ID работы: 5209371

Взаимная ложь.

Слэш
G
Завершён
876
автор
Splinter_Grell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 32 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сделай я все иначе, жизнь всех вокруг могла сложиться совершенно по-другому" - Салли не раз думал об этом, когда выдавалась свободная минутка от разговоров и повседневной суеты. Он не любил шум людских голосов, гул городских улиц и тихий шепот призраков старого дома, что то и дело отражался от стен, щекоча слух. Мальчик с яркими синими хвостиками больше любил тишину и спокойствие, уединение собственной комнаты и свободу мыслей. Но в каждой ситуации есть исключение, даже когда ты настолько истерзанный жизнью подросток. - Эй, дружище, может, заглянешь ко мне в гости, если есть немного свободного времени? - Старая рация, причины для использования которой Салли не видел уже давно, с противным треском зашипела где-то на столе знакомым голосом. - Мне ужасно скучно без твоей компании. Как бы странно это не звучало, но мальчик стал избегать встреч со старым другом после того случая. Казалось бы, как здорово, им удалось поймать убийцу несчастной миссис Сандерсон, но что-то в этой истории не давало Салли покоя. Мальчик много раз анализировал все детали, действия и разговоры - все сходилось. Не сходилось только что-то у Сала в голове. Снова. При движении синие хвостики-которые-носят-только-девочки забавно раскачивались из стороны в сторону. Отец неоднократно намекал парню на то, что пора бы уже немного подстричь волосы. "А ведь и правда" - пронеслось в голове - "они порядком отросли". Но у Салли каждый раз находилась глупая причина, по которой он откладывал стрижку на более подходящее время. Одна и та же причина, к слову. - Салли! Я, если честно, думал, что ты не зайдешь. - В холоде подвала, стены которого были увешаны разнообразными плакатами, парня встретили более чем теплые объятия старого друга. Иногда Сал думал, что рано или поздно задохнется от подобного контраста ощущений. - Я рад тебя видеть, Ларри. - Казалось, что старый друг искренне рад тому, что кто-то разбавил его одиночество, что вызвало у мальчика легкую улыбку, которую, увы, не было видно под протезом. - Мы так давно не виделись. - Отстранившись, шатен отошел от долгожданного гостя. Парень вел себя немного нервно, стараясь скрыть переполняющие эмоции под громким голосом и слишком активной жестикуляцией. Салли поморщился, что, к слову, вызвало неприятную ноющую боль в лице - иногда старые раны давали о себе знать. - Ты стал будто бы избегать меня. Совсем не приходил, - Парень прошел к кровати, усаживаясь на самый край и как-то совсем тоскливо сверля пол взглядом. - Я думал, что что-то случилось, но с остальными ты, кажется, общался без проблем. Веселый, открытый и разговорчивый. Столько эмоций. - Ларри немного грустно улыбнулся, но, будто опомнившись, решил перевести тему. Слишком много лишних слов было сказано. - Прости, я не имел ввиду... - Это не мои эмоции. - На минуту шатену показалось, что он ослышался. Салли стоял все на том же месте, смотря в сторону каким-то слишком отрешенным взглядом. Подумав о чем-то своем, мальчик медленно подошел к другу и сел рядом, все так же тихо повторяя. - Это не мои эмоции. Знаешь, людям иногда это нужно, кажется, такое внимание. Им не нравится, когда я тихий, молчаливый. И без того все боятся этого проклятого протеза. - Какое-то время Сал просто молчал, но после все же нашел силы повернуться к другу. - Прости, что я не заходил. Нужно было какое-то время на то, чтобы все это переварить. - Ларри смотрел на мальчика слишком спокойными, но и в то же время переполненными глазами. - Ты этого не видишь, но я сейчас улыбаюсь. Это все же ближе к настоящим эмоциям. - Так позволь мне.. - За секунду, что Салли отвел взгляд куда-то в сторону, застежки протеза на затылке противно звякнули. Иногда парень до сих пор винит себя в том, что этого времени ему не хватило, чтобы поймать "маску", глухо упавшую на колени. Поврежденную кожу приятно обдувал подвальный ветер, в отличии от тела Сала, которое сковал поистине могильный холод. Сначала мальчик хотел закрыть лицо руками, но быстро вспомнил, что к вечно незаживающим ранам нельзя прикасаться грязными пальцами. Паника. Паника охватила все его существо. Ларри смотрит. Сейчас он встанет, отвернется и попросит Салли уйти, никогда больше не возвращаться сюда. Поэтому мальчик просто закрыл глаза, дожидаясь того, что же скажет его друг, увидев то, что столько времени тщательно нужно было скрывать. - Ты соврал. - Парень дернулся от слов, как от удара, хотя даже не вдумался в их смысл. - Прости, я не хотел, чтобы ты.. стой, что я сделал? - Сал настолько резко распахнул глаза, что веки без ресниц противно заболели. - Ты сказал, что улыбаешься, но это не правда. - Ларри смотрел на друга обычным, даже не изучающим взглядом. Будто у Салли совершенно нормальное лицо, а не кусок месива. - И чего ты так испугался? Думал, я выставлю тебя за дверь? - Мальчик лишь непонимающе кивнул головой в знак согласия. - Чувак, я ведь и раньше говорил, что мне безразлично, что у тебя под маской. На наши отношения это никак не повлияет. - Ларри тепло улыбнулся. - Да, я.. я очень рад. - Парень с тихим спокойствием внутри повторил улыбку друга. - Вот только, хм, закрой еще раз глаза, а, Салли-кромсали. - Шатен озорно усмехнулся, сразу создавая вокруг себя атмосферу непринужденности и легкости, отчего внутри не возникло ни капли сомнения в совершенном действии, и мальчик послушно прикрыл глаза, все так же улыбаясь. *** - Так почему же вы потеряли связь с Ларри после выпуска? - Он соврал. - Соврал? О чем ты, Салли? - Доктор весьма удивленно посмотрел на своего подопечного. - Ларри сказал, что наши отношения не изменятся, если он увидит мое лицо. Он соврал. - Под все еще удивленным взглядом мальчик аккуратно коснулся пальцами тонкой белой полоски губ, еле заметно улыбаясь. - Тогда наши отношения навсегда изменились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.