ID работы: 5209387

Школа "Финфорд"

Смешанная
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 - Заводи друзей

Настройки текста
Итак, ещё пара недель подготовки к Хэллоуину вкупе с учёбой оказались довольно насыщенными для Финеса и Ферба. Кроме них и Бьюфорда были только временные помощники и Джереми в качестве второго начальника. От Флинна, правда, блондин старался держаться подальше, и вообще стал более нервным. Впрочем, и сам Флинн очень старался не сталкиваться с сестрой даже случайно. О посещении биологии речи и быть не могло. Заодно с этим Флинн узнал, что учащиеся не разъезжаются на каникулы по домам — исключая летние, конечно. Этот факт его слегка приободрил — Кэндис на каникулы домой приезжала. Листья уже порядочно облетели, завалив половину спортплощадки и пустыря между школой и общежитием. За несколько дней до самого Хэллоуина, прогуливая на спортплощадке биологию, Флинн вдруг столкнулся там с Изабеллой. Девушка выглядела трезвее и печальнее, чем обычно, да и одета была теплее. Ещё Изабелла сгребала старыми граблями желто-красные листья в кучки. — Это тебя мистер Фуфелшмерц привлёк за интоксикацию? — осторожно предположил Финес. Изабелла отрицательно помотала головой. — Я отрабатываю физкультуру. Не могу на обычной, терпеть её не могу. А тут никто не подгоняет и пользы больше. — Интересно, — хмыкнул Флинн, не зная, что б ещё ответить. Ну не «мм, ясно» же! — Сама напросилась? А часто ты так… — Часто, — девушка выудила из кармана куртки черный пакет для мусора. — И нет, эту замену мне любезно предложил Роджер. Подержи, я сюда всё скину. Ещё около десяти минут рыжий провёл, помогая Изабелле. За время уборки он с непривычки устал, словно от небольшого марафона, но ощутил какое-то необъяснимое удовлетворение сделанной работой. — А что потом с этими листьями? — поинтересовался Финес, бросая наполненный листьями пакет в кучу других таких же. — Хайнц увозит их куда-то, и их вроде как оставляют гнить. Или сжигают. Хрен бы знал, — Иззи оперлась на грабли и оглядела площадку. — Я не спрашивала. Всё, можно тащить грабли в сарай. Несмотря на усталость, Флинн молча протянул руку, чтобы взять у девушки грабли, но та только усмехнулась и сунула ему в ладонь ключ с брелоком в виде красного амбарчика. — Тоже мне джентльмен. Сарай лучше открой, у меня вечно с третьей попытки только выходит. После уборки ноги как-то сами собой донесли их до комнаты отдыха. Флинн и Гарсиа-Шапиро устроились на диване с разных концов. Изабелла нашарила на специально для этого предназначенной тумбочке пульт и включила телик. — Ну, так… — Финес попытался чуть расслабиться, чтоб завести непринуждённый разговор. — Как, эм, как жизнь? — Серьёзно? — хмыкнула Изабелла. — Ты пытаешься завести диалог и спрашиваешь о жизни? — Я не шибко коммуникабелен, — Флинн уткнул взгляд в экран. — Идёт жизнь. Почти не пью сейчас. Башка трещит жутко после экзаменов. — И что, тебе прям-прям разрешают пить? — Флинн слегка вздрогнул — Изабелла вытянула ноги и пристроила на его коленях. — Прям-прям. Тут вообще много чего поощряют, если это помогает тебе хорошо учиться, — девушка безнадёжно вздохнула. — Я-то надеялась, что меня наоборот от этой хрени вылечат. Видимо, для этого надо уезжать в наркодиспансер. — Ну, мне кажется, что ты — нормальная девчонка, — рыжий неловко обнял себя руками. Обстановка была какая-то чересчур домашняя, он даже слегка разомлел. — Умеешь делать комплименты даме, — хихикнула девушка и дружелюбно пихнула его кулаком в бок. — Го проебать тут остаток дня? Флинн сглотнул и улыбнулся. — А го.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.