ID работы: 5209681

Олеся и Данил

Гет
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. POV Олеся

Настройки текста
«И это случилось.» Я усмехнулась. Что случилось? Случилась любовь, чувство… Случился восторг, ненависть, страх… Да все, что угодно! Только стоило ли оно того, чтобы об этом писали в таком популярном издании? Вряд ли. Я захлопнула книгу и, бухнувшись на кровать, рассмотрела обложку. На ней мужчина атлетического телосложения с обнаженным торсом стоял на коленях перед вульгарной красавицей в леопардовом платье и, сложив руки в унизительном умоляющем жесте, очевидно, просил ее подарить ему свою любовь. Я сдержала еще один смешок. Благородные черты лица этого мужчины с обложки, казалось, созданы для гордого, надменного выражения, которым этот Аполлон окидывал бы простых смертных. Но нет, на этой картинке он унижается, растеряв все заложенное в нем природой достоинство. А девушка этому только рада. Ее лицо искажает злорадная улыбка и взгляд пронзительных карих глаз направлен на меня, на читателя. Название книги, написанное тонким каллиграфическим почерком, гласило: «Любовь слепа!». Если бы я не привыкла сдерживать себя, я бы засмеялась, настолько нелепо выглядела эта книга в моих глазах. Любовь! Чувства! Все это такая чушь, если честно. Смазливых романов хватает, но смысла нет ни в одном из них, это я как подруга фанатки таких книг с пятилетним стажем рассуждаю. Отношения между двумя людьми – омут. Ты думаешь, что не вмешиваешься, а на самом деле этот омут уже затянул тебя с головой – и выбраться оттуда едва ли получится. А уж если это не кто-то, а ТЫ решила разобраться в тараканах в своей голове, да еще и усыновить тараканов своего партнера… Это становится чересчур сложно и запутанно. Вот такой это коварный омут – отношения между людьми. А еще есть такая противная штука – эмоции. Те самые, которые побудили того мужчину с обложки встать на колени. Любовь, ненависть, страх… Все это коварные кочки, об которые спотыкаются буквально все люди. Предположим, существует некая черта нейтральности. И если ты хоть чуть-чуть отклонишься от нее в сторону какой-либо эмоции – все. Провал в любой ситуации, будь это или спором, или банальным заказом в ресторане, или чем-то еще. Вот именно поэтому я и придерживаюсь этой черты нейтральности. Быть ровным и спокойным – единственный выход, так сказать, выжить среди всех этих разгорающихся вокруг страстей. Я отложила книгу. А как вообще Ире удалось всучить мне этот ее любимый роман? Не понимаю, что за супер-способность дарить людям вещи без их ведома? И ведь у меня руки дошли это почитать. Я тру глаза. Пора бы подниматься. Мама уже точно встала, слышно, как она бренчит кастрюлями на кухне. Я, касаясь ногами холодного пола, иду умываться, выполняя обычный ритуал перед школой. - Доброе утро, Олеся. – мама перевернула блинчик, когда я зашла на кухню. - Доброе. Как спалось? – задаю я дежурный нейтральный вопрос. - Как обычно. – дает она дежурный нейтральный ответ. - Мм. – я наливаю себе воды и залпом ее выпиваю. – Я не голодна. - Слушай, сегодня у тебя первый день в театральной школе. Поешь немного. – мама сдержанно смотрит на меня. - Да не. Я в сама потом поем. – я не менее сдержанно окинула ее взглядом и пошла обратно, в комнату. Надо переодеться. *** День в школе прошел довольно типично. Моя подруга Ира болеет, и я провела весь день за чтением, чего вы бы думали, - того самого романа «Любовь слепа!»! Да. И я узнала много того, чего делать в жизни никогда не стоит. Если все, что происходит в этой книге, вообще можно назвать жизнью. Описанию любви главного героя в романе отводится аж две главы. Там перечислены все эпитеты, метафоры и одушевления, какие только можно придумать, вплоть до «Он смотрел на нее так, словно она была тем самым омлетом, который часто Алеску в детстве готовила его мама.». Просто любовь — это такое чувство… Оно… Напоминает мне омлет… Ха, и это при том, что омлет я с ранних лет терпеть не могу! Ключ резко щелкнул в скважине. Я зашла и рывком стянула с себя куртку. В доме было пусто. Только стиральная машина почему-то работала. Видимо, мама, когда уходила, забыла ее выключить. В моей комнате было до безумия холодно – форточка была открыта все это время. Я быстро ее захлопнула и скинула с себя школьную форму, натянув черные обтягивающие лосины и черную футболку. Это – форма в моей новой театралке. И к лосинам с футболкой еще прилагаются черные носки и джазовки. Это такие штуки типа балеток, только на шнурках. Я расчесала свои жиденькие волосы цвета меди. Больше я этот цвет никак описать не могу, мои волосы тусклые и золотисто-металлические, до безумия похожие на медь. Я хотела распустить их, чтобы они свободно свисали по всей своей длине до талии, но передумала и заплела тонкую медовую косу. У меня карие глаза. Они маленькие, как две изюминки на лице. Но очки вроде как компенсируют их размер. Очки тонкие и круглые, как у Гарри Поттера, и мне всегда смешно смотреть, как в зеркале вокруг малюсеньких коричневых изюминок такая круглая совиная оправа. А все это дополняют острые углы моей фигуры. Их много, очень много. Вообще не понимаю, почему я такая острая. Вроде не худая, так откуда столько угловатости? Ну ладно. Мне все равно плевать. Я окинула себя взглядом, натянула куртку и вышла из квартиры, предварительно закрыв форточку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.