ID работы: 5210050

Готэмские боги

Джен
G
Завершён
435
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 11 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дэмиен потянул учебник на себя.       - А я говорю, что это всё бред. Отдай! Иначе с меня учителя три шкуры спустят.       Тим с сожалением выпустил толстую книгу и, помешкав, сел рядом с младшим.       - И все же, древнегреческая мифология достаточно интересна, не находишь?       - Древнеегипетская круче, - буркнул Дэмиен, снова прикрываясь томом. - Там тоже мифы, но они более понятные. И сами "боги" тоже понятнее. А тут дурь какая-то. Читаешь и понимаешь, что эдакая, - Робин взмахнул книгой, придумывая синоним к словам "история" и "мифология", - вообще не для детей.       - Ты же сам говоришь, что ты не ребенок, - Тим хмыкнул и снова попытался вытащить из цепких рук младшего томик. - Неужели Дик тебя переубедил?       Дэмиен стукнул старшего по пальцам.       - Не переубедил. Но это... странно. Половина отношений там практически аморальны.       Тим чуть заметно дернул уголком губ. Но сказать он ничего не успел - в комнату бодро вошел Дик, обнявшись с пакетом хлопьев. Заметив приподнятые брови младших, он сказал лишь "Альфи ни слова", кинул в рот жмень хлопьев и громко захрустел, падая на диван недалеко от Дэмиена.       - Что читаете? - Дик вытянул ногу и осторожно приподнял ей обложку учебника. - О, мифология! Здорово. Тим многое может рассказать.       Тим что-то пробурчал про Диану, но быстро смолк, едва Дэмиен перелистнул страницу.       Прошло около четырех минут, когда Робин оторвался от чтива, потер виски и вздохнул.       - Если бы я провел ассоциации между древнегреческими божествами и отцом, он бы был Плутосом.       - Только потому, что Брюс - миллионер, а Плутос - бог богатства? - Тим усмехнулся.       Дэмиен закатил глаза и, чуть подумав, добавил:       - Или с Зевсом. Глава пантеона и все такое, но его отношение к женскому полу меня весьма и весьма смущает.       Дик захохотал.       - Тем ироничнее твое сравнение, потому что это практически десять из десяти.       Все несколько минут помолчали. Дэмиен - вчитываясь в страницу, Тим - что-то вспоминая, а Дик - поглощая остатки хлопьев, рассыпая крошки по всему дивану.       - Мне, почему-то, Энио пришел в голову, - встретив непонимающие взгляды братьев, Тим пояснил: - у древних греков это богиня неистовой войны, которая вызывает в бойцах ярость и вносит смятение в битву.       - Это больше Джей, - Дик улыбнулся. - Вот уж кто неистовствует.       - Или Дэмиен.       Мальчик воззрился исподлобья на старших.       - Тогда ты, Дрейк - Гермес, а ты, Грэйсон - Эрот.       Дик, притворно задохнувшись, упал на подлокотник и, сквозь смех, трагичным голосом заявил:       - Ты ранил меня в самое сердце, птичка!       - Зато как тонко оскорбил, - заметил Тим, стараясь не смеяться. - Знать бы тебе, Дик, что Эрот не только бог любви... Точнее, бог любви, но в более земном смысле.       Дик моргнул.       - Кажется, ты закоротил ему мозг.       - Мне кажется, он думает, стоит ли ему интерпретировать слова "земная любовь" как "физическая", ничего с платонической любовью общего не имеющая.       Старший открыл рот и, чуть подумав, закрыл его.       - Вот теперь окончательно закоротил,- убежденно заявил Дэмиен. - Отдай книгу, "бог" хитрости и обмана. Завтра контрольная.       - Не только хитрости и обмана, - самодовольно заявил Тим, - но еще и посланник богов, переносящий указы Зевса до таких простых смертных, как ты. Хотя нет, ты Энио.       Дэмиен вздернул нос.       - И Аполлон.       - Вон это ничего себе ты его унизил! - в комнату заглянул Джейсон и радостно оскалился. - Прямо таки в грязь втоптал.       Тим прикрыл глаза и с улыбкой покачал головой.       - Аполлон - покровитель искусства. Еще он олицетворяет Солнце. Хотя, в случае Дэмиена, ему бы больше подошла сестра-близнец Аполлона, олицетворяющая Луну...       - Какая сестра-близнец? - тут же поинтересовался Дэмиен, перестав выглядеть возмущенным (еще бы, такую хорошую характеристику дали!).       - Артемида, богиня охоты, - Тим задумался. - Но её меткая стрельба сразу ассоциирует её с Джейсоном.       - С Тоддом у меня только Аид ассоциируется, - Дэмиен ухмыльнулся. - Мало того, то глава царства мертвых, так еще и имечко подходящее. Особенно, если "и" убрать.       Джейсон задумался на мгновение, стоит ли давать младшему затрещину, но, почему-то, передумал.       - Тогда ты Персефона.       Тим, услышав от Дэмиена раздраженный булькающий звук, тут же попытался предотвратить вооруженное столкновение, которое, наверняка, ни к чему хорошему не привело бы и быстро вздернул руки, ловя предназначающийся Тодду учебник.       - Вы оба тут Персефоны, если на то пошло. Дик, не смотри на меня таким пустым взглядом, Персефона олицетворяла зерно, которое, будучи «мёртвым» посеяно в землю, потом «оживает» и выходит из неё на свет. Или ты еще не развис?       - А, кстати, что вы с ним такого сделали, что он, бедный, так давно уже молчит и не пытается каламбурить? - Джейсон потыкал старшего в плечо.       - Назвали его Эротом.       Со стороны Грэйсона послышался жалобный вздох.       - Вообще, ему еще подходит тот же Аполлон, - пробормотал Тим, - только не как покровитель искусств, а как бог света.       - О да, наше синекрылое солнце, - Тодд фыркнул. - Но вообще да. Я слышал созвучное к его имени одну богиню, - Джейсон задумался. - да как же там её... А, вспомнил! Ди́ке. "Олицетворение божественной правды, богиня, враждебная обману," - процитировал Красный Колпак и улыбнулся - уже по доброму. - О, гляньте, развис.       Старший перевел взгляд с младших, снова вздохнул и объявил:       - Хамы.       - Мне кажется, - Дэмиен моргнул, оторвавшись от книги, - это была отсылка на одного из сыновей Ноя. Из Библии.       Джейсон благосклонно кивнул.       - Я нашел еще пару сравнений. Для тебя, мелкий - Афина. Богиня войны, круто же, да? А для тебя, Замена, имени не помню. Помню только, что он бог врачевания.       - Асклепий, - на автомате ответил Тим, глядя в одну точку за спиной Дика. - Но почти те же функции выполняет все тот же Аполлон.       Дэмиен закатил глаза.       - Немезида.       Старшие воззрились на него.       - Немезида, - снова повторил мальчик, - богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и моральных норм.       - Брюс, - тут же отреагировал Тодд.       - Мы все, - Дик сунул последнюю горсть хлопьев в рот и отряхнулся. - Судя по нашей жизни, по крайней мере.       - Как это все вообще в тебя влезает?       Старший отвечать не стал, только показательно надул щеки - как у хомяка - и снова радостно захрустел.       - Понятно.       Все достаточно долгое время буравили взглядом старшего, с любопытством смотря на то, как он с упоением дожёвывает еду.       Когда Дик понял, что хлопья закончились, он довольно тряхнул головой.       - Я нашел еще одно почетное звание для Брюса. Он у нас Пан, - радостно возвестил Грэйсон. - Покровитель стад и пастухов. То есть вас, - Грэйсон шустро поднялся с дивана и скользнул к двери. Только на выходе он обернулся и обиженным голосом заявил: - Сами вы... Эроты! Ну, кроме Дэмиена. Пока.       И Найтвинг торжественно удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.