ID работы: 5208901

Wanted:Shadow

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть II. Глава I - I've remembered...

Настройки текста
POV Астрид       Боль… Страшная боль… Немыслимая мне до этого момента. Казалось бы, что есть боль? И что больнее: боль физическая или боль душевная?       Для каждого есть своя истина в данном вопросе. Вопрос лишь в том, как скоро вы познаете эту истину. А познаете ли вообще? Есть такое высказывание: Жизнь — боль. Нет, друзья мои. Жизнь — это не боль. Это вечные страдания, как душевные, в большинстве своем, так и немногочисленные физические. Вот покажите мне человека, который ни разу не страдал. Не сможете, ибо такого человека нет. Но сейчас немного не об этом.       Боль… Существует много видов физической боли… Например, боль незначительная, даже сказать, досадная. Эту боль вы испытываете, когда упали с роликов и разодрали коленки, или же порезали руку ножом. Есть боль сильная, когда вы ломаете кости. Боль существует и невыносимая, когда хочется выть и проклинать все человечество. Но есть еще один вид боли…       Нечеловеческая…       Когда ты даже выть не можешь, ибо ты бессилен перед ней. И сейчас я переживаю эту боль… Но и ещё страшнее боль душевная… Когда тебя разрывает на части от правды. Знаете, иногда правда не нужна людям, ибо они надеются на лучший исход из ситуации.       Надежда…       Глупое слово, придуманное теми, кто боится потерять себя, боится потерять веру в себя и свою победу. Этот чертов свет надежды… Что он дает нам, простым смертным? Что?       Что?!       Я скажу вам, что дарует нам свет надежды…       Ложь…       Есть такая фраза: «ложь во спасение души». Ее и дает отчаявшимся Свет. Кромешный свет в Вечной Тьме… Этот маленький огонек добра во всем мире… Он оберегает нас от тварей тьмы, которые стремятся его погасить. А мы верим свету и поклоняемся ему. Но как только мы находим правду, свет исчезает, отдавая наши души тьме…       Вечной Тьме…       Мой мозг разрывается от воспоминаний. Их так много. Я не знала, что их столько, никогда не думала, что наш мозг столько хранит в своих недрах. Так, так, так…       Это не то, нет, не это, дальше, дальше, еще, давай, сконцентрируйся, Хофферсон, еще чуть-чуть и…       Я вспомнила Его…       Он — это… Нет, я не верю, не верю, не верю, не верю, не верю, не верю, не верю, не верю, не верю, не верю, не верю, не верю, не верю, не верю, не верю… Не верю!       Это невозможно, этого не может просто быть, да как такое вообще возможно, просто немыслимо, я в это не верю…       Не верю!       Просыпайся, Астрид Хофферсон! Просвети их и расскажи всё! Давай же!       Давай!       И я проснулась… Жаль только, я не дома, а все в том же мерзком, отвратительном месте под названием больница. В этой жуткой палате с стенами цвета детского поноса, на невозможно удобной медицинской кровати-каталке с дополнительными специальными опциями, такими как: капельницы, кардиооборудование и прочей медицинской аппаратуры, а также 4-х пар наручников для рук и ног. А ну как же, я забыла о самом главном…       О моих доблестных гостях, что ждут-не дождутся от меня показаний, чтобы посадить меня в кресло с электрическим подогревом сиденья. Класс… Как же я тебя люблю, мир… Ну что же, пойду разбужу доблестных сотрудников правоохранительных органов… А под словом пойду, я имею ввиду… — Не спать!       Да уж, можно меня, конечно, записывать в баньши, но, черт возьми, эффект того стоит. Плевака, проснувшись, грохнулся со стула так, что расшиб бровь об стул. Райкер с Элвином достали свою артиллерию и начали стрелять в стену, и их снаряды начали рикошетить от стены в них же, но тьфу-тьфу, все обошлось, оба невредимы, правда, я не могу сказать об их моральном здоровье тоже самое, ибо их лица выражали такие эмоции, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Шутка, конечно. Их лица выражали эмоции удивления, страха, ужаса и жесткой мести тому, из-за кого они чуть не лишились жизни и почти не обделались со страху. Ха-ха, удачи вам, ребята, ибо у вас вряд ли что-то выйдет. А что касается Вигго, то он лишь остался хладнокровно сидеть на своем кожаном кресле, словно ничего не произошло. Кстати, из всей компашки, он единственный, кто не спал.       