ID работы: 5209480

And you will never understand what I believe

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь уже давно вступила в свои права, а на небе уже вовсю светил месяц. Сегодня было полнолуние. Мелкий дождик, капающий уже несколько часов, пропитал чёрный костюм брюнета неприятной влагой. Тайлер шёл по поляне, пока не подошёл к месту, огороженному сигнальной жёлтой лентой в чёрную полоску. Он оттянул её, проходя под лентой на место происшествия. Там было довольно много людей, но один из них выделялся своими розовыми волосами. И, конечно, Джозеф знал этого человека. Они пересекались с ним на каждом гребаном деле.       – Это снова ты, – пренебрежительно произнёс брюнет, привлекая внимание того парня. – Я удивлён, что ваше отделение ещё не закрыли. – Розововолосый на это лишь цокнул.       – А я удивлён, что тебя ещё не уволили, – таким же тоном ответил Джош. Тайлер проигнорировал слова Дана и перевёл взгляд вперёд, рассматривая неглубокий котлован перед ними. На его дне лежало несколько обожжённых тел, покрытых странной зелёной субстанцией.       – Что отдел «Тайных исследований» забыл здесь? – Спросил Джозеф.       – А ты можешь объяснить то, что здесь произошло? – Вопросом на вопрос ответил Дан.       – А ты, значит, можешь? – Скептически произнёс Тайлер.       – Да, – начал говорить Джош, но его перебил брюнет.       – Только не говори, что это были-       – Инопланетяне, – в один голос произнесли парни. Тайлер закатил глаза.       – Ты издеваешься? – Раздражённо произнёс Джозеф.       – Разве похоже на это? – Вопросительно приподнял бровь розововолосый.       – Чем ты можешь доказать, что это были они?       – А ты можешь доказать, что это были не они? – Тайлер фыркнул.       – У тебя даже нет доказательств того, что они существуют.       – Они не нужны мне, чтобы поверить, – лишь ответил Джош, явно недовольный этим разговором.       – Ты можешь верить во что угодно, но это не значит, что это существует. Всё, что не может объяснить наука – не существует, – пожал плечами Тайлер.       – Тогда, давай, расскажи мне, чем покрыты те трупы, умник. – Дан вытащил из кармана образец зелёной субстанции и протянул Тайлеру, после сложив руки на груди.       – Я проведу исследование и обязательно расскажу тебе, когда получу результаты. – Джозеф взял образец и, развернувшись, покинул место происшествия под насмешливые слова Джоша «Ну, удачи».

***

      Тайлер облокотился на спинку стула, стоящего в лаборатории перед микроскопом, с тяжёлым вздохом. Он провёл рукой по волосам, растрёпывая их. Карие глаза посмотрели на часы на стене. Пять утра. Он провёл за изучением странной субстанции четыре часа и не приблизился к ответу ни на шаг. Густообразная жидкость не вступала в реакцию ни с одним элементом, а компьютер не находил совпадений с уже известными субстанциями.       Тут взгляд Джозефа упал на карту-ключ, которую ему дал заведующий их отдела со словами: «Думаю, тебе стоит сходить и посмотреть на работу отдела “Тайных исследований”».       Мозги брюнета уже давно плавились, а весь стол был засыпан бесполезными листами, исписанными химическими реакциями. Прогулка по уже пустующему зданию парню не помешала бы. Поэтому, недолго думая, он схватил карту и покинул лабораторию, направляясь в сторону массивной двери с магнитным замком. Отдел “Тайных исследований” был единственным полностью засекреченным отделом. Джозеф бы подумал, что они занимаются там чем-то дельным, если бы не видел яркого представителя этого отдела – Джоша Дана. Этот парень был просто повернут на инопланетянах, и это смешило Тайлера. Джош уже взрослый человек и верит во все эти сказки с НЛО. Серьёзно?       Замок издал неприятный писк, когда Тайлер поднёс карту. Тяжелая дверь открылась, и перед глазами Тайлера предстал большой зал, в котором было несколько десятков столов. На стенах висели распечатки, якобы активности пришельцев. Джозеф смог узнать среди фотографий Стоунхендж, Остров Пасхи, египетские пирамиды, рисунки Наска и даже фотографию заднего плана картины «Мадонна со святым Джованнино». Столы сотрудников были усыпаны всякими фигурками пришельцев и макетами летающей тарелки. Тайлеру стало смешно. Он будто пришёл в секту, поклоняющуюся пришельцам. Ничего другого увидеть здесь он и не ожидал.       Тайлер сел за чей-то рабочий стол, находя записи с сегодняшнего дела. Ту странную зелёную субстанцию в докладе обозначили, как «некое подобие инопланетной крови». Джозеф не удержал смешка.       – Так ты, Джозеф, веришь в существование инопланетян? – Раздался знакомый голос, и Тайлер, дёрнувшись от неожиданности, поднял глаза на розововолосого парня, стоящего перед ним. Джозеф думал, что в здании уже никого нет.       – Прибегнув к логике, Дан, я скажу нет, – ответил Тайлер.       – Тогда что ты делаешь здесь? – Вопросительно приподнял бровь Джош.       – Заведующий моего отдела отправил меня сюда, – Тайлер помахал перед розововолосым картой-ключом. – Сказал, что мне будет полезно посмотреть, как тут что устроено, – ответил Джозеф, обводя взглядом помещение и усмехаясь снова от этой картины.       – Ты опознал ту субстанцию?       – Нет, но это лишь вопрос времени. Нет того, чего наука не смогла бы объяснить, – спокойно произнёс Тайлер, уверенный в своих словах.       – Как же ты никак не поймешь! – Джош ударил ладонями по столу, наклоняясь к Джозефу, явно начиная злиться. Тайлер удивлённо поднял брови. Обычно Дан был достаточно сдержан на любые насмешки брюнета, а сейчас вспылил, хотя они даже не начали свою перепалку. Джозеф ждал, пока Джош продолжит, но тот лишь подошёл к стене и, достав из сейфа толстую папку, кинул её на стол перед Тайлером. Джозеф открыл чёрную папку с красным словом “СЕКРЕТНО”, начиная листать её. В ней были фотографии вроде тех, что висели в той же комнате на стенах, и многие другие, а ниже приводились описание, доказательства, формулы и расчеты.       – Почему ты не показал мне это раньше? – Лицо Тайлера исказилось в удивлении, он быстро начал изучать глазами информацию, неверяще смотря на бумагу перед собой, что объясняла и отвечала на все вопросы Джозефа, что заставляли его не верить всё это время.       – Я ни разу не читал её, – тихо ответил Джош, на что Тайлер поднял удивлённый взгляд на парня.       – Тогда почему… – начал парень, но был перебит розововолосым.       – Доказательства не нужны мне, чтобы поверить, – повторил Джош фразу, сказанную несколькими часами ранее, и вышел из помещения, оставляя Тайлера, жадно читающего ту заветную папку, одного.       Этим утром брюнет поверил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.