ID работы: 5209796

Неправильный выбор

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лидия никогда не думала, что сможет оказаться в ситуации, когда придется отдать всю себя нелюбимому человеку. И если бы проблема заключалась только в этом, то она даже не стала бы задумываться. Раз так надо, то, значит, надо. Старший из детей Лайтвудов был не только хорош собой, но так же он прекрасный воин с огромным и добрым сердцем, который пойдет в огонь и воду за своими родными. Но Бранвелл была влюблена далеко не в этого красавца, как о нем отзывалась чуть ли не вся женская половина Идриса. Она была влюблена в более прекрасное создание, которое было как две капли воды похоже на своего брата-близнеца. Вот только если Александр имел орехово-зеленые глаза, то его сестра Александра имела прекрасные голубые глаза. Глаза, в которых можно было утонуть, что и случилось с Лидией. Она буквально в первый же день, как только увидела ее рядом с братом, поняла, что в ее сердце еще есть место для любви. Но все мысли о Лайтвуд она всегда прогоняла подальше, прекрасно понимая, что ей то уж точно ничего не светит с этой девушкой. Разве может она обратить на нее внимание? Конечно же, нет. Именно поэтому она так быстро согласилась на предложение Лайтвуда старшего, хоть и понимала, что с ним она не будет счастлива. Впрочем, как и он с ней. Стоило Бранвелл только однажды спросить у него про Магнуса Бейна, как в его глазах сразу же отразились все те чувства, которые он к нему испытывал. Но каков же Алек был глупец. Хоть Лидия и понимала его, но все же ей очень сильно хотелось отвесить ему хорошенький подзатыльник и втолковать в его голову, что он ничем не обязан своей семье и родителям. Он обязан быть счастлив, а не губить себя, делая предложение девушке, которую никогда не сможет полюбить. Сегодня должна состояться самая обсуждаемая свадьба. Свадьба Александра Лайтвуда и Лидии Бранвелл. Что сейчас делал он, блондинка могла себе представить. Скорее всего, он винит сейчас себя так же, как это делает Лидия. "Зачем? Зачем же она согласилась на все это?" именно эти вопросы сейчас крутились в ее голове. Но мысленно выругав себя, она попыталась успокоиться. Не хватало еще сорвать свадьбу из - за того, что эмоции взяли над охотницей верх. Нет, она выполнит свой долг. Она согласилась. Она обязана идти до конца.       Пока несколько девушек поправляли ее платье, в комнату Бранвелл вошла Александра. Милая и прекрасная Александра, которая сейчас выглядела словно ангел. Платья этой девушке шли намного больше, чем облачение сумеречного охотника и Лидия не смогла сдержать своей улыбки. Как только со сборами было покончено, девушки, которые уже были лишние в этой комнате, поспешно удалились из комнаты, оставляя двух охотниц одних.       — Ты выглядишь прекрасно, — Лайтвуд прикрыла дверь за вышедшими девушками и подошла к Бранвелл ближе, разглядывая ее через зеркало, напротив которого стояла невеста и будущая жена ее брата.       — Могу сказать тоже самое о тебе. Это платье тебе очень идет. Сейчас я еще больше не понимаю, почему тебе по вкусу одежда твоего брата, — Бранвелл усмехнулась и развернулась лицом к Александре, чуть ближе подходя к девушке.       — Думаешь, мне стоит одеваться как Иззи? Не думаю, что моя мать переживет это, — легко рассмеялась Лайтвуд, качая головой и не отрывая своего взгляда от блондинки, которая, кажется, замерла на месте, не зная, что ей делать дальше. Подойти ближе и поцеловать или выпроводить из своей комнаты, чтобы больше не "мучила" Бранвелл своим присутствием, — Церемония скоро начнется и думаю, мне уже пора идти. Встретимся уже там.       Как только брюнетка вышла из комнаты и закрыла за собой дверь, блондинка осела на пол и прикрыла глаза, сжимая пальцы в кулаки. Все это неправильно. Неправильно. Только вот что именно неправильно? Ее чувства к Александре или ее свадьба? Лидия никак не могла понять. Поэтому, поднявшись с пола, она аккуратно поправила платье и, взяв из небольшой вазочки свадебный букет, направилась в зал, где ее жизнь должна была закончиться, а простое существование начаться.       В зале уже все собрались и ожидали лишь невесту, которая никак не приходила. А в эту самую минуту она стояла возле входа в зал и пыталась успокоиться. Глубоко вздохнув, она натянула на лицо счастливую улыбку и медленно вошла. Все взгляды сразу же устремились к ней. И не просто взгляды, а восхищенные взгляды. Все с улыбкой смотрели на эту прекрасную девушку, которая внешне выглядела просто прекрасно в этом золотом платье, а внутри боролась с желанием бросить все и убежать из под венца. Но внутренний голос запрещал ей делать это. Он обещал ей, что все будет хорошо и она слушала его. Возможно, в последний раз. Взяв Александра за протянутую ей руку, Лидия поднялась по ступенькам и встала напротив него. Она пыталась незаметно отыскать взглядом брюнетку, но ее, кажется, и вовсе не было в зале. И Бранвелл даже была рада этому. Если бы она увидела Александру, то точно бросилась бы к этой девушке, наплевав на все и всех.       Церемония началась. Все затихли. Безмолвный брат начал что - то говорить, но Лидия совершенно не слушала его. Она думала лишь о том, что теперь выхода у нее нет. Теперь изменить ничего нельзя. Но блондинка стойко держалась, не позволяя своим эмоциям взять над ней верх. Вот она надевает браслет на руку Александра. Вот он застегивает на ее шее ожерелье. Теперь они наносят друг другу руны на запястья. А дальше все происходит как в замедленной съемке. Александр проводит стило по руне на своей руке и это оказывается совершенно не Александр. Это Александра. Никто из присутствующих никак не мог ожидать такого, за исключением нескольких нефилимов. Джейс, стоящий позади Алекс, довольно улыбнулся и даже подмигнул Лидии. А позади нее самой счастливо улыбалась Изабель, которая и придумала все это вместе с Алеком, Магнусом и, конечно же, Алекс. Блондинка все стояла и с удивлением смотрела на брюнетку, которая как и ее сестра счастливо улыбалась, взяв ладони Бранвелл в свои.       — Ты думала, что я позволю своему брату жениться на девушке, которую люблю сама? Черта с два, — выпустив одну ладонь Лидии из своей и устроив свою ладонь на ее затылке, Александра притянула девушку к себе и поцеловала. И как же давно эти двое мечтали об этом.       Мариза, совершенно не ожидавшая такого, подскочила со своего места и уже было хотела разнять девушек, как Роберт положил ладонь на ее плечо свою руку и мягко увел из зала. Он прекрасно понимал девушек, которые уже отстранились друг от друга и стали получать поздравления от своих друзей. Он был рад, что его дочь счастлива. И не важно с кем. А в этот же момент в лофте Верховного Мага Бруклина Александр и Магнус смотрели на всю церемонию через экран, созданный Бейном, с улыбками на губах, сидя рядом друг с другом на диване и держась за руки.

Наконец все стали счастливы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.