ID работы: 5209008

Наследник Мориарти

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа! Можно мне хотя бы сегодня... - Нет, Джон! Нельзя отлынивать от занятий! К тому же, я знаю Холмса, он наверняка опять опоздает на встречу или вообще не придет... - Но, папа! - черноволосый мальчик в белой рубашке и красных штанишках на помочах взглянул на Мориарти с самым несчастным видом. - Я терпеть не могу играть на скрипке! Почему я вообще должен это делать? - Потому что это делает Шерлок Холмс, - отрезал король преступного мира. - А ты должен запомнить всё, что он делает, когда переберешься на Бейкер-стрит! - Я не хочу на Бейкер-стрит! - мальчик отложил скрипку и повис у Мориарти на шее. - Я хочу быть с тобой, папочка! Мориарти растроганно потрепал мальчика по вихрастой макушке. В дверях послышалось выразительное шмыганье носом - Моран тоже не мог сдержать эмоций. - Мсье Джон, ваши круассаны и шоколад, - объявил он, ставя поднос на стол. - Святые бриоши, бедный ребенок, как он будет жить там на холодном чае и подгоревшей овсянке! Мальчик вздрогнул. - Почему? - Миссис Хадсон не нравится, когда доктор Ватсон задерживает квартплату, а ты ведь знаешь, это происходит часто, - Мориарти мотнул головой в сторону монитора, на котором, как всегда, разворачивались события, творящиеся в квартире на Бейкер-стрит. Джон понимающе сдвинул брови. - Потому что Шерлок Холмс ворует у него деньги? - Именно, мой мальчик! Я смотрю, ты вполне освоил дедуктивный метод! - с гордостью воскликнул Мориарти. - Если бы это видел мой дедушка, он бы умер второй раз! - От гордости? - поинтересовался Моран. - От того, что я лично отравил бы его еще раз, - мальчишка засунул руки в карманы с самым решительным видом: историй о любимом дедушке Мориарти он успел наслушаться сполна. - Или нет...Лучше бы пригласил его на отдых в Швейцарию и там сбросил в водопад. - Дитя моё! - сияя от восторга, пропел Мориарти, - Я тобой горжусь! Да, кстати, сними жабо. - Жабо? - мальчик с недоумением посмотрел на белоснежное жабо, свой любимый предмет гардероба, которое так старательно накрахмаливал Моран. - Но почему? Дай угадаю - его не носит Шерлок Холмс? - В этой квартире, мой мальчик, редко носят даже чистые носки, что уж говорить о жабо! - махнул рукой Мориарти. Мальчик хмуро отцепил жабо - и в этот момент мобильник Мориарти заверещал ненастроенной скрипкой. Сомнений не было - звонил Шерлок Холмс. - Холмс? - Мориарти схватил трубку. - Наконец-то! Вы снова опоздали! Прекратите паясничать, я знаю, что вы спали! И даже знаю, с кем... Что? Он у вас?! Ну наконец-то! Тогда - - до встречи в условленном месте! - Он придет, профессор? - спросил Моран. - Да, он говорит что в этот раз перстень у него и он не может не прийти! Похоже, Мэри с Ватсоном всё-таки его дожали... - Это значит, что мне придется называть Ватсона папой? - подал голос Джон. - Да, но не забывай почаще играть на скрипке. И еще, - Мориарти поднял палец, - миссис Хадсон должна хотя бы один раз застукать тебя с трубкой! Ты запомнил? - Да, папочка. Но как же Стью-младший? - Джон бросился к аквариуму, в котором неспешно плавала золотая рыбка. - Я буду так скучать по нему! - Не волнуйся, Джон, мы с Мораном о нём прекрасно позаботимся! - улыбнулся Мориарти. - А твоя задача - позаботиться о Холмсе! - Холмс... Везде и всюду этот Холмс! Да я его уже ненавижу! - Джон топнул ногой. - Я убью его! - О, милый мальчик, - прослезился Мориарти, - весь в меня! Сморкающийся в фартук Моран согласно закивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.