Слепой видел

R
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 878 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки

***

—Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

***

- Марк, время вставать!       Звонкий голос сестры с утра. Запах отцовского молотого кофе. Вкус материнских блинов с ягодами, что выросли в маленькой тепличке на заднем дворе. Приятный светлый дом за чертой города, в самом элитном районе. Аккуратная форма частной юношеской академии. Личный водитель, ждущий в новеньком седане А-класса. Безупречные оценки и похвала учителей. Любовь и уважение одноклассников. Почетное звание президента Академического Совета. Очередная победа в чемпионате по баскетболу. Первенство в дебатах и конференциях. Грант президента. Идеальная жизнь, не так ли?       Вот и Марк так думал. И ему это не нравилось. Ведь он совершенно точно знал, что после академии его ждет элитный университет, успешная карьера в отцовской компании, президентское кресло, идеальная жена и такие же идеальные дети. Поэтому, на всеобщее удивление, после выпуска он взял отпуск на год* и начал жить в свое удовольствие.       Родители не протестовали, ведь они думали, что их сын серьёзно думает о своем будущем и не хочет совершать ошибок. Томаш и Диана любезно предоставили ему собственную квартиру, машину и еженедельный доход. И совершенно не интересовались чем занимается их сын, ведь у Алисы скоро свадьба, а Александр вот-вот пойдёт в школу.       Марка такой расклад дел более чем устраивал. Он решил выжать из своей молодости все, что только мог. Успеть за год. Чтобы ни о чем потом не жалея уйти обратно в свою идеальную жизнь. Окунуться с головой в учебу, работу, семью. Идеальный сын, не так ли?

***

      Его разбудил звонок от сомнительного приятеля. В квартире уже начинало попахивать гнилью, надо бы нанять домработницу. Солнце давно скрылось за горизонтом, режим сбит к чертям собачьим, по квартире разбросаны пустые или полу пустые бутылки, предметы женского туалета, окурки и одежда. Парень ответил на звонок, согласился и отправился "завтракать" и собираться.       В зеркале он видел не себя. Больше не было того лучезарного идеального блондина с янтарными глазами и звездной россыпью веснушек. Не было тех четких черт лица, розовых губ и задиристой курносости. Вместо этого он видел тусклые глаза, острые черты, слишком яркие, на фоне болезненно-бледного цвета лица, веснушки, бледные губы и холодный взгляд. Тем не менее, он оставался все таким же прекрасным. Таким же идеальным.

***

— «Ну где ты там? Мы тут уже целых, блять, полчаса ждем» — Мне похер сколько вы там ждете. Не усохните, - ответил Марк, лениво надевая кроссовки. - Спускаюсь уже. — «Тебе было бы неплохо поторопиться, Тимур уже на изводе» «Посрать мне на этого Тимура. Я туда еду чтобы пить, ебаться и тусить» - пронеслось у него в голове.

***

— С тобой все в порядке? — Просто прекрасно, забей. Это всего лишь панкреатит. Отпустит и пройдет. — Э-э, нет, приятель. Я так дядю потерял однажды. А он, на секундочку, был врачом. Кое-что успел рассказать, царствие ему небесное. В какой клинике ты… Да еб твою мать, Марк, держись! - единственное, что успел услышать Марк перед тем, как потерять сознание.

***

Очнулся он уже в реанимации.

Примечания:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник