Часть VI. Под парусами и солнцем.
7 февраля 2020 г. в 12:00
В голове стоял громкий звон, будто я со всей силы ударила колокол изнутри металлическим ломом. Горький был опыт, пробовала, вот только не могу вспомнить когда...
Бах! Грохот неприятно пронесся по сознанию, заставляя сморщиться. Кто-то открыл дверь с ноги и громко заговорил, установив тишину в комнате. Спросонья я еле осознавала происходящее. Ранель напрягся и что-то тихо произнес, толкая меня назад, пока зашедший медленно рассматривал всех. Вдобавок Джин яростно жестикулировал кидая мне непонятные намёки.
"Что происходит?"
Зашедший поочерёдно указывал на несколько мужчин-пленников, на что те резко бледнели и отходили. Но после двух-трёх агрессивных слов этого эксгибициониста нехотя шли за дверь. Эта реакция настораживает. Что он с ними собирается делать? Ранель повернулся ко мне и с мрачным лицом произнёс одно слово:
- Спрячься.
Это слово я запомнила одной из первых, наряду с "беги", "стой", "друг" и "пират". Я кивнула и ползком отошла назад к Джину.
Дальнейшие действия произошли слишком быстро. Тюремщик размашистым ударом кулака отправил одного здоровяка лететь к противоположной от двери стене, придавив еще одного. Я встала как вкопанная, широко раскрытыми глазами наблюдая за избиением двух ни в чём не повинных, в общем-то, людей. Для меня как человека жившего в более менее цивилизованном обществе такая картина была дикостью. Все мужики молча стискивали кулаки, некоторые отворачивались, чтобы не видеть это. Джин же вцепился в меня, перекрывая рукой зрение. Даже без этого я слышала хриплые выдохи избиваемого, чей-то тихий вскрик, ментально чувствовала каждый наносимый удар. И с каждым наносимым ударом во мне просыпались чувства отвращения, злости и раздражения. Тело охватило сильную дрожь, Джин же приняв это за страх прижал к себе сильнее. Эти чувства становились всё сильнее пока мир перед глазами не вспыхнул на короткий миг. В чёрном пространстве будто-бы импульсом в разные стороны потянулись белые нити, прорисовывая все: неровности пола, людей, стены, комнаты, корабль... Голова взорвалась болью и я, кажется, закричала, согнувшись к полу, не заметив как все замолчали.
- Рей... РЕЙ-ТЯН!
Волна эмоций захлестнула с ног до головы и тут же исчезла, оставив после странную пустоту в душе. Худые холодные пальцы цепко схватили за плечи и хорошенько тряхнули это тельце, вызывая отрицательную реакцию организма на это варварство. Из-за пульсирующего виска так хотелось прислониться к холодной поверхности. Где-то на периферии сознания назойливо пискнула интуиция, а в следующий момент, под отчаянный вопль Джина и мое тихое ругательство, меня уже схватили за шкирку, разворачивая к себе. Перед глазами пол поплыл, то и дело вспыхивая белыми линиями на черном фоне. Голос лохматого на фоне остальных возгласов прозвучало отвратительно скрипуче, а смрад изо рта наводило на мысли засунуть туда специальное хозяйственное мыло по рецепту покойной любимой бабушки.
《Интересно как она выглядела...эта бабушка》
- Ух... - от шума голова разболелась еще сильнее, грозя перерасти в мигрень. - Да заткнитесь уже, прошу.
Услышал ли кто мою просьбу? Конечно нет! Сначала бы выучить полностью этот чертов язык. Под вой голосов меня и еще четверых потащили наверх, даже не смотрела куда - просто просунула голову между руками пока висела, хоть так приглушая звуки, насколько позволяла верёвка. Боль всё не утихал, мешал и раздражал.
Мерное покачивание немного отвлекал от ощущений, спасибо что не потащили по полу. Всё-таки в плане захвата островов и работорговли в Ист Блю намного мягче что-ли? Взять того же Багги. Он не убивал людей, хоть и калечил. Да и разбойники востока слабее тех же в Гранд Лайне. Или это связано с тем что в основном Тенрьюбито обитают в Новом Мире?
Я настолько задумалась что не заметила как верёвки спали: мне всунули тряпки в руки и пнули по направлению верхней палубы. Обречённый взгляд на площадь поверхности досок и общее состояние эмоционального здоровья не помог приободриться, а только насмешил моих двух новых надзирателей. Солнце же только поднималось с горизонта, обещая круизный загар.
《И кто меня спасёт?》
Примечания:
Да-да. Оно живое.
Да-да, автор - гадина. А еще лентяй и врун, как Усопп женской версии.
Не понимаю, как другие авторы так часто выкладывают продолжение, да еще и на 5-6 страниц минимум.
Меня едва хватает на 3, а вдохновения ждать несколько месяцев. Ибо фантазия моя умирает мучительной смертью, но не может полностью сдохнуть, прямо как Джон Сноу.
Продайте мне мозги, а?