ID работы: 5209478

Огни горели

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огни горят. Тёмное мрачное небо, покрывающее океаны, сушу — почти всю Землю. Небо, манящее взглянуть вперёд, дальше и, кажется, больше ничего не увидеть. И прохладный ветерок.       На улице ночь. Она не такая мрачная, как небо; она мягкая и холодно-согревающая. Прохладный ночной ветерок. Уже нет упоминания яркого солнца, словно круглый лимон, парящего в голубом напитке. И нет полукруглого сочного апельсина. Апельсина, купающегося в манящем «Секс на пляже».       Ночь, согревающая лишь в тёплых тонких руках, выдоха из лёгких губ, испачканных шоколадной пастой. Да. В кофейне давали слишком вкусные пирожные. В едва слышном окрике и вопросе взглянуть на небо. В едва заметном освещении фонарями узкой улице, где сложно протиснуться.       — Я чувствую себя прекрасно, — шепчет Адри, загадочно улыбаясь. — Как же прекрасны звёзды…       Она наклоняется и опирается на грязную, как душу праведного грешника, стену. Улыбается, что-то бормочет, молчит — устала. После небольшой паузы кашляет, шмыгает носом и наконец-то перестает опираться на чернь. Стена похожа на пропасть рядом.       — Посмотри на небо, — её голос дрожит. Тали молчит и не знает, что ей делать. Смотреть, не смотреть? Какой в этом прок? Звёзды… они очень похожи. Кто-то больше, кто-то ярче, кто-то холоднее, а кто-то теплее. Звёзды — почти как люди. Жаль, что они не бывают сразу холодно-обжигающими.       Или бывают.       Но Тали смотрит вверх, а потом переводит взгляд на Адри, а потом теряется — не знает, как дышать. Адри очень нравятся звёзды. Больше, чем люди. Но не больше, чем Тали. Тали — не человек. Тали — её жизнь, её мечты и её переживания. Её опора, её воля, её дыхание, её сердце, её желание и её разочарование.       — Ты будешь скучать по мне? — огни горят ярко, они наконец-то вышли из грязной узкой улицы. — Скуу-учать. Как это странно; в смысле, я никогда же не исчезну?       Тали молчит. Снова. Потом открывает рот и сразу же закрывает. Смотрит вверх. Звёзды сейчас не ярче, чем огни, светящие рядом. Звёзды слишком далеки, а огни рядом. В паре шагов, ещё немного и можно дотронуться. Но только не обжечься.       — Конечно, — она выдыхает, поправляет платье и чихает. Конечно.       — А я не буду. Ты же в моём сердце, тогда скучать просто невозможно. Ха-ха, как же это сопливо прозвучало… Сердце.       Адри прикрывает глаза и прислушивается к своему сердцу. Оно стучит медленно, но громко. Тук-тук-тук.       Огни горят.

***

      Тали мнётся, а после медленно идёт по пустой широкой улице. Узкий проход уже разрушили, построив на его месте продолжение другой улицы. Холодный ветер, и тёплая шапка с бон-боном спадает с головы. Она большая и неуклюжая. Шапка.       Огни всё также горели ярко. Однако чего-то не хватало. Чего-то? Кого-то. Эта была их улица. Тали скучает. Но она сама виновата, верно? Это был не казус. Это была чёртова закономерность. На верху звёзд нет, ещё слишком рано.       Мимолётное обесточивание и спустя пару секунд всё снова работает. Огоньки и искра. Маленькая искра.       Горят огни. Двое. Взгляд в ночное небо. Один. Искра. Вспышка. Пустота. Огни горели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.