ID работы: 5209085

Просто сон или послание судьбы?...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Rinkihika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV автор

Вечер. На часах 17:42. Лина сидела в кресле, укутавшись в плед. Было прохладно. Осень, как-никак. Девушка листала ленту в Инстаграме, а на фоне что-то монотонно бормотал телевизор. Родителей не было, они уехали к бабушке в другой город, оставив Лину на пару дней. Нужно уточнить, что оставили они ее с большой неохотой. Родители считали, что с их дочерью может что-то случиться, но Ева была непреклонна. Все-таки она уже в 9 классе, может пару дней провести одна. Еще одним аргументом стало то, что в субботу решили провести контрольную работу, которую Лине ну никак нельзя было пропускать. Раздался звук оповещения, а затем и сам телефон завибрировал. «Андреев Данил хочет добавить Вас в друзья», — гласило уведомление из ВК. — Оперативненько, — пронеслось в голове у Гели, и она открыла приложение, но добавила парня не сразу. Сначала она изучила его страницу — ничего удивительного: обычные фотки, различные записи из пабликов и тому подобное. Но кое-что все-таки зацепило девушку: в аудиозаписях она обнаружила песни самого парня. Они ее заинтересовали. Нет, Лина знала, что Данил поет, но не думала, что его песни есть в записях. Прослушав одну, Геля поняла, парень имеет прекрасный голос и музыкальностью он не обделен. После осмотра страницы, девушка все же нажала кнопку «ответить на заявку». — Привет) — сразу же пришло сообщение. Ева ухмыльнулась. — Привет, — ответила девушка. — Как ты? — а парень не отличался оригинальностью. Снова ухмылка. — Неплохо. Ты? Как вам наша школа? — Я — отлично. Школа? Хмм… Ну она довольно красивая, а знаешь, что мне понравилось больше всего в вашей школе? — Что же? — Одна девушка, вступившаяся за мальца. Щеки девушки моментально налились краской. Как хорошо, что дома никого не было. — Да? И что же тебя в ней так привлекло? — Знать бы самому… Ребята так и переписывались до поздней ночи, узнавая друг о друге все больше и больше. А на завтра они договорились погулять. Это было так мило, быстро и неестественно, будто во сне.

***

Встретившись на следующий день, Лина и Дэн направились в парк. Они гуляли, разговаривали, смеялись, дурачились. В общем, делали все, что делают обычные подростки. Время на телефоне показывало 19:52. Через 8 минут Геля должна была быть дома, но девушку это не волновало, она наслаждалась обществом Данила, совсем забыв о часах. Парень тоже был в восторге от девушки, но в отличии от нее, не терял головы. Он следил за временем, потому что не хотел, чтобы Лине попало из-за него. — Ли, пора возвращаться. Время поджимает. — Ну нееет… — протянула девушка, — Не хочу домой. — Надо, Лина, надо. Лучше сейчас придти вовремя, чем потом не выйти вообще. — А мы еще выйдем? — А ты сомневалась? — Я просто уточнила. — Щеки девушки вновь налились краской, что не скрылось от внимания Дэна. Ему нравилось то, как Евангелина смущалась. Ребята медленно шли в сторону дома Лины. Идти там было минут 5 от силы, поэтому они не торопились. Подойдя к подъезду, подростки остановились, повернувшись лицом друг к другу. Повисло неловкое молчание. И тут, как на зло, пошел дождь. Начинался он потихоньку капая на землю, но быстро нарастая, превратился в ливень. — Ну, тебе пора. Простудишься еще, — скомкано пробормотал парень. — Но я не хочу домой... — медленно проговорила Лина смотря в глаза Данила. Они медленно потянулись друг к другу. И вот когда Геля уже чувствовала горячее дыхание Дэна на своих губах, раздался звонок будильника. Стоп. Что? Откуда здесь будильник? Евангелина приоткрыла глаза. Солнечные лучи мягко проникали в комнату девушки. — Серьезно? Сон? Всего лишь сон? — начала возмущаться Лина, обращаясь куда-то в пустоту. — Хотя, все было слишком идеально, чтобы быть правдой… А телефон все продолжал трезвонить. Оказалось, это был никакой не будильник. Кто-то звонил Геле. Подняв ненавистный гаджет, девушка увидела высветившееся имя на экране. Ей звонила Ильмира. Она приняла вызов. — Алло, — сонно пробормотала Лина. — Морозова, где тебя черти носят? Ты на время смотрела? — Нет, а что со временем? — Боже, ты что, еще спишь? Так, быстро вставай, включай свой турбо режим, собирайся и беги в школу как можно быстрее. — Да что такое? К чему такая срочность? — Мне нужна твоя помощь. Можно свалить с химии. В актовом зале прибраться нужно… Вот так вот бывает, один сон может изменить всю нашу дальнейшую жизнь. А ты веришь в судьбу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.