ID работы: 5209040

Он был просрочен

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Профессор, я не понимаю, - кажется, эту фразу Мориарти слышал от Морана чаще всего, но это не мешало ему каждый раз драматично закатывать глаза. - Ну здесь-то ты чего не понял? Я же сказал - цианистый калий был просрочен! - Но профессор, кто осмелился продать вам просроченный цианистый калий? - над головой Морана отчетливо засветилась лампочка. - Неужели Ватсон? Поморщившись, Мориарти щелкнул выключателем. - Конечно, нет! У меня есть свои секреты. Или, может быть, ты разочарован, а, Моран? Уже вообразил себя новым королем преступного мира? - Ну что вы, профессор! Я знал, знал заранее, что вы непременно придумаете неподражаемо-хитроумный план! - зачастил Моран. Мориарти тем временем вынул из кармана пиджака водяной пистолет и с нежностью посмотрел на него. Его любимый пистолетик... Сколько же времени он пролежал в чулане вместе с прочими милыми мелочами из его детства - банками из-под фосфора, недорисованными купюрами по десять фунтов, первой видеокамерой... И первым пакетом цианистого калия. Последняя вещь была особенно дорога Мориарти, с ней было связано самое приятное воспоминание его нелегкого детства - именно из этого пакета он щедро насыпал яд в чай любимого дедушки. Как же давно это было! Естественно, в те времена яд был еще свежайшим и подействовал невероятно быстро. Сейчас это было в далеком прошлом и всё же, выбросить этот милый пакетик с началом его взрослой жизни и свободы у Мориарти не поднималась рука. Где-то в глубине нежной злодейской души жила уверенность - однажды этот яд еще пригодится. И пригодился. Вместе с водяным пистолетом. Жаль было только одного - там, на крыше Мориарти всё же отключился и не увидел выражение лица своего смертельного врага перед тем, как тому всё-таки пришлось спрыгнуть с крыши! - Профессор... Профессор! Мориарти вздрогнул, очнувшись от приятных воспоминаний. - Ты получил ответы на свои вопросы, Моран, - сказал он, открывая ящик стола. - Но знаешь, у меня тоже имеется к тебе один маленький вопросик... - Да, профессор? - расплылся в подобострастной улыбке Моран, и тут же шарахнулся в сторону, когда Мориарти яростно затряс перед его лицом извлеченным из ящика стола листом бумаги. - Что это такое?! Я спрашиваю, ЧТО. ЭТО. ТАКОЕ?! Заказ на стандартный гроб из осины...Из осины!!! Я же тебе говорил - только дубовый гроб по самой высокой расценке! И лавровый венок! Так, а это что такое? Мориарти вчитался в последние строчки на листке - и пошел пятнами. Моран, вовремя оценив опасность, метнулся прочь из комнаты. Вслед ему несся звон разбившейся о дверной косяк китайской вазы династии Мин, и истошный вопль Мориарти: - МООООРАН!!! Ты собирался похоронить меня в одном гробу с Шерлоком Холмсом?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.