ID работы: 5209266

Dark Paradise.

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Говорят, что за нездоровый образ жизни, люди чаще расплачиваются былой красотой.       Селина смотрит в зеркало. От былой красоты не осталось ничего, скулы впали, белок покраснел, кожа стала иссохшей, начала пузыриться. Бледность какая-то неправильная, анормальная. Придаёт её лицу болезненный вид.       Селина трясется, берет пачку с сигаретами, закуривает. Табачный дым опорожняет лёгкие, успокаивает. Никотин прошивает насквозь.       — Ты умеешь веселиться?— спрашивает она, оставляя послевкусие на его губах.       — Веселиться—удел дураков.       Селина ломает пальцы. Рвет губы. Все настолько хреново, что даже завидуешь утопленникам, им и то больше повезло.       Сколько лет прошло со смерти Брюса? Десять? Двадцать? Сорок?       Не помнит. Потеряла счёт годам.       Все это настолько глупо и смешно, что хочется задохнуться в собственном смехе.       Кайл стареет. Возраст не пожалел, отомстил за прошлое. Куда делась красота, такая сатанинская и дьявольская?       — Ты лучше, чем ты думаешь, Селина.       —Ты ошибаешься, Брюс. Я не такая, как тебе кажется. Ты привык видеть в людях хорошее. Когда-нибудь ты ответишь за это мягкосердечие.       Брюс всегда был добр к врагам. Ему давно надо было свернуть шею дурацкому клоуну и его подружке-сучке.       А теперь они живы, а он покоится в земле.       Почему хорошие люди умирают? Почему такая, как она живёт, захлебываясь в собственном одиночестве, а такие, как он, заслужившие обеспеченную старость, мертвы?       — Я люблю тебя, Селина.       — И я тебя, Брюс. Наверное это и есть моя слабость.       Она ошиблась. Она была сильной с ним, он сделал её сильной, а теперь, что?       Двадцатая сигарета и потрёпанные чулки?       Жалкое существование и больное сердце?       Никчемная жизнь, поломанная психика?       Его нет и нет счастья.       Вот такая вот, гребанная, забавная ирония, смешная до слез шутка.       — Ты будешь ждать меня, Селина?       — Хм, если ты хорошенько попросишь, то возможно. Шучу, обещаю, что дождусь,— он кивает, отстраняется от нее.       — Да, Брюс, не лезь в пекло,— Тёмный рыцарь оборачивается, из-за тумана его почти не видно, но Селина уверенна на сто процентов, он не сдержит обещание. Он же герой. Герои привыкли подставлять спину, даже когда это не требуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.