ID работы: 5210127

Новый год

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер, канун Нового года. За окном уже звучит салют, слышен радостный шум соседей за стеной, что наверняка собрались всей семьей отмечать столь яркий праздник. А в комнате сидит только он — напротив электронного камина, завернувшись в плед и едва не смыкая глаз. Обстановка весьма спокойная для Нового Года. А ведь всего пару часов — и вот он, вот, наступит 2017! Новые свершения, открытия, покорения науки, диссертации и прочее. Но. Только новогоднего настроения нет и в помине. Не стоит в углу наряженной елки, не ждет своего часа оливье в холодильнике, не шипит и пенится игристое шампанское в бокале. Лишь небольшая тоска, что окружает молодого человека и вместе с мягким светом рассеивается по комнате. Внезапно, атмосферу разрушила трель дверного звонка. Сначала молодой ученый не двинулся. Но вот еще раз звон прокатился по квартире, а потом еще и еще. Наконец раздраженно выдохнув, он засунул ноги в тапочки и вылез из уютного кресла-качалки. — Иду, друг мой любезный! Но вот в голове этот «друг» был совершенно не любезным. Отворив засов на дубовой двери, он открыл дверь. Почти тут же ученого подхватили и закрутили в воздухе. Это было так неожиданно, что плед соскользнул с плеч, оставляя своего хозяина в тонком свитере и шортах с тапками. — Лосяш! Я вернуться раньше! Внезапно слышится столь родной и теплый голос, что пропитан машинным маслом, скрипом деталей механизмов и легким запахом сигарет с ментолом. — Я решить перенести встречу после Новый Год! Ты рад? И полные надежды и счастья карие глаза взглянут в глаза возлюбленного. Тот только слегка улыбнулся, ласково касаясь губами кончика чуть горбатого носа — Безусловно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.