ID работы: 5209033

Зеркала и тени

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Навязчивые идеи.

Настройки текста
Лагерь расположился в небольшой лощине, со всех сторон его окружали горы на который тотчас были поставлены часовые. Непризнанный барон Фон Крозик был доволен положением дел и не только удачным расположением лагеря. Силы самозванца занявшего его имение были изрядно истощены, все продовольственные пути перекрыты, а замок – его родной дом и логово негодяя занявшего его место был уже в пределах видимости. Ещё пару дней и он будет там, зайдет в залы, где проходило его детство и звучали голоса людей, которых он любил. - Кхмхм... – раздалось не смелое покашливание, оторвавшее следопыта от меланхолических размышлений. Перед Шверном стоял солдат, изможденный битвами и дорогой солдат, выглядел он крайне раздражено. - Вы хотели ко мне обратится, ....солдат? - Рейвик, ваша честь. Ваш слуга истерит и кричит крайне мерзким голосом, просит принести ему в палатку три метровых зеркала. Мне кажется, он сошел с ума и вам надо это учесть и не прислушиваться впреть к его советам. Что прикажете делать? - Рейвик, я так понимаю вы сейчас подобным образом отзывались о моем советнике многоуважаемом хафлинге Икофе? - Так точно, ваша честь. – солдат явно немного потупился и понял, что сказал лишнего. - В обозе есть три зеркала о которых говорит советник? - Так точно. - Тогда не смею вас задерживать, идите и выполняйте приказ старшего по званию и впредь за нарушения субординации и фривольные высказывания, иначе вы будете наказаны. Солдат понурил голову, и побежал к месту, где разгружали обоз. Шверн взглянул на свой лагерь. Посередине около главного костра металась маленькая фигура, она периодически останавливала чрезмерно жестикулировала, как будто билась в припадке, что-то кричала и продолжала свои хаотичные движения. Следопыт невольно вспомнил, как ведут себя раненые кобольды, сходство было разительно. Но нет это был не кобольд...к сожалению. С теми всё просто, ещё пару стрел и уродец завершит своё безумный танец. Но танец своего друга Флоки, плута, героя войны, скрывающегося под личиной слуги Икофа, барон не мог прервать таким образом. Кто же был партнером несчастного вора в этой дикой пляске? Ответ был весьма прост. Страхи прошлого. Следопыт спустился к костру. Вблизи зрелище смотрелось ещё более прискорбно. Весь гарнизон лагеря, не задействованный в патрулях и разгрузки обоза окружил метавшегося у костра “хавлинга”. Икоф прыгал из стороны в сторону, пригибался и делал атакующие выпады, сражаясь с невидимым врагом. Он звал на помощь и истошно вопил на солдат которые не двигались с места, они и рады бы помочь маленькому человечку, но просто не понимали, с кем он так отчаянно бился. Зато Шверн знал. С присущей ему грацией он совершенно бесшумно зашел за спину плуту и обхватил его и немного приподнял от земли, оттащил в палатку. Флоки и так не отличался большим весом, а исхудал за последние месяцы, совсем не представлял серьезной ноши для тренированного воина. - Спокойно, Флоки это я - Шверн, твой друг и непосредственый начальник в данный момент. Что ты делал у костра, ты пугаешь моих людей. - А что они стоят, как истуканы, ей богу тот великан, которого мы убили в битве при лавовом озере и то был сообразительнее. -Там никого не было. - Там были они....Тени, Шедоурайдер, приспешники Шар. Они снова атакуют меня – плюясь во все стороны и отчаянно жестикулируя кричал плут - Это была тень от костра, Флоки. - Она двигалась и преследовала меня. - Ветер колышет пламя, вокруг ходят люди....иногда тень это просто тень, Флоки. - Ты слеп в своей беспечности, тело Шедоурайдера так и не нашли. Да, тут следопыт не мог поспорить. Тело теневого убийцы, руководителя темных существ живущих на плане теней действительно не было найдено после битвы. Лайтомир Шедоурайдер имел личные счеты с маленьким воришкой Флоки. Однажды тот проткнул ему руку луным клинком во время одной смертельной азартной игры, в которые так любил игрть Лайтамир, на его же теневом плане, а потом ещё и выбрался от туда живым, что уже крайне раздасадовало повелителя теней. - Он стоял рядом с Бирель, этой сумасшедшей чародейкой, которая взорвалась пожертвовав собой....Там земля выгорела, рядом стоящие маги, чудом спаслись. У Лайтамира просто не было шансов, он растворился в вечности так же как и Бирель! – уже немного на повышенных тонах произнес Шверн - Он обманщик и плут, как и я, так легко бы он не ушел. Вот посмотри его теневой клинок оставил рану на моей спине, когда мы покидали поле битвы, уже после врзрыва. Плут стянул с себя верхнюю часть доспеха. Шверн увидел...увидел, что его друг очень изменился, это уже не было тело того поджарого плута, запрыгнувшего на спину драйдера в подземелье и пракатившегося с ним по поталку, он вообще не понимал как в таком состоянии Флоки ходит, носит броню и сражается... Раны на спине не просто не было, отсутствовали даже рубцы, шрамы или вообще следы каких-то повреждений. - Тут ничего нет, друг мой....тебе надо отдохнуть. В это время вор не поверив словам следопыта, попытался сам найти рану, но как найти того чего нет. Ошарашенный Флоки буквально сполз на пол. - . Я освобождаю тебя от обязанностей моего слуги и советника в грядущем штурме, восстанавливайся. Раздалось знакомое покашливание. На пороге капитанской палатки стол Рейвик. Шверну стало интересно много ли он видел, но солдат не подавал вида. - Зеркала перенесены в палатку мистера Икофа и установлены согласно указаниям, 12 факелов так же доставлены туда. – отрапортовал служащий. - Отличная работа, Рейвик, проводите моего гостя в его скромные покои, кажется ему нездоровится. - Будет исполнено. Флоки даже не сопротивлялся, когда Рейвик взял его под руки и вывел из палатки, только невнятно что-то бормотал. Расстроенный Шверн попытался взбодрить себя мыслями о близком возвращении домой и предстоящих приключениях. И у него это действительно получилось, после нескольких глотков хорошего вина, обнадеживающего отчета о состоянии и боевой готовности армии, ему действительно стало лучше. Барон бы забыл о сумасшедшем товарище, если бы во время обхода после отбоя и проверки постов не задержался на пару минут у палатки плута. Даже через плотную ткань палатки просачивался свет, она как будто светилась изнутри, видимо Флоки и впрямь зажег все 12 факелов. Опасаясь как бы не было пожара, капитан заглянул в палатку. Все 12 факелов и в правду горели, мало того ещё больше света давали зеркала установленные в противоположных углах палатки, она была буквально заполнена светом. Флоки что-то бормотал следопыт попытался вслушаться в слова, но услышал лишь что-то жутко бессвязное и не мелодичное одинаково не похожее на все языки, которые он знал. Швенр подозревал, что плут утратил связь со своим богом, на прямую он с ним об этом не говорил, но знал, что другие жрецы Брандебариса, бога плутовствоа и обмана, потеряли магию после кризиса .Говрили, что магический поток просто изменил свое направление и пользоваться им не представляется возможным. Возможно и это тоже влияло на не совсем адекватное поведение Флоки. Следопыт вздохнул и отправился в свою палатку, завтра будет трудный день и не стоило его усложнять наблюдая перед сном за сумасшедшим. По пути командующим был снова встречен Рейвик, везло ему попадаться начальству на глаза в последнее время. Солдат был незамедлительно отправлен к палатке плута с приказом никуда его не выпускать до утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.