ID работы: 5208716

Темная мечница

Гет
R
Заморожен
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 28 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть III. Трудности начала.

Настройки текста
      Только после того как желанная еда попала в желудок, а я вновь легла в свою временную сундук-кроватку впялившись в потолок, тело странно забила дрожь. Удивлённо приподняла к лицу трясущуюся ладонь. Чего это? Сердце ускорило ритм, спёрло дыхание, попробовала подняться но руки дёргались, не слушаясь. Тело стало вялым и тяжелым камнем потянуло к полу, как будто последствия...адреналина! Полчаса назад, когда я обкрадывала кухню, мысли были удивительно чисты, движения плавными и бесшумными, сердцебиение спокойным. Похоже на боевое состояние. И тело, после того как я ощутила себя в безопасности, само отреагировало и расслабилось. В аниме, в воспоминаниях Ророноа Куину показали как будущего великолепного фехтовальщика. Мышечная память - если оно все еще помнит движения, значит и приёмы с мечом тоже! Чувства удивления, восхищения и растерянности затопили с ног до головы. Значит теперь эти способности мои? Надо как-нибудь попробовать это. Блин, в голове столько вопросов! Жаль под рукой нет гугла, или на крайний случай - переводчика. Но это так, отчаянные фантазии. Мандраж после вылазки прошёл и теперь надо было решить, сперва сменить шмотки или спереть лодку? Платье на мне было абсолютно грязным, от былой белизны не осталось и следа. И где моя аккуратность? Покачала головой и уже подтянулась чтобы встать, как что-то под плотным слоем ткани немного сдвинулось. Я опешила, встала и вытащила ткань. Даже от слабого освещения луной я разглядела внутри сундука большие чёрные ядра. Бросившись проверить остальные, открыла нехитрые ручные замки, вытаскивая такие же огроменные рулоны материала. И что я нашла! Пистолеты, пули, кинжалы и мечи, книги, листки с наградами за голову, два сундука наполненные пушечными ядрами, гарпуны и всякая непонятная мелочь. И карты! Много карт! Здесь есть почти всё что мне нужно для путешествия. От такой удачи я даже недоверчиво выглянула на улицу, пытаясь понять - кто мне на голову этакий рояль скинул? Но нет, всё тихо, темно, спокойно, кузнечики играют свою мелодию. Немного подумав, всё же затолкала ткань обратно вытащив только карты и катану. Первые - чтобы изучить, но утром, второе - естественно, чтобы утолить любопытство. Все катаны выглядели стандартно - серые ножны, чёрная ручка без гарды и обычное железное лезвие. Похоже на то что носят местные полицаи, то бишь дозорные. Чтож, на время сойдёт. Закрыла глаза, встала в "атакующую" позу, помахала палкой и...ничего не ощутила. Разве что легкую тяжесть металла. Немного вспомнила как принимал позы (тут я пошло хихикнула) зелёный мечник, повторила, тоже ничего... Чего я только не пробовала, и ускорялась, и прыгала, и шептала названия техник которые придумывала на месте, и камни с листьями на лету пыталась рассечь, ничего не происходило. Да даже вторую катану вытащила! Вскоре задолбавшись просто плюнула на это дело, бросила одну катану и пошла тырить у людей лодку. Вот тебе и первая практика, как всегда, как первый блин. Комом. Горелым и вонючим. Настроение упало, я расстроилась! Хнык. "Мастерская" в котором я временно приютилась была довольно отдалена от деревни, примерно два небольшого городского квартала, и стояла на возвышении холма. Из-за чего я смогла увидеть направление к судовому порту. Точнее к огням фонарей. Одна единственная дорога пролегала через огромную открытую поляну к деревне, но вместо этого я направилась к окраине леса, по пути разрезая ветки деревьев. Сначала лезвие просто не брало, тупо застревая, спустя полчаса я смогла оставлять на них глубокие отметины. Еще позже начала чувствовать странное - когда я сосредотачивалась для удара, руки начинали тихо гудеть, наливаясь силой. Попытки ударить пока мои руки в таком состоянии не получались, слишком быстро теряла концентрацию. Но даже это привело в дикий неописуемый восторг! В такой что я рубила всё направо и налево. Внезапно в нос ударил солёный запах моря и я ускорилась. Самое удивительное что усталости не было ни в одном глазу, наоборот, получила прилив бодрости. Обожаю этот мир! ... Ненавижу этот мир! С этими мыслями я, медленно шагая по пояс в ледяной воде, тянула лодку к берегу. Хотя, какая лодка? Почти что мини-корабль! С парусом, лежанкой с "крышей", где можно укрыться от солнца, двумя вёслами и, сука, без якоря! Без якоря, КАРЛ! Хотя дыра для этого присутствовала. Зря я раньше не заподозрила что кораблик был только привязан двумя мотками верёвки. А тянула, потому что дальше он застревал в песке. Хотелось выть от усталости и жажды. С такой тушкой я так долго возилась делом, что не заметила приближающийся рассвет. Надо шевелиться и в последний раз заглянуть в деревеньку за едой. Заодно и одежду найти. А перед этим перенести вещи на корабль. - Столько дел, столько дел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.