ID работы: 5209389

Стая

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рядом

Настройки текста
  — Эллисон? Этого не может быть, правда? Темноволосый оборачивается, в надежде увидеть такое же недоумение во взгляде своих друзей, но их не было. Шатен стоял посреди коридора, совершенно одинокий, и с безнадёжностью смотрящий на девушку, которая погибла практически на его глазах. Из-за него.   — Ты не настоящая, просто не можешь быть ей. Молодой человек переводит взгляд на свои руки, черты которых начинают расплываться. Знакомое чувство, как будто, это уже случалось когда-то.    — Стайлз, ты видишь меня, в самом деле? Эллисон делает шаг вперёд, и останавливается, вглядываясь в знакомое лицо своего друга. Парень выглядит не так, как в день смерти самой девушки. Чёрные круги под глазами пропали и волосы были уложены более аккуратно. Единственное, что осталось в нем от того демона — мертвенно бледная кожа и взгляд, полный отчаяния и ненависти к самому себе. Стайлз не был готов становиться чем-то сверхъестественным, он просто хотел, чтобы все было, как раньше.    — Так ты хочешь сказать, что не являешься очередной моей галлюцинацией? Неуверенный шаг навстречу, и взгляд, наполненный непреодолимой тоской по человеку, который погиб, ушёл из жизни только потому, что был готов на все ради своих друзей и счастливой жизни.    — О чем ты, Стайлз? Эллисон — мертва.    — Лидия, разве ты не видишь ее? Скотт?    — Стайлз, это просто галлюцинация, — он делает паузу, вспоминая что-то важное. — точно, пальцы, сосчитай их.     — Ты не веришь мне, Скотт? — Стилински шумно втягивает в себя воздух, вновь опуская взгляд на руки. — так, поехали: раз, два, три, четыре, и… пять. Их пять, Скотт, пять. На той, и на другой руке. Это реальность. Эллисон улыбается, рассматривая своих друзей, которые совершенно не понимали, что происходит с шатеном в данный момент.    — Стайлз, посмотри на меня, пожалуйста. Голос Лидии звучал убедительно, но сколько бы попыток сын шерифа не предпринимал, найти своих друзей он не мог. Голоса — есть, тел — нет. Как такое возможно?    — Как я могу посмотреть на тебя, когда слышу только твой голос, и сколько бы я не оборачивался, вокруг одна пустота?    — Руки, Стайлз, — Арджент кивком головы указывает на сжатые в кулак пальцы. — руки — ключ.    — Ключ к чему? — молчание, странно. — Эллисон?    — Ты умный парень, ты справишься и без подсказок. Только сейчас шатен понял, насколько Лидия и Эллисон были похожи. Они говорили одинаково, при написании использовали одни и те же обороты, даже буквы они писали идентично друг другу, рисуя над буквой «т» закорючку.    — Лидия, Скотт, вы же видите меня, да?    — Конечно да, Стайлз.    — Если так, то. возьмите меня за руки, — темноволосый посмотрел на охотницу, и получив одобрительный кивок, продолжил. — подумайте о самом счастливом моменте, который происходил между вами и Эллисон и попробуйте представить его. Спустя пару секунд, рядом со Стилински появились двое друзей: Скотт и Лидия. По выпадениям лиц молодых людей, было понятно — они тоже видят Эллисон.  — Эллисон, так ты настоящая, Стайлз был прав… Лидия двигается к подруге, а стук высоких каблучков эхом отскакивает от стен школы. Объятия длятся несколько минут, а затем, Мартин все-таки решается разомкнуть кольцо своих рук, и медленно отходит в сторону, уступая дорогу Скотту.  — Перед тем как, закрыть глаза, ты сказала, что любишь меня… — МакКол шумно сглатывает, опуская глаз в пол, рассматривая носки своих ботинок. — так вот, я хотел спросить. — очередная пауза, хотя, вопрос, кажется, предугадали все.  — Да, Скотт, даже несмотря на все, что произошло между нами. Расставания, ссоры… ты всегда был моей первой любовью и останешься таковой, — Арджент прижимается к молодому человеку, а тот, в свою очередь зарылся носом в волосы шатенки. — я люблю тебя, МакКол. Ты ведь это хотел услышать?  — Я тоже люблю тебя, Эллисон. После этих взаимных и искренних слов, они поцеловались. Этот поцелуй был наполнен страстью, безграничной любовью и такой тоской друг по другу, что это были непередаваемые ощущения.  — То есть, теперь вы снова вместе или я опять чего-то не понял? — Стайлз с улыбкой смотрит на парочку, которые так и не разомкнули своих объятий. Молодой человек быстрым шагом пересекает коридор, и оказывается рядом с Мартин, посматривая на рыжеволосую исподлобья. Заметив это, девушка с лёгкой улыбкой берет парня за руку, тем самым приближая его к себе.  — Кажется, я тоже многое пропустила? — изогнув бровь в удивлении, спросила Эли. — вы тоже теперь вместе, да?  — Стоп, — альфа поднимает руку вверх. — «тоже»? Значит мы…  — Скотт, даже я уже понял, что вы вновь пара, ну. По помещению разносится смех, и двое счастливых парней прижимают к себе двух счастливых девушек, и каждый из них чувствует нечто такое, что описать словами будет довольно трудно.  — Эллисон, подожди, а как Стайлз смог здесь оказаться? — спросила Лидия, внимательно рассматривая подругу. — он же человек.  — Не совсем, подруга. Он был ногицуне, и кое-что от этого демона в нем осталось. Стайлз может видеть этот мир, в отличие от простых людей.  — То есть ты не жива? — оборотень отступил на несколько шагов от девушки. — это все фантазии Стайлза? Стилински насупился, прижимаясь к Банши, которая с недоумением взирала на лучшую подругу.  — Нет, это не его фантазии. Этот мир существует на самом деле, и. если вы хотите остаться, то, я буду просто счастлива.  — Остаться здесь? Вместе? — удивлённо спросила Мартин. — здесь ведь больше нет никого, верно? Только мы, да?  — Бейкон-Хилс не существует. Этот город пуст, но за его пределами кипит жизнь, здесь все тоже самое, правда, здесь нас никто не знает, — она грустно улыбается. — здесь нет никаких врагов, правда, нет и родителей. На минуту, между ребятами повисло молчание.  — Я настолько устал от всего, что прямо сейчас готов остаться здесь, но, при условии, что Лидия будет со мной, — шатен смотрит на рыжеволосую, и замечая лёгкую улыбку, присущую только ей, отвечает. — ну вот, мы остаёмся. Скотт, решайся, ну же. Взгляды ребят обратились на МакКола, ведь его решение было самым важным.  — Готов ли я остаться здесь, и бросить этот город, когда ему угрожает опасность? Нет, никогда, — Стайлз шумно вбирает носом воздух. — но у этого города есть Лиам Данбар и его стая. Ребята, способны защитить Бейкон-Хилс, и во мне они не нуждаются, я уверен. Но защита города не стоит для меня на первом месте, на первом месте, для меня всегда будут мои друзья и. Эллисон, я не готов потерять тебя ещё раз, поэтому мы остаёмся здесь. Навсегда. Они решились, не раздумывая, оставить этот город и уйти. Уйти так, чтобы никто не видел и не стал их искать. Они любили друг друга, и готовы бросить все, лишь бы хоть раз стать счастливыми. Они счастливы друг с другом, и пусть так будет всегда. Они те, кто готов умереть друг за друга. Они — первая стая и последняя стая Скотта МакКола, истинного альфы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.