Часть 1
4 февраля 2017 г., 15:46
Офицер полиции Дерек Хейл недоуменно смотрел на прохожего, который перевешивался через оградительную ленту и с интересом разглядывал труп неизвестной барышни.
– Вот это ей селезенку расплющило! – парень разогнулся и откусил непонятно откуда взявшийся гамбургер. – Я бы в ней поковырялся!
– Стайлз, что ты здесь делаешь? – появившийся шериф избавил Дерека от необходимости самому выпроваживать с места преступления возможно чокнутого паренька.
Чокнутого не только из-за восторга при виде расчлененной девушки – то еще зрелище – но и из-за восторга при виде представителя полиции. Разве нормальные люди не питают по отношению к ним неприязни, хотя в большинстве случаев и необоснованной?
Парень бросил недоеденный кусок на землю – что заставило Дерека скривиться, это место преступления или что? – и кинулся к шерифу на шею. Их объятие длились всего пару секунд, но Хейл успел передумать многое: но первой почему-то в голову пришла мысль о молодом любовнике, что заставило скривиться с новой силой.
– Я к тебе, – парень резко хлопнул в ладоши, – а тут такое!
– Ты в любом случае не имеешь право осматривать труп, – вздохнул шериф, – так что даже и не думай.
Парень надулся. Дерек же начал придаваться мыслям, сколько ему, черт возьми, лет, если он так себя ведет – шестнадцать? двадцать? Не хватало только скрещенных на груди рук и топанья ногой – очень такой стройной ногой, по мнению Хейла.
– Я одним глазочком, – все-таки сделал попытку парень.
– Нет.
– Ну, можно я хоть рядом постою, пока ее будут осматривать? – шериф уже был готов выдать новую вариацию фразы “только через мой труп”, когда Стайлз продолжил. – Я буду за лентой и я, боже-мой-какой-ужас, буду молчать.
Шериф хмыкнул. Дерек мысленно поддержал – глядя на Стайлза, не верилось, что он сможет молчать, даже если захочет.
– Ладно, хорошо. Все равно тебе придется подождать, пока я закончу. Но, – Стилински довольно ухмыльнулся, – за тобой присмотрят. Хейл, оставляю его на тебя.
Шериф неспешно отправился к судмедэксперту, оставляя за своей спиной обреченно вздохнувшего Дерека и опять надувшегося Стайлза. Хейл понимал, что он новенький, но заставлять его приглядывать за любовником шерифа, было как-то… нечестно.
– Так ты значит Хейл? – обратился к нему паренек. – Из тех самых Хейлов, где каждый второй - окружной судья, а все остальные… хотя нет, где судьи все. Ну, кроме тебя, очевидно.
Дерека вновь перекосило. Видимо, за сегодняшний день это выражение лица станет его обычным. Он с трудом подавил желание вдарить парню по носу – симпатичному такому носу. Вместо этого он буркнул:
– Пройдемте со мной, – а потом, недолго подумав, добавил, – мужчина.
– Чего? – Стайлз, как показалось Дереку, был готов схватиться за сердце – и что удивительно, действительно сделал это мгновением позже. – Какой я тебе мужчина?
– Простите? – Дерек позволил себе небольшую – но только небольшую – ухмылку, – а вы разве женщина?
– Я имел ввиду, что я не настолько стар, чтобы меня называли мужчиной! – парень наклонился к стеклу рядом стоящего полицейского форда и обеспокоено посмотрел на свое отражение. – Разве я выгляжу на тридцать два? Разве? У меня что, морщины? Может, мне купить крем, как думаешь?
Дерек удивленно хмыкнул.
– С чего вы должны выглядеть на тридцать два?
– Наверное, с того, что мне тридцать два? – закатил глаза Стайлз, однако взгляд от своего лица в отражении так и не оторвал – от милого такого лица, по мнению Дерека, если бы его кто спросил.
– Шутишь? – брякнул Дерек, забыв даже о своей излюбленной официальной речи. – Тебе если не шестнадцать, то максимум двадцать.
Парень обернулся. Взглядом просканировал честное лицо Дерека и возмущенно вскинулся, путая слова:
– Если ты действительно так думаешь, то чего называешь меня всякими мужчинами?
– Эм, – Хейл приподнял бровь, – потому что это вежливо?
– Вежливо? – продолжал возмущаться Стайлз. – Меня твоя вежливость очень ранила! Так что ты теперь мне должен – компенсация морального ущерба и все такое.
– Прости, что?
– Ну, думаю, свидание в качестве извинения меня устроит.
– Я не… я не встречаюсь с подростками, - все еще шокированный Дерек сглотнул и сделал шаг назад. Возможность поцеловать эти прекрасные губы, после вечера, проведенного вместе, ему нравилась, но…
– Иисусе! – Стайлз приложил к глазам руку, но рот его медленно расплывался в довольной улыбке.
Вторая рука в это время полезла в нагрудный карман и достала паспорт – кто его вообще носит с собой, хоть и должен? Документ был открыт и вручен Хейлу, все еще смущенному и ошарашенному. Пару секунд на фото – какой же парень все-таки красавец, пару секунд на имя – что это еще за херня перед фамилией – это что, имя? – и почему его фамилия такая же, как и у шерифа, они что, супруги? И наконец-таки взгляд на дату рождения, которая…
– Твою мать, тебе серьезно тридцать два?
– Конечно! Зачем бы мне врать?
– Но ты так молодо выглядишь…
–Ну, патологоанатомы всегда хорошо сохраняются – столько времени да в парах формалина…
–Так вот почему ты, – взгляд на убитую девушку, – так рвешься посмотреть.
– Ага, профессиональный интерес, я не маньяк, не бойся. Так что насчет свидания? Скажем, завтра в пять у кафе через дорогу?
– А как же шериф?
– А что шериф? – Стайлз успокаивающе хлопнул Хейла по плечу. – Папа, конечно, каждый раз грозит моим ухажерам ружьем, но ты не волнуйся – у меня в комнате есть бронежилет, если он застанет нас за самым интересным.