ID работы: 5209416

Caramel on your lips

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
G
Завершён
124
автор
rena_macarena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Потеряшка Кан Сыльги

Настройки текста
— Почему ты всегда ходишь в эту кофейню? Есть кофейни возле нашего общежития, но ты всё равно продолжаешь приходить именно в эту. Так почему, Кан Сыльги? — наиграно-серьёзно спросила Пак Суён, размешивая свой горячий шоколад. Почему? Потому что в этой кофейне все по-другому, здесь уютно и тепло. Стоит только пересечь порог этого маленького заведения, как понимаешь, что здесь всё родное. Начиная от колокольчиков над входной дверью — заканчивая любимыми белыми салфетками, на которых Сыльги рисует, пока ждёт свои круассаны с карамельным латте. Сыльги нравилось, как ласково падало солнце именно на её столик, как на стеклянном столе отображался целый спектр цветов, которые ещё больше вдохновляли юную художницу. Для девушки всё вокруг — было сплошным вдохновением, радостью и настоящей любовью. Почему любовью? Потому что впервые Кан зашла в кафе, когда остановившись у витрины, случайно увидела восхитительный профиль парня, сидящего за столиком и читающего какую-то научную фантастику, которую так не любила девушка. Однако, стоило ей увидеть красивый профиль, гордый стан и невероятно добрые глаза, Сыльги почувствовала прилив сил. Будто бы её потерянная Муза вновь вернулась, и девушка была обязана зарисовать этого молодого человека. И вот уже полгода, как брюнетка каждый день, в три часа дня, приходит в эту кофейню, чтобы насладиться карамельным латте, посмотреть на предмет своего вдохновения и снова зарисовать, вспыхнувшую в воображении картину на салфетку. Только после такого незамысловатого плана действий, Кан могла отправиться домой.  — Просто здесь очень вкусный кофе, тебе так не кажется? Сыльги не хотела объясняться, только потому, что это место было только для неё, её фантазии и красивого парня, который любит читать книги. — Я согласна. Здесь достаточно мило, — ответила Суён, рассматривая свои зелёные на кончиках волосы. — Раз я допила, то пойду на встречу с Сувоном. Пока! Хлопок двери. И Сыльги чувствует, как заметно расслабляется. Ей нравится проводить время вместе с Суён, слушать о её вокальных победах, вдохновляться от её освежающей улыбки, но не в этом месте и не в это время. *** На часах семь пятнадцать, сегодня день святого Валентина и в кафе, отчего слишком много влюблённых парочек. Только Сыльги и Чанёль сидели перпендикулярно друг другу, уже полгода и до сих пор стеснялись изредка обменяться даже короткими взглядами. Для девушки было слишком неловко подойти к парню и познакомиться с ним, рассказать, что он уже полгода является её единственным источником вдохновения, а скоро из рисунков на этих салфетках можно будет сделать целую выставку. Были бы только деньги, и Сыльги бы точно открыла выставку и каждый день благодарила господа, что её привлекла витрина именно этой кофейни. Чанёль же не любил кофе, но продолжал приходить сюда изо дня в день, ровно в три часа дня, чтобы ловить манящую улыбку девушки. Парень сразу же заметил, что Кан неоднозначно на него поглядывает, тихо хихикает, втыкая в уши наушники-капельки, и рисует что-то на белых салфетках. Отчего на сердце становилось так тепло от этой ментальной близости, из-за чего хотелось смеяться вместе с ней и ловить радугу на стеклянном столе. Пак давно бы познакомился с девушкой, которую ласково окрестил «Карамельным Медвежонком», из-за её любимого карамельного латте и случайно оставленной салфеткой, на которой был нарисован эмодзи-медведь. Но стоило ему собраться с мыслями, чтобы подойти, как сердце начинало бешено биться, словно пыталось выбить все ребра, а мозг продолжал говорить: «Вдруг ты ей не понравишься? Тогда вся ваша космическая связь и любовь к карамели вмиг разрушится». И он оставался. Продолжал сидеть на месте, заказывал карамельный латте, как и она, и читал книги, смысл которых иногда не понимал. Но сегодня все было не по привычной для них схеме, когда Пак приходил чуть позже и сидел до самого закрытия в кафе, вместе с девушкой. Сегодня всё шло иначе. Сыльги позвонила Суён, вся заплаканная и продолжала говорить, что «этот придурок её обокрал и она сейчас находится за городом, и ей очень страшно!». Естественно, что девушка начала быстро собираться, потому что Суён для неё, как младшая сестра, поэтому где-то внутри сработали материнские инстинкты. Девушка быстро глотнула нежную пенку своего латте и быстро выбежала из кофейни. На улице было темно и холодно, и как назло ни одно такси не останавливалось. Чанёль вышел следом за девушкой, потому что она оставила на столе маленькую стопку разрисованных салфеток и зарядное устройство от своего телефона. Только сейчас у брюнета появился повод пойти за ней, познакомиться, рассказать, насколько сильно ему нравится её легкая, чарующая улыбка и что он невероятно счастлив, видеть на всех этих салфетках свое лицо. Ему нравилось абсолютно всё в ней и даже больше. Быстро выбежав на улицу, Пак заметил стоящую на автобусной остановке девушку, которая пыталась остановить проезжающие такси, но не одно так и не остановилось. Быстро добежав до очаровательной девушки, «на свидание» с которой он ходил целых полгода, Чанёль быстро накинул ей на голову свой вязаный шарф. Всё-таки нельзя зимой без шапки ходить! Сыльги никак не ожидала увидеть напротив себя парня, безгранично вдохновляющего её. А уж тем более смотреть прямо ему в глаза, ловить на себе сияющую улыбку и улыбаться в ответ. Девушка на мгновение забыла, что сильно торопилась к испуганной Суён. Этот момент хочется запечатлеть на камеру, чтобы никогда не забыть. — Вы забыли это, — Пак вежливо протянул руку с зарядкой, поднимая свой взгляд на лицо брюнетки, что очарованно на него смотрела. Чанёль отчего смутился, увидев карамельное латте над верхней губой. — Карамель на твоих губах. Парень сам не понял, в какой момент его рука потянулась к мягким губам Кан Сыльги, нежно касаясь своими холодными пальцами её теплой кожи. Сыльги смутилась от такого интимного касания со стороны почти незнакомца, но в душе была почему-то рада этому смелому жесту. — Я Чанёль. — Я Сыльги. А ты моё вдохновение. Молчать уже не было сил, поэтому девушка сразу же сказала, насколько значим для неё Пак Чанёль, который любит читать книги всех жанров, также пить карамельный латте и приносить девушкам забытые ими зарядные устройства. Почему-то так сильно хотелось поцеловать друг друга, но оба понимали, что они не в американском фильме, где при первой встрече можно целовать друг друга под проливным дождем. Хотя оба понимали, что они далеко не незнакомцы, они стали намного ближе друг другу за полгода, которые они могли украдкой наблюдать друг за другом. Сыльги бесконечно рада, что Чанёль пошел вместе с ней. И теперь они не просто «медвежонок» и «вдохновение», теперь они гораздо больше. И оба уверены, что после личного общения — у них будет намного больше общих интересов. — Можно мне взять тебя за руку? — осторожно спросила Сыльги, вышагивая к машине своего нового «друга».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.