ID работы: 521016

Его личное дело

Джен
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 39 Отзывы 25 В сборник Скачать

Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!..

Настройки текста
Когда Фред и Джордж Уизли учились на первом курсе и были совсем еще зеленые, беззаботные и невинные (во всяком случае, более невинные, чем сейчас), к ним в руки попал безобидный на вид кусок старого пергамента, на поверку оказавшийся крайне ценным трофеем. Карта Мародеров! Воистину гениальное изобретение, с которым близнецы лихо нашли общий язык. Отныне детской забавой казались их прошлые шалости в сравнении с нынешними... Не счесть лукавств и надувательств, сочиненных за милую душу рыжими террористами с помощью Карты и с позволения Мародеров... Не счесть бранных слов, коими клял близнецов Аргус Филч за целых пять лет отчаянного разбоя. И по сей день длилось бы это благотворно-выгодное с любой стороны сотрудничество... И посейчас не существовало бы для Фреда и Джорджа ни одной тайны Хогвартса, если б в один знаменательный день - точней сказать, ночь - они не заметили на восхитительной Карте нечто пикантное и интригующее... - Глянь-ка сюда. Видишь? - ...и что это значит? - Кто таков? Мы его знаем? - Не знаем. Уж не глючит ли Карта? Десять ночей подряд близнецы открывали ее и впивались любопытными взглядами в самый верх гриффиндорской башни: нет, Карту не глючит. - Масенький Лонцик... Странно все это. - Непонятно... - ...интересно... - Фу. Фу-фу-фу. - Вряд ли бы его потянуло... мы бы заметили. - Думаешь, давно? - И знать не хочу. Когда близнецы, все же не справившись с любопытством, отвели в сторону лучшего друга "Лонцика" и допросили с пристрастием, лучший друг сиречь Гарри Джеймс Поттер поперхнулся и вылупился на них. - А вдруг прикрывает? - Ему самому не противно? - Да точно тебе говорю, прикрывает. Мужская дружба такая преданная... - ...и трогательная... - Фу. Фу-фу-фу. Гермиона Джин Грейнджер в ответ на вопрос, не дававший покоя близнецам, вздернула носик и покрутила пальчиком у виска. И прибавила, кажется, что-то про чушь и про "все маетесь дурью". - Что будет с мамой? - Обморок. - Слезы. - Вопли. - Затем кричалку пришлет... - Потом сама примчится на помеле... - Э-эх... позор на все четыре факультета. - Никто нам больше руки не подаст. - И так-то... а теперь - уж точно никто. - Так не лучше ли сохранить эту тайну в секрете? - Верно глаголишь, брат! - Итак, мы не в теме! - И слава Мерлину!.. Шалость удалась! В конце концов... даже если Карта не шутит над ними, из ночи в ночь утверждая, что с их братом Рональдом делит постель некто Питер Петтигрю, загадочный и неузнанный... То это личное дело Рона. Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.