ID работы: 5209465

вечно 12

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
TwilightHunter соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Счастливый 13 день рождения

Настройки текста
Какое же должно быть долгожданное утро… утро перед тем, как исполняется тринадцать лет и по закону ты — уже подросток. Даже вставать с кровати Зое было намного легче, чем в обычный будний день. Как же хорошо, когда твой день рождения приходится на выходной! Хочется все и сразу — ведь дан целый день на единственный, а потому и самый желанный праздник в году. Так, спокойствие… Зоя вздыхает полной грудью и даже находит в себе силы заправить постель. Распахнув шторы и чуть жмуря глаза от ослепительно блестящего, но уже не такого теплого солнца, девочка радостно улыбается. Август. Лето кончается — воздух становится не таким душным, небо — не таким ярким, а дворник в парке неподалеку уже принимается за работу, которой вдруг оказалось слишком много. И становится больше с каждым днем — листва деревьев желтеет из-за холодов и опадает на землю, шурша под ногами прохожих и прилипая к подошве промокших в луже ботинок. Казалось бы, тут уже и нечему радоваться. Но не Зое. Радостно надевая свой домашний халат, она открывает дверь и скорее бежит вниз, скатываясь по перилам винтовой лестницы. Голова после этого, как обычно, кружится, а мама Зои, — миссис Джейн, уже во всю хлопочет на кухне, готовясь к праздничному завтраку и попутно ворча на свою дочь за непослушание. — Зоуи! — одновременно строго и ласково воскликнула Джейн, чуть хмуря брови. — Сколько можно тебе говорить — нельзя скатываться по перилам! Зоя, конечно же, на это совсем не обратила внимания. Она была единственным ребенком в семье, посему родители к ней были весьма снисходительны и закрывали глаза на многие проделки с ее стороны. Отрываясь от плиты, Джейн обнимает дочь: — Доброе утро, солнышко, с днем рождения! — мама наклоняется и целует дочь в макушку, счастливо улыбнувшись и уже давно забыв о недавнем замечании. — Скорее умываться и завтракать, нам еще нужно съездить по магазинам до приезда бабушки… И твоих подруг. Мама не любила говорить про бабушку Зои, то есть, свою мать. К ней и отец Зои, — мистер Эндрю, относился очень отстраненно. Они часто называли ее «сумасшедшей, повернутой ведьмой», — особенно часто в присутствии Зои. Сама Зоя, конечно, такого отношения к ней никогда не понимала, ведь всегда была с бабушкой в хороших отношениях. Они всегда очень трепетно разговаривали после школы за обедом, бабушка учила Зою рукоделию, готовке… А в начальной школе постоянно занималась с ней, помогая с учебой. Именно бабушка научила Зою читать и писать. … Вся утренняя рутина, начиная от завтрака и заканчивая поездкой за покупками прошла быстро и незаметно. К четырем часам вечера вся семья уже была в сборе, за столом со стоящим на нем большим именным тортом. Нежный клубничный крем, бисквит и шоколад — все, как любит Зоя! Но чего-то не хватало. Точнее, кого-то. В доме раздался звонок, и Зоя поспешила скорее открыть дверь, ведь она знала, кто это. Помимо подруг обещал придти и Джо. Это… Лучший друг Колфилд, в которого та была безответно и, разумеется, небезызвестно влюблена. Детские чувства — самые искренние и настоящие на всем белом свете. Эта наивность, радость и трепет от одного лишь взгляда, перешептывания с подружками и подкидывание валентинок на 14 февраля (естественно, анонимно) — с этим многие когда-то сталкивались и прекрасно помнят этот период поры школьной и первой влюбленности. Впустив Джо, девочка вдруг уловила на себе взгляд бабушки. Она сидела возле отца, и весь день была какой-то напряженной. Но на нее, как обычно, родители внимания особо не обращали… — С днем ро — ждень — я! С днем ро — ждень — я! С днем ро — ждень — я! — послышались крики подруг, Джо и родителей, а на бабушкином лице появилась улыбка, в глазах же непонятные Зое слезы радости. — Время подарков! Да, не каждый день становишься подростком. Это особенный день. И Зоя его надолго запомнит — поздравления своих лучших подруг, Джо и родителей; многочисленные подарки даже от дальних родственников (доброй половины их Зоя и поименно не знала), пересланные по почте; торт с тринадцатью свечами и загаданное желание. …Ночь, раздумья о прошедшем и полном впечатлений празднике и о последующей учебе после летних каникул… Самый запоминающийся Зое подарок — это подарок, конечно же, от Джо. Он подарил ей диск какой-то попсовой группы, маленькую открытку-валентинку прошлого года из ближайшего магазина и букет разноцветных тюльпанов в такой же цветастой оберточной бумаге. Разумеется, это был сверх мечтаний для девочки, по уши в него влюбленной! Особенно зная Джо — он часто даже и вовсе не разговаривал с Зоей на переменах между уроками, ведь у его рабочего места всегда собиралась толпа из мальчишек и девчат (особенно девчат), не давая ему проходу. Да-да, Джо был тем самым популярным мальчиком в школе, что нравился всем без исключения одноклассницам Зои. Засыпая, она украдкой посмотрела на кипу подарков от девчонок. Среди них лежал и подарок бабушки — красивый кулон с камнем. Зоя не разбиралась в камнях, но бабушка сказала, что это — лунный камень, и если проносить его весь день, и в полночь, при полной луне, произнести свое самое заветное желание — оно сбудется. Зоя, конечно же, этому не поверила и решила, что это просто уловка такая, чтобы сделать подарок особенным. Поэтому заснула она, совершенно не подозревая обо всем том, что произойдет с ней благодаря этому подарку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.