ID работы: 5209361

Разделённые обстоятельствами

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Слишком поздно — ничего уже не изменить

Настройки текста
      Что со мной происходит? Почему я хочу думать о нём и только о нём? Почему? Я хочу думать лишь о нём… Его прекрасные глаза, источающие опасность, но как по мне, они воспроизводят лишь скрытую тревогу и печаль, его улыбка… Не та насмешка или злорадная улыбка… Нет… Я люблю ту улыбку из прошлого. Из нашего общего прошлого, когда мы были друзьями. Жаль, что теперь всё по-другому. Жаль, что теперь всё не так.       Хотя и раньше он был несчастен… Он часто терпел меня и мои прихоти, терпел мою забывчивость. Терпел, наслаждаясь тем, что я стал его другом, наслаждаясь моим общением. В других мирах его гоняли, презирали, ненавидели или же просто не любили. Я был его единственным другом… А я этого не понимал. Не понимал ничего…       Я не видел его переживаний, его страхов. Я не знал настоящего его… А знаю ли я сейчас? Нет… Он надеялся на мою поддержку, на мою руку помощи, которая вытянет его из плена одиночества, но… Я не смог помочь…       В день когда его с треском выгнали из очередной вселенной, он хотел найти во мне поддержку. Он хотел выслушать от меня добрые слова, полные надежды и веры в лучшее. Но меня не было на месте… В этот день я открыл свои способности и смог уйти из пустоты… Вернулся я не скоро, совсем забыв про своего друга… Я даже не заметил его, спокойно подойдя к мольберту и начиная что-то зарисовать, напевая какую-то мелодию…       «—Хах, как я вижу, я совсем тебе не нужен. Ты спокойно живёшь и справляешься без меня, » —его слова ударили, как гром среди ясного неба. Я действительно забыл про него.       «—Я не забыл про тебя, это просто моя дырявая память!» —воскликнул я тогда. Удивительно как хорошо я помню тот момент.       «—Ну, раз мне нет места в твоей голове, я больше не приду. Я не буду занимать твоё время, раз я тебе не нужен. Не нужен, как и остальным.»       И он ушёл. И больше не вернулся… Я искал его по вселенным, ждал в пустоте, но его нигде не было. Я совсем отчаялся… Проходило время, а он не появлялся. У меня уже было множество друзей по миру, были и неприятели, но хоть врагов не было. Но в один прекрасный день…       В один прекрасный день он объявился… Я сидел под каким-то деревом в какой-то вселенной. Я совсем не помню где. Я сидел и смотрел на звёзды, созерцающие на нас с небес. Они переливались, светились, как будто жили. Их свет и его угасание напоминали биение сердца. Жалко, что некоторые из этих сердец переставали биться, навсегда умирая и совершая последнюю вспышку.       «—Какая встреча! Смотрите, кого занесло в эту глушь!» —знакомый голос раздался сбоку, только более хриплый и больше отдавал металлических привкусом, чем обычно.       «Ты вернулся! Я так рад!» —я помню, как в ту минуту вскочил с земли, направляясь к своему другу. «—Прости меня за всё! Ты мне нужен, я не могу без тебя! Как хорошо, что ты вернулся! Где ты был?»       «—Тише, не всё сразу. У меня есть для тебя небольшой подарок, » —он определённо злобно улыбнулся, но тогда я этого не заметил, радуясь его появлению. «—Вот твой подарочек. Получай!»       Синие нити сковали моё движение, не давая пошевелиться.       «—Ч-что? Но почему?» —я помню, как мой голос дрожал в то мгновение. Я совсем не ожидал такой подставы. Но теперь я понимаю, что он чувствовал тогда.       «—О, ты не понимаешь. Так позволь мне объяснить. Ты был моим единственным другом. Я всегда искал в тебе поддержку и опору. Но однажды ты просто забыл про меня. Ты выкинул меня из своей головы, как ненужный груз, как балласт.» —он грустно улыбнулся, но затем эта кроткая печаль сменилась безумным и диким оскалом. «—Ты не был мне настоящим другом. Значит, что мне ты не нужен, как и не нужен я тебе.»       