись, — обняли её с другой стороны Оттава и Венгрия. Наблюдая за тем как остальные девчонки подбираются поближе к ней, усаживаясь полукругом, девушка, с вьющимися тёмно-русыми волосами, начала говорить: — Ко мне подкатывает Билли. — И чем тебе Вашингтон не угодил? — Сибирь от негодования взмахнула руками, отчего содержимое бутылки, с вишнёвым «гаражом», чуть не оказалось на сером пиджаке и белой футболке сибирячки. — В плане — ну он же очень клаааасный. — А я думала мы враги, — пошутила Эрика, ударяя её по плечу. — родину мать продаёшь? Девушки слабо рассмеялись. — Да знаю я, — бесновалась мексиканка, чьё второе имя было Фрида. — знаю. И он ещё ни разу не сделал ничего предосудительного и всегда был очень мил и обходителен. Но. — Да дай ты мелкому шанс, — влезла в разговор Льялл, отстаивая честь племянника. — он умный, красивый, обаятельный, вежливый. — загибала пальцы Эдинбург. — И у него классный зад. — невозмутимо выдала Аляска. — И у него классный зад. — повторила Кёркленд. — Вы не дали ей договорить, — произнесла вдруг Бельгия, мягко улыбнувшись и подмигнув родственнице своего бывшего. — Так в чём твоя проблема, Кэй? — Н-ну, — совсем замялась девушка, сильно краснея. Она едва слышно промямлила ответ, пряча смуглое лицо в ладонях. — Мы не слышим ни черта, — прошипела Беларусь из самого тёмного и дальнего угла, настроение у неё сегодня было куда хуже обычного. И радости, посвистывающая в полудрёме, Прохазка⁷ уж точно не добавляла. — Извини, но это правда. — подтвердила свои слова Вьетнам лёгким кивком головы. Уецкэйотл Фрида покраснела настолько, что румянец расползся по всему лицу, и коротко выругавшись на родном испанском, выкрикнула. — Просто уже есть девушка, которая мне нравится! — О, так тебе и девчонки тоже нравятся, — Василисса отпила из бутылки. — круто. После её слов воцарилось молчание. — Я сказала что-то не то? — оглянулась девушка, смущённая тишиной. — Ты как-то слишком легко отреагировала, — прищурившись, с подозрением, выдала Украина. — Да, ты у нас вроде ненавидишь геев? — также недоверчиво хмыкнула Калифорния. — Мы вообще-то все так думали, Сибирь. — поддержала её Венгрия. Остальные девушки закивали. Василисса обиженно возвела руки к потолку, всё-таки немного расплескав пиво, и скатилась вниз с дивана на пол. — Девочки, это не правда! — осудила их Эмили, прижимая к себе недовольно сопящую подругу. — Она между прочим очень переживала из-за поправок. — И вы все это прекрасно знаете, — добавила Катерина. — Если бы она была гомофобом разве стала бы общаться с Эмили и Эрикой, которые хочу напомнить би? Правильно, нет. — Ладно-ладно, — Алиса поднялась с софы, чтобы опуститься к «холодному трио» на пол. — мы поняли. Не ты, а твоё правительство ненавидит геев. — Час от часу не легче, — глухо проворчала она пряча лицо на груди у Эмили. — Давайте лучше поговорим, о том как много теряет Фрида, — рассмеялась Оттава, поглаживая подругу по волосам. — Например, классный зад, — неожиданно для всех выдала Вьетнам. — как у… допустим… — Антонио! — подняла бутылку с вином вверх Лаура и отпила из неё. — Вот что ни говори — это у него всегда было отменное. — Иисусе, нет! — Кэй отчаянно затрясла головой, невольно покраснев и забавно высунув язык от отвращения. — Я не хочу думать о том какой у моего отца зад! Бельгия подавилась вином, Сибирь выронила несчастный пивной напиток, Йорк удивлённо заморгала, уставившись на Мехико так словно впервые видела, Оттава прибывая в немом шоке пялилась на неё, Аляска заинтересовано выгнула бровь, не меняясь в лице, Лихтенштейн охнула прикрывая рот ладонью, Венгрия нахмурилась, Украина, Вьетнам и Беларусь молча переваривали сказанное. Одна Эрика Джонс недоумённо вертела головой, пытаясь понять что именно так удивило остальных. — Т-вой, кхе, кхе, — попыталась откашляться Лаура, Эйва Фогель⁹ хлопнула её по спине, и Бельгия наконец набрала в лёгкие воздух. — Твой кто?! — Папа, а что? — Фрида, с явным недоумением на лице, переглянулась с Калифорнией. Джонс криво улыбнулась напомаженными губами. — Вы ещё скажите, что не знали как Тони и Артур спали с друг другом. Откуда-то из коридора слышались пьяные выкрики, музыка приглушённо доносилась с первых этажей, где-то вдали на берегу кричали чайки: в комнате стояла могильная тишина. — Это как раз одна из тех вещей, что я никогда не хотела знать о своём папе! — с видом человека, увидевшего что-то сломившее его психику, Кэй не отрывая осоловелый взгляд от пола, опрокинула в себя алкоголь. — Хорошо, — не своим голосом с плохо скрываемой истерикой, прохрипела Айаана. — Отлично. Теперь, если я однажды завалюсь к Артуру без приглашения, и увижу его развлекающимся с Тони, то я буду менее травмирована. Нелепая шутка сибирячки чуть разрядила обстановку. — Но они же оба гетеро? — вспомнила изумлёная Диалло⁸, у которой в голове не укладывалось как её бывший так мог поступить. — Это был просто секс ради интереса, они говорили с мной об этом. Не спрашивайте. — беспечно пожала плечами Джонс, игнорируя ужас на лице других. — Удивительное время было. Пиратство. Но на самом деле история довольно грустная. Молодые девушки заинтересованно начали наперебой обсуждать происходящее. За исключением не так давно протрезвевшей, Алисы, которая теперь заливала ром как не в себя, с целью забыть этот кошмарный факт, и Фриды, компанию ей составившая. — Давайте-ка не будем о грустном, — холодный штат постаралась перевести разговор в другое русло, выслушивать и обсуждать личную жизнь дяди ей не слишком хотелось. — Да, давайте без сплетен, — произнесла Венгрия. — думаю, сегодня я узнала то что знать не должна была. — Как. Они. Вообще. Это. Скрывали. — Ведьма закрылась руками в грязно-блондинистые волосы и со стоном потянула их, желая видимо вырвать. Глаз у неё нервно дёргался. — Ладно я и Мадрид, но они... — Ошалеть, — выдала Украина. — а кто ещё нам расскажет о тайном романе со своим врагом? Ольга нервно посмеялась над собственной хохмой. Мартина, и так на грани реальности и сна, приподнялась на локтях на спинку дивана, на которую её скинула Наташа. И с закрытыми глазами пробормотав: — «А братец Фелек встречается с Ваней.» — упала лицом в диван, снова начиная дремать. Молчание длилось только три секунды. В комнате поднялся дикий девичий визг.

