ID работы: 5209538

Осколки звездопада.

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Не плачь.

Настройки текста
Миссия в стране Травы прошла удачно и довольно легко, а также, на взгляд Наруто, еще и скучно. Ему даже мозг повыносить никому не довелось, что случалось редко, но даже этот факт несколько огорчал блондина. Короче, на миссии ему было скучно. Чертовски. И потому, когда она окончилась, он отделился от команды, чтобы побродить по городу, в котором остановились он и его сокомандники на ночь. Правда, и это не особо подняло ему настроение. Вечерний городишка на границе страны Травы был, на взгляд Узумаки, слишком уныл. Уныл и тих. «Пожалуй, пора возвращаться к своим – все равно я ничего интересного сегодня здесь уже не увижу…» - подумал было уже он, после часа скитаний по городишке, как вдруг услышал детские крики. Это заинтересовало вечно ищущего на свою жопу приключения блондина, и он последовал в ту сторону, откуда доносились голоса и вскоре увидел нескольких мальчишек и девчонок, которые окружили еще кого-то. Сначала Наруто не увидел кого, но вскоре понял, что это была еще одна девочка, что была заметно младше остальных детей, а еще была и довольно худа из-за чего одежда на ней висела, как на деревянной вешалке. Остальные дети издевались над ней. Грозили, что побьют «мелкую ведьму». А сама ведьма чуть дрожала от страха и плакала, прижав руки к груди. Видя это, Наруто невольно разозлился. Он вспомнил свое детство и что ему пришлось пережить. Вспомнил всю ту боль, что перенес и потому ему стало жаль малышку. Он захотел защитить ее, что и сделал, подойдя к детям и быстро разогнав их озлобленную стайку, которая вмиг разбежалась, увидев чужого разгневанного почти взрослого парня. Но светловолосая девчушка, над которой до этого издевались сбежавшие дети, не убежала, ведь слышала и видела, что блондин заступился за нее и потому почти не боялась его, хотя страх в ее сердце и был, ведь она привыкла лишь к тому, что ее все ненавидят и потому не верила, что кто-то захотел помочь ей просто так. Она ждала зла от человека, что только что помог ей и не могла иначе. Просто потому что к такому привыкла. И слезы все еще текли по ее щекам. Но голубоглазый чужак даже не подумал обижать ее. Он сел перед ней на корточки, широко и открыто улыбнулся, а после стер пальцем слезу с ее щеки, тихо произнеся: - Ну, все-все, не плачь, успокойся. Теперь все будет хорошо. Только перестань плакать и все. А еще попробуй научиться давать отпор тем, кто тебя обижает. Стань сильнее… Эм… А как тебя зовут? - Рью… - девочка в последний раз швыркнула носом, а потом, тихо, но улыбнувшись парню, произнесла. – Рьюзецу. - А меня Наруто, - как-то даже гордо представился блондин. – Узумаки Наруто. Я крутой шиноби и скоро стану Хокаге. Это моя цель и мечта. А у тебя есть мечта? - Я… - он казался ей странным, а она ему помойным котенком, который, если его накормить, обласкать и отмыть, станет в будущем шикарной кошкой – смелой, красивой и сильной. А еще верной и доброй. – Я хочу стать сильной, чтобы меня никто не мог обидеть. - Вот и, как я уже и сказал, стремись к этому. Стремись стать сильнее. Но не забывай, что ты была слабой. Не используй силу против тех, кто намного слабее тебя. Ну, когда сама станешь сильной… А пока: иди вперед. Тренируйся, учись драться, а еще… Попробуй найти друга. Я уверен, у тебя это получится, - сказав так, Наруто еще раз улыбнулся и поднялся на ноги, чтобы уйти, как вдруг спохватился и, достав из кармана завернутую в целлофан булочку, протянул ее Рью. – Но, поешь. Ну, если конечно хочешь. - Хочу, - уверенно кивнула кроха, уже не плача и практически собравшись с духом. Она, почему-то, чувствовала себя намного увереннее и защищеннее теперь, рядом с ним. С этим чужим, но добрым человеком. - Держи, - он подал сдобное угощение крохе, словно передал ей часть себя. Часть своей силы и храбрости. Часть своей чистой души. – Ешь и становись сильнее. А мне пора. Пора идти. Но… Но я думаю, мы еще увидимся и потому – до новых встреч, Рьюзецу. Сказав так, он развернулся и, с улыбкой на губах, пошел к своей команде. Теперь ему не было скучно. Ему было лишь немного больно и обидно за маленькую девочку, которую почему-то ненавидели дети. Ненавидели почти так же, как и его когда-то. А еще у него на сердце было немного, но тепло. И опять же – из-за Рью. Просто он не мог не улыбаться, вспоминая ее улыбку. Пока еще неуверенную, но такую честную и чистую. Такую… Красивую. А сама малышка еще какое-то время смотрела ему вслед и желала – всем сердцем желала – когда-нибудь вновь встретить этого парня и просто поговорить с ним, как и в этот раз. Хотя бы просто поговорить и… Вновь увидеть, как он улыбается. Она смотрела ему вслед и обещала, что обязательно станет сильной и не забудет его имя. Имя того, кто придал ей сил своей добротой. Дал силы продолжать жить. Она смотрела ему вслед и тихо шептала: «Мы еще встретимся…». А это ведь будет именно так, да? Что ж, кто знает. Но сейчас они оба сильно желали этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.