ID работы: 5208716

Темная мечница

Гет
R
Заморожен
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 28 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава первая. Часть I. Незавидная участь.

Настройки текста
      Земля ходила ходуном. Руки тряслись то ли от шока, то ли от злости, но в тот момент мозг отключился и помахал мне на прощание платочком, мол, разбирайся с этим сама. Я смотрела во все стороны стараясь зацепиться за… Да хоть за что-нибудь! Но не смотреть в зеркало! На эти карие и незнакомые глаза, на короткие темно-синие волосы, на тощие руки и ноги и до смерти бледное девичье лицо, совсем не похожее на мое, но чем-то напоминающее…аниме. Что? Смешно? Криво улыбнулась теперь уж точно своему отражению и сразу отвернулась, поправляя юбку похоронного платья. Почему похоронного? Э-э… Я украдкой посмотрела через окно, за которым был виден небольшой сад. Среди цветущих кустов и деревьев немного выглядывал каменный столб с неразбираемыми мной каракулями. Невольно вздрогнула. Проснуться среди ночи покрытая белой тканью в пока еще открытом гробу, да еще и в чужом теле… Мне стоило много нервов чтобы не заорать прямо там и случайно не убить родственничков этого тела сердечным приступом. Нет, меня никто не видел, пока что. Но точно была уверена что они еще посетят гроб, поэтому наспех осмотрев, почему-то, пустующий дом на предмет лишней ненужности, быстро подложила вместо себя вещи. И трясущимися от адреналина руками закрыла гробик, спрятавшись в кустах бамбука. Затем стала ждать окончание этого безумного сна. Что сказать? Наивная я была, глупая. С наступлением утра у надгробия собирались люди, и чем дольше я убеждалась в том, что это не сон, тем больше становилось людей, как и давящее отчаяние. И маленьких детей в одинаковых одеждах, как у тхэквондистов. Хотелось ради шутки выскочить и всех напугать, но держалась, просто чтобы поскорее остаться одной и осмотреть местность. Запоздало пришла мысль что если труп девочки в гробу не обнаружат, они могут пойти искать похитителя и начнётся шумиха. Не будут же люди искать ожившего зомби? — Так, пора сваливать отсюда. — Тихо прошептала себе под нос и стала аккуратно отступать назад, не сводя взгляд от толпы. Взрослые люди в серых и зелёных халатах что-то говорили, дети в голос рыдали. Мда, жалко что не изучала японский. Среди детей, проталкиваясь, пыхтя и рыдая вышел мальчик с… зелёными волосами? Вот тут я невольно замерла. — КУИНА! Сколько сил мне понадобилось чтобы не свалиться на землю и стукнуть лбом бамбук. Куина. Имя этой неизвестной мне девочки. Но больше меня шокировал этот странный анимешный мальчик, который неумолимо смахивал на хорошо знакомого мне персонажа. Персонажа. Манги. Ван Пис. — Твою же… Матерные слова безмолвно слетали с уст. Не может Куина быть живой. Не может этот мир быть настоящим. Не может... Встряхнув головой прогнала воспоминания, снова возвращаясь к отражению. Первые попытки проснуться не увенчались успехом. Задержки дыхания, прыжки с деревьев, щипание за руки, ноги, щеки. В итоге заплаканные глаза, красные от собственных ногтей лицо и грязное до колен платье. — Итак, - пухлые детские губы изогнулись в совсем недетской усмешке, а глаза опасно заискрились, делая лицо Куины более хищными, - поздравляю, мелкая девчонка. Мы в жопе. Не в своём мире, не в своём теле, под чужим именем, под чужим небом, но свободная. Ага, коне-ечно, свободная, аж десять раз! Без крыши над головой, знакомых готовых помочь и хорошей еды. Чёрт, я даже к детям не смогу подойти! Деревня очень маленькая, все друг друга знают, к судовому порту не подступиться. Застрять на острове откуда не сбежать и где нельзя оставаться. И один топографический кретин рядом... Должна ли я радоваться, заняв место Куины? Пхах, мечта всей жизни! Ван пис, благородные пираты, кровожадные дозорные, революционеры, йонко и тысячи мелких преступников, которым плевать на всех кроме себя. Почему я здесь? Кто за это ответственен? Или меня выбрали "везунчиком", словно одну из миллиона? Вот тебе место мёртвой подруги Ророноа, бери, пользуйся и не благодари! Ха! И как же меня теперь звать-то? Талантливая мечница, девушка попаданка которой повезло или которой не повезло?! Солнце клонилось к горизонту, тяжелые облака заполонили небо. Вчера я проснулась в гробу. Вчера я забыла свое настоящее имя, забыла родителей, но помнила свой мир. Вчера я забыла о том, что перед сном мое настоящее тело отключили от системы искусственного дыхания. И только внутри грела мысль что еще могла проснуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.