***

Чужие широкие ладони, скользящие по спине, волосам и лопаткам, сбивчивый шёпот над ухом и укус за мочку. Джейд слабо застонала, опрокидывая голову назад, и свешивая ноги с тумбочки, на которую её усадили секундой назад. — Д-давай, — сбилась рыжая тяжело дыша, когда Аллистер начал стаскивать с неё лямки, исцеловывая веснушатчатые плечи. — свет включим. А не то… Я-я в этом платье запутаюсь. Ал слабо засмеялся где-то недалеко от её плеча, и рукой начал шарить в поисках переключателя. Щелчок. Джейд зажмурилась от яркого белого света и, поморщившись, открыла глаза. Кёркленд завизжала, подбирая синее спущенное платье к груди. Диаметрально британцев на широком молочном ковре расположилась Диалло, одной рукой опирающаяся на стол, одетая лишь в бельё и каблуки, рубашка и брюки были раскиданы по разным углам комнаты. А другой рукой она испуганно цеплялась за плечо блондинки, перед ней стоящей и одной ногой упирающейся между ляшек Бельгии в ворс ковра. — О, Боги! Лаура… К-как ты вообще с.? — заплетающимся никак не могла подобрать разноглазая слов. — Ладно, Лихтенштейн, я ничего не скажу твоему брату! — Но я Швейцария! — Ладно, Бельгия, я ничего не скажу твоему брату!

***

— Не могу поверить, — чуть икнув выдаёт Алиса, стирая сливовую помаду о горлышко, вновь и вновь к алкоголю прикладываясь. — Я думала Баш дал обет безбрачия. По залу пронеслись смешки. — А что разве Эйва и Баш не имели особой связи? Бедная Фогель аж побледнела. — Озабоченный придурок! — пригрозила Франциску кулаком Эржебет. — Слушайте, — подал голос Россия, руку которого оплёл Феликс, желающий потанцевать под полонез. — а может не будем хоть сегодня ругаться? А то ведёте себя как дети малые. Отсалютовав напоследок Брагинский подхватил Феликса под руку и присоединился к уже танцующим. Среди которых особенно забавно смотрелись Италия, пытающийся научить танцевать Германию, и почти не танцующие, зато стоящие в обнимку Швеция с Финляндией. — Ну я была бы не против, рил. — выдала Калифорния, повертев головой в поисках своего братца. — А какого чёрта Нью-Йорк танцует с Москвой?! Петра, перепившая, слабо хихикнула. И пригласительно протянула локоть Эрике. Та тоже слабо хихикнула от абсурдности ситуации и быстрым движением скинула громадные каблуки, становясь на порядок ниже. Затем подхватила Питер под руку, и весело смеясь закружилась с ней. — Вашингтон, мне нужно тебе кое-что сказать. Не хочешь потанцевать? — попыталась улыбнуться Фрида, чувствуя как сердце сжимается, от осознания какую боль она может причинить этому мальчику. Билл прямо засветился, и осторожно поцеловав её ладонь, закружил мексиканку в танце. Их примеру последовал, и кружась в медленном темпе, Дублин с Шотландией. Алиса оставила бутылку рома и быстрым движением притянула к себе Джерарда, целуя того в засос. Тот слабо замычал в протесте, но через какое-то время затих. Англия и Ирландия, за этим наблюдающие синхронно закатили глаза. Василисса с широченной улыбкой, схватила их обоих за руки и потащила в центр зала. Так из компании остались только Мэтью, спящая у него на руках Эмили, Лиен, и Альфред, который её осторожно придерживал за талию. Азиатка совершенно не умела пить. Близнецы хитро переглянулись.

— С днем рождения и независимости!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.