ID работы: 5209051

The Legacy

Гет
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Им было пятнадцать. Они были глупы, наивны и эгоистичны. Но отчаяно считали себя взрослыми. Звезды школы. Лучшие из лучших. Два рыжих мальчика и темноволосая девочка. Гриффиндор и слизерин. Они были такие одни. И их все любили. Кэсси казалось, что до конца жизни ее будет преследовать металлический запах крови. Куда бы она не пошла, где бы не оказалась. Этот противный запах парил за ней невидимым облаком и буквально въелся в ноздри. От этих воспоминаний не было спасения. Даже если вырвать себе сердце или другие органы. Эта боль не сравнится с тем, что принесла война. И жуткий вид Драко, который периодически появляется в ее кошмарах, заставляет снова и снова вспоминать, что Кэсси потеряла. Скольких она потеряла. Ей еще не исполнилось двадцать. Она еще не решила, чем будет заниматься всю свою жизнь. Не решила, кого будет всю жизнь любить. А уже убивала. В ответ на смерти близкий. И всех людей, что погибли просто так. За чьи-то глупые идеалы. Им было девятнадцать, и они отчаянно хотели жить. Им было шестнадцать. Они пытались любить. И хотели быть любимыми. Делали больно близким своими фразами и поступками. Ругались, мирились и так по кругу. Напивались на факультетских вечеринках, которые сами же и организовывали. И знали, что еще очень многое впереди. И их точно ждет великое будущее. На меньшее они не согласны. Потертые колдографии вызывали только новый приступ боли. Маггловские психологи называют это посттравматическое расстройство. Ох, у Кэсси явно было достаточно расстройств, который принес ей волшебный мир. В семнадцать и солнце светило ярче, и небо было голубее, и дышалось… свободнее. Черное было черным, а белое — белым. Никаких серых оттенков. Только праведное добро, и отвратительное зло. Первая боль пришла внезапно. Кэсси кричала как раненный зверь. Они забрали его. Нагло отняли единственного родного человека. И все из-за чертового Поттера, который решил построить из себя героя. Они отобрали у нее отца. Отца, которого она ждала пятнадцать лет. И которого так и не дождалась. А небо было ярко-голубого цвета, как глаза рыжих мальчишек. И жить хотелось отчаянно сильно. В то утро рассвет был алый. Под стать окровавленной кладке на ступенях Хогвартса. Самое безопасное место в магической Британии стало могилой для многих учеников. Для кого-то замок был первым домом. Для кого-то стал и последним. Неразбериха. Свои. Чужие. Горы тел. Крики. Вспышки заклинаний. И море крови. Кэсси даже не представляла, как много крови может быть в магических битвах. Казалось бы, одна зеленая вспышка и все. Конец. Война оказалась еще более жесткой. От воспоминаний той битвы до сих пор выворачивало желудок. А потом было больно и страшно. И одиночество буквально сжирало ее изнутри. Маски сорваны и все показали свои гнилые внутренности. Война рассудила, кто есть кто. А потом все резко закончилось победой. А они не знали, как дальше жить. Битва закончена. Добро победило. Но когда ты воюешь, не имея ничего и никого за душой, как тебе найти место в мирное время? Как перестать направлять палочку и кидаться заклинаниями на каждый шорох? Как спать без зелья «Сна без сновидений», если война догоняет тебя в самый жутких кошмарах? Как жить, если морально ты умер? Она не пряталась. Не имела никакого права. Отринув все слизеринские догмы, бросалась в бой как истинная львица. Возможно зря она не послушала шляпу и не поступила на Гриффиндор. За себя. За память отца. За несправедливую смерть матери. За Драко, которого используют как марионетку. Даже за чертового Поттера. Где бы он не был. И только сама Кэсси знала насколько сильно сжималось все внутри после каждой битвы. Насколько она сломалась. Им лишь по двадцать, но они уже герои войны. С той самой сединой, которую приобретаешь, столкнувшись с нечеловеческим ужасом. Со едва заметной скорбью в глазах, которая никуда не денется и спустя многие годы. Они сломаны, но живы. Живы на зло всему миру. А восход все еще был кровавого цвета, напоминая о том дне, когда ее жизнь изменилась навсегда. Это история о двух рыжих мальчишках, которые пытались обмануть себя. О мальчике, у которого не было выбора. И о девочке со звездным именем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.