ID работы: 5209884

Творобушек

Другие виды отношений
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воробушек открыл глазки и очутился в детской. Снаружи дул сильный ветер и куст содрогался от стужи. Сквозь прорехи в ежевичных сплетениях был виден белый снег застилавший ковром поляну Речного племени. Воробушек завертелся под материнским боком пытаясь устроиться поудобней. Рыбешка — сестра Воробушка, завошкалась и что-то пробормотала сквозь дрёму. Серый котишка накрыл хвостом свой розовый носик и закрыл глаза. Вот только сон никак не хотел идти. Обречено вздохнув он выкарабкался из-под живота Сосны. «Котятам строго настрого запрещено выходить из детской в метель!» — говорила ему мать. Но Воробушек был не из тех, кто слушал родителей. Молодой озорник поковылял своими короткими младенчискими лапками по детской, устланной папоротниками, камышами и мхом. Перешагнув через рыжий хвост Форельки, Воробушек пробрался к лазу в лагерь и ступил лапками на снег. Нежные подушечки лап обожгло непривычным холодом. «вот что значит быть в детской! — подумал котёнок — там-то тепло, не то что на улице!» Молочный рассвет занимался над лагерем. Хлипкие березки стонали под ветром, снег кружил в своём танце. Вон у стены сидел какой-то одинокий серый кот. Воробушек удивленно посмотрел на него, но он не узнал кота так как было плохо видно из-за метели. За то он точно знал одно — где сидит его папа! И он щурясь от ветра выжимавшего из его янтарных глаз слезы пошагал к палатке предводителя. Да, его папа предводитель Речного племени! « и я таким же буду! » — подумал малыш. Когда он зашёл в палатку то увидел Звездоуса дремавшего на своей подстилке. — папа папа! — воскликнул Воробушек. Звездоус лениво застонал и перевернулся на другой бок. — ну проснись же ты! — запищал малыш пиная отца в его мягкий белый бок. Звездоус приоткрыл один глаз.  — ах ты маленький проказник — сказал предводитель и сел. — ты почему убежал из детской и не спишь? Воробушек лишь покачал головой. Внезапно заслышав топот приближающихся лап его серые ушки встали топориком, а глазки заблестели. Раздался мяв. — войдите. — пробасил Звездоус. Раздвинув лапой полог из камышей в палатке предводителя появилась чёрная словно ночь Смоль. «Что забыла глашатая у папы?» — удивился Воробушек после чего сел возле отца. Звездоус важно расправил плечи и хмурым взглядом встретил глашатаю. Воробушек, очень любивший своего папу поступил точно так же: выпрямился, распушил шерстку и сдвинул брови. Ну чем не предводитель?  — мы вновь обнаружили запах Грозового племени на нашей территории — доложила Смоль. — в этот раз ближе, чем раньше! Мне кажется они готовят нападение. Звездоус сощурил свои янтарные глаза превратив, те в две узкие щелки. — нападение? Будет война? Вот здорово! — запищал котёнок — Я тоже буду драться! Я покажу гадким блохастым Грозовым уродам, что значит иметь дело с Речным племенем! Белоснежный предводитель с серыми полосами на спине смерил своего сына испепеляющим взглядом. Воробушек не выдержав его тяжелого взгляда отвернулся и втянул голову в плечи.  — Воробушек — прогремел голос отца. — иди в детскую. Даже такой котёнок как Воробушек повиновался хоть и нехотя. Он вернулся в детскую. Но ему жутко хотелось узнать о том что происходит в племени! Он будет защищать Речное племя ценой собственной жизни! Свою маму и сестру и друзей. Вот так то. Королева Форелька подняла голову над своей подстилкой. — Воробушек? Ты что не спишь? Я надеюсь ты никуда не ходил?  — нет конечно нет. — ответил котёнок.  — ну ладно! Наутро метель стихла и лёгкий туман навис над лагерем. Сосна и Рыбешка уже давно проснулись, Крапивнинка — дочка Форельки громко пищала требуя молока, а Дождичек — старший котёнок играл вместе со своим братом Утенком. Один Воробушек спал. Спал и видел сон, как побеждает вероломного воителя Грозового племени! Но тут в него с писком влетела Рыбешка и разбудила брата. — рыбоголовая дуреха я почти победил! — захныкал Воробушек. — а ты не плачь дурак! — фыркнула золотистая как мать Рыбешка. — это всеголишь дурацкий сон! — опять мелюзга распищалась — важно поговорил Дождичек. — будьте потише а. Воробушек смерил серо-черного котёнка холодным взглядом. — на нас вообще то хочет Грозовое племя напасть! — заявил он и был таков. — что подожди! — взвизгнул Дождичек, а Рыбешка округлила глаза. — в смысле — вот так! — Воробушек почувствовал гордость за себя. Он то знает, что затеяли блохастики из вражеского племени, он то спасёт Речное племя! — надо сказать Звездоусу! — взвизгнула Рыбешка. — он уже знает — ответил ей Воробушек. — откуда же? — недоверчиво сощурил глаза Дождичек. — а так, ему Смоль сказала! — то есть ты подслушивал? — удивилась Рыбешка. — Воробушек такой храбрый! — воскликнула подбежавшая Крапивнинка. — молчи дуреха! — зашипел на неё Дождичек. — он просто негодник вот и все! Нехорошо подслушивать чужие разговоры. Воробушек уже оазинул пасть, чтобы что-то сказать обидное, но тут в лагере прогремел голос Звездоуса: — пусть все коты способные плавает самостоятельно соберутся на поляне и выслушают меня! Голубые глаза Дождичка внезапно просияли. — эй Утёнок настала пора нашего посвящение! — улыбнулся он своему буро-палевому брату. Всю церемонию Воробушек обиженно дулся, что ему 3, а не 6 лун. Он тоже хотел быть оруженосцем! А лучше воителем! А лучше сразу предводителем! — Утколапый твоим наставником будет Карп. Красно-бурый кот потерся номом о нос ученика. — Дождливолапый, Утколапый! — кричало племя. И все бы ничего радостная новость, но тут в лагерь вбежал взьерошенный Цунами и заорал: — Грозовое племя напало на нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.