ID работы: 5209117

Надежда на спасение

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Сэр, там привезли новых "заражённых", сразу добить или дождёмся повозок?- Джонатан уже не мог даже припомнить сколько раз за день слышал этот вопрос на протяжении двух с половиной лет, именно столько продолжалась эта бессмысленная война. Война между Лордами - магами и такими же Лордами, лишёнными магии. "Заражённые" - это жертвы неизвестной вакцины, сжирающей мага изнутри за несколько дней. Заражённых обычно добивали либо в лазарете либо на поле боя. Иногда для этих целей приезжали специальные люди и проводили эксперименты на жертвах, желая найти противоядие. Увы, безуспешно. -Ждите повозку, может они смогут в этот раз что-нибудь сделать,- он ответил не отходя от окна, выходившего в сад, в котором гуляла новая целительница. Она была действительно прекрасна, длинные рыжие волосы - отличительный признак целительниц, миловидная фигурка и самые красивые глаза, какие ему довелось поведать. "Эмилия..." пронеслось в его голове, точно, её звали Эмилия. -Сэр? Вы меня слышите?- помощник Эдвуд начинал действовать на нервы и Джонатан махнул ему рукой, что бы тот ушёл. Эдвуд был смышлёным парнем и тут же исполнил немой приказ. Джонатан всё так же смотрел в окно и вдруг, когда Эмилия села на скамейку, увидел её вздрагивающие плечи. Девушка рыдала, догадался он. Точно, у неё было первое сражение - такое сломит любого. Неожиданно она запрокинула голову и повернувшись посмотрела в его окно. Военная выправка дала о себе знать и Джонатан моментально отшатнулся от окна. "Чёрт, как юнец, тьфу". Его уже давно нельзя было назвать юнцом. Возраст его перевалил уже за 35 и в мире магов это считалось возрастом почётным. Его отец в этом возрасте занимался фехтованием с младшим из братьев Джонатана - Энрики, которому было около пяти лет. Джонатан же не мог похвастаться ничем. Совсем. Хотя нет. У него была блестящая карьера. И огромное богатство, но больше ничего. Связи с семьёй он разорвал уже давно, детей (даже внебрачных) у него не было, невесты или жены тоже, в Архаизе его ждал пустой особняк, в который он даже прислугу не нанимал и всё. Вот и итог его 35-ти летней жизни. Даже помирать обидно не будет. -Эдвуд, приведи мне новенькую целительницу и живо!- крикнул он в открытую дверь своего кабинета, тут же послышались удаляющиеся шаги. Спустя десять минут Эмилия Парланилио сидела перед ним. Сидела. И рыдала навзрыд. Именно это и выбило все мысли Джонатана из его головы. Не зная как успокоить девушку он решил пойти проверенным в этих делах путём: -Ну и что случилось? Крови насмотрелась?- в ответ девушка лишь посмотрела на него исподлобья и отрицательно мотнула головой. -Я не увидела как она сзади подошёл, - рассказ прервался волной новых слёз вперемешку с соплями, не выдержав этой картины Джонатан кинул ей платок и уставился в её досье. Эмилия Парланилио - потомственная целительница, двадцать три года, окончила Военную Академию пол года назад. Не замужем, почему то именно этот пункт отозвался трепетом в груди Джонатана. "Ну точно юнец". Но следующий пункт отозвался болью в паху - девственница. Не тронутая целительница довольно лакомый кусочек в их мире. -Он сзади подошёл,- вырвал из раздумий мелодичный голос, - И...и...и вот,- она закатала рукав и он увидел след от укола. Его как молнией поразило. "Заражённая".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.