Единственное, что мне не понравилось, так это то, как он на меня взглянул. С ноткой благодарности и азарта, словно он игрок в покер, а я его колода. — Один тебя побери, что это, черт возьми, было? Ты что, решила нас криком к Хель отправить? — прокряхтел Плевака. — Можно я ее быстро… — вставил свое слово Элвин. — Элвин… — Ну что сразу «Элвин»? Она беспомощно лежит, и грех не воспользоваться таким шансом судьбы… — Вероломный, это мой клиент и Плеваки, и если тебе что-то не нравится или хочется, тебя никто не держит здесь… — сказал Вигго. — Но я всего лишь хотел помочь… — Тебя никто не просил, и ты сейчас с Райкером чуть не убили её, что категорически запрещено следствием, так что не мешай мне проводить расследование. — Но, брат, он прав, надо прикончить это жалкое существо… — Сколько раз тебе и Элвину говорить, что она нужна живой, так как она очень много знает. Идите-ка отсюда, — наконец-то до конца оправился Плевака, вступив в разговор. — Ладно, ладно, мы пойдем.       И они покинули место боя, оставив меня на попечение своих коллег. — Я так понимаю, что ты все вспомнила? — поинтересовался Вигго. — Ну да. — Отлично. Ты знаешь, кто убийца? — встрял Плевака. — Плевака, погоди и не делай поспешных выводов. В данном деле спешка ни к чему. Да к тому же, мы точно не знаем, скажет ли она правду. Мы же не дураки, которые верят лжи и отрицают истину. Так что, пусть техника покажет, что поведает нам эта девочка. — Ты прав, Вигго, как и всегда. Ты сам все подключишь или тебе нужна помощь? — спросил поникший Плевака. Видимо, он давно работает с фэбэровцем. А сам Вигго, как я вижу, крутит своими подчиненными или Плевакой как хочет, словно играется с ними. — Не стоит, ибо уже всё готово. Пока она была в состоянии глубокого сна, я подключил все необходимое оборудование. Так что можем начинать. Итак, Астрид, что ты вспомнила? — Я не могу сказать, кто является Тенью. — Да как ты смеешь… — Тише Плевака. Мы здесь не за этим, если ты, конечно, не хочешь составить компанию тем двоим… — Ты прав, я не хотел вспылить. Продолжай.       Знаете, меня терзают смутные сомнения насчет Вигго. Судя по должности Плеваки, он выше по званию, однако ведет себя с Гримборном-младшим, как провинившееся дитя перед родителем. Ладно, позже спрошу Плеваку об этом… — Отлично. Астрид, почему ты не хочешь говорить об этом? Если ты скажешь правду, то полиграф это покажет. — Потому что вы ни за что в это не поверите, а если и поверите, то меня это не спасет от электрического стула. — Допустим, что это так, тогда у тебя нет выбора, кроме как рассказать все без утайки за последние полтора месяца твоей жизни. Согласна? — Да. — Разумно. Мы тебя слушаем Астрид…

Flashback

Почти два месяца назад.       Утро…       Солнечный зайчик скользит по фигуре мирно спящей девушки. Её волосы пшеничного цвета распущены и блестят на свету. При каждом вздохе ее плечи немного подрагивают, а грудь вздымается вверх или вниз. Пожалуй, она довольно симпатично выглядит, даже немного непринужденно. И не скажешь по ней, что эта молодая девушка из рода Хофферсонов. Да и как такое милое создание, фактически валькирия, может быть настолько боевой, что ломает руки или разбивает носы своим обидчикам, а то и вовсе насмехается над другими, более слабыми и недостойными, по ее мнению, людьми. Только вот, жаль, что ее гордыня заведет ее туда, откуда ей будет почти нереально выбраться… Свет Надежды заведет ее в Бездну Тьмы… Вопрос лишь в том: Выведет ли ее он обратно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.