Его рука сжалась, намереваясь разнести меня в щепки, но… В последнее мгновение оскал исчез с его лица. Он, простояв без движений несколько минут, проговорил:       «—Я не могу… Я не могу тебя убить… Не после того, что было в прошлом. Но теперь мы навсегда будем врагами. Даже не пытайся меня переубедить — я не поверю.»       Он снова ушёл от меня, но тогда я почувствовал уже совсем другое: не грусть и вину, как когда-то. Нет. Тогда я почувствовал горечь. Самую настоящую, невкусную и горькую скорбь, оставляющую неприятное послевкусие. И всему виной был я.       После знаменательного дня у меня наконец появилась работа — он начал разрушать вселенные. Я понял это, когда почувствовал жгучую боль по всему телу и такое же жгучее желание прийти в одну из них. Моя кисть сама меня повела. И вот. Снова я встретился с ним. На этот раз я готов был с ним сражаться физически, но не морально. Я уговаривал его, умолял, просил, но всё было в пустую. Он никак не хотел слушать, он безжалостно атаковал, стараясь задеть меня.       Но я смог его прогнать с помощью жителей этой вселенной. Также я смог восстановить этот мир. Но подробностей я совсем не могу вспомнить. Это было долго, но результатом я был доволен.       После этого случая я много раз с ним встречался. Я продолжал умолять и уговаривать его, а он продолжал уничтожать и сражаться. Но уже тогда я понимал, что он не хочет разрушать. Он хотел лишь одного…       Вот он начал уничтожать всё реже и реже, раньше сдавая свои позиции и уходя в свою пустоту. Он перестал наслаждаться нашими битвами, он перестал жаждать их.       Во время такого кризиса моего бывшего друга он вдруг вновь стал старательным и решительным. Результатом таких изменений был пойманный я. Но вместо того, чтобы убить меня, он… Он протянул мне какой-то конверт. А сам ушёл вновь, перед этим освободив меня.       Я не стал ждать и с нетерпением раскрыл конверт, достав письмо, в котором содержалось следующее:       «Передаю тебе привет, Инки. Тебе, наверное, странно читать приветствия от своего врага, но как бы тебе объяснить. Я никогда не хотел этой вражды. Не хотел её и ты, но ты знаешь, что я дурак, так что я не смог пересилить себя и пойти на перемирие. Но теперь можешь не беспокоиться — меня ты больше не увидишь, и вселенные будут в целости. Если говорить честно, то ты всегда был для меня большим, чем другом. Но зная тебя, я не смог бы рассчитывать на большее, чем просто дружбу. У меня нет больше смысла для жизни. Я надеюсь ты простишь меня, Инки.»       На другой стороне бумаги было выведено большими буквами, что если я увижу на каком-нибудь дереве синюю нить с петлей, а под ней кучку праха, то не переживать больше никогда — значит его точно больше нет, и значит, что вселенным не угрожает ничего…       Я помню, как холодные слёзы капали из моих глаз на бумагу. Я помню, как был обездвижен ею. И уже тогда я знал, что он сдержит своё слово, что его прах разлетится по одной из вселенных, а нить продолжит качаться на ветру, безмолвно напоминая о кончине разрушителя, в душе являющегося совсем другим.       Я не мог нормально спать. Меня мучили кошмары о его смерти. Он мерещился мне везде. Вот он там. А вот уже тут. Да и сейчас мне сняться кошмары да мерещится он.       Мне так жаль, что я не смог понять его раньше, ещё во время нашей дружбы…       

Эррор больше никогда не появлялся, а я наконец понял, что любил его всем своим существом… Но уже ничего не изменить. Уже было слишком поздно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.