ID работы: 5209144

Predestination

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1997 Гэри Анвину четыре. Он играет со снежным шаром, когда тот мужчина садится рядом с ним и вручает медаль с просьбой беречь её и маму. Его отец больше никогда не вернется. 2014 Гэри Анвину 21, и его жизнь полный отстой. Ему грозит тюрьма, и он хватается за единственную соломинку. Звонит по номеру с медали. Гэри ни на что не надеется. Он ещё не знает, как ему повезло. 2014 Гэри Анвину 21, и он только что пережил смерть Гарри, а буквально пять минут назад спас мир. Его ждет принцесса, а чуть позже весьма нескучная жизнь в качестве нового Галахада. 2015 Гэри Анвину всего 22, и он спас мир уже 4 раза. Он повесил 4 газетные вырезки на стене в кабинете своего нового дома. Статьи хорошо дополнили коллекцию, собираемую с 1981-ого года. Гэри помнит каждое задание, скрытое за ними. "Спасти Маргарет Тетчер" - это первое. 2019 Гэри Анвину 25. Очередной злодей угрожает миру какой-то чудо-машиной с непонятными свойствами. Что-то с искривлением пространства. Или времени? У Гэри Анвина не получается его остановить. Единственный оставшийся вариант - подорвать всё вокруг. 2019 Гэри Анвину 25. Он точно знает, что не сможет пережить этот взрыв. 1980 Гэри Анвину 25, и он с ужасом оглядывается по сторонам. Он живой, в том же месте, но всё вокруг выглядит... Как в восьмидесятых? Гэри ничего не понимает. Он в шоковом состоянии бродит по Лондону (кажется, дерется с кем-то), пока на автомате не доходит до Сэвил Роу. Может, ему смогут здесь помочь? 1981 Гэри Анвину 26. Его "первое" задание в качестве агента Галахада: спасти Маргарет Тетчер. Не так уж и сложно. После успешного завершения миссии он вешает первую газетную вырезку на стену в кабинете своего "нового" дома, записанного на уже год как не новое имя. Гарри Харт. 1996 Гэри Анвину 41, когда он встречает своего отца. Гэри знает, что у них есть всего год, а потом отец пожертвует собой, спасая его, Мерлина и будущего Ланселота. Гэри хочет исправить это, но знает, что не может. 1997 Гэри Анвину 42, и ему очень больно говорить своей собственной матери, что отец погиб. Ему больно смотреть на неё и на маленького себя, зная, что им придется пережить в последующие годы. Он просто надеется, что в этот раз мать или он сам позвонят раньше. 2014 Гэри Анвину 59. Он только что узнал о смерти Ланселота. Гэри знает, что завтра утром отправится в полицейский участок, и что скоро у него начнется новая замечательная жизнь. У другого него, у Гэри Анвина, которому всего 21. 2014 Гэри Анвину 59. Несколько часов назад он отругал молодого себя за упущенный шанс и пообещал разобраться во всем по возвращении из Кентукки. Лгать самому себе тяжелее всего. Гэри Анвину 59, и за столько лет он так ничего и не придумал. Гэри Анвин заходит в церковь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.