ID работы: 5210176

Возьми меня в церковь

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прошел в архив, куда меня любезно пригласил мой хороший друг и отличный товарищ, который, собственно, там работал. Приятно пахло стариной и книжной пылью. Пройдя несколько стеллажей, плотно заставленных различными документами, я увидел своего друга, который приветливо махал мне рукой. -Привет, Уилл! Я все – таки нашел то, что тебя точно заинтересует! Что, уже руки тянутся, да? – мой товарищ крепко пожал мне руку, а в другой он держал кипу каких - то пожелтевших от времени бумаг, которые были перевязаны бичевкой. -Здравия желаю. – как можно мило произнес я, чтобы не выдавать своей раздраженности, ибо сейчас 8 часов утра, а я по архивам шляюсь, хотя мог бы валяться дальше в теплой кровати. Товарищ, назовем его «М», все так же на эмоциях, вручил мне этот самый ворох бумаг. Хочу признаться, что они были хрупкие как осенние листы, чуть что – рассыплются на мелкие кусочки. -Знаешь, ты можешь забрать их домой, а как только прочитаешь – вернешь, окей? – М усмехнулся и посмотрел на мое выражение лица, которое выказывало удовлетворенность. – Я же знаю, как ты любишь всякие крутые события, гребаный историк. -Угу… - я услышал только первую часть его реплики с вопросом, ибо дальше мне было вовсе неинтересно, что он там сказал, ибо так я был увлечен разглядыванием ново – старых бумаг. – Спасибо за такую услугу. До встречи. -Эээ…Пока. – М несколько опешил после такого обрывания диалога, но все – таки был доволен тем, что я сказал «спасибо», которое я говорю крайне редко и только близким мне людям. Я быстро вышел из заведения и скорее потопал домой, меня сопровождала приятная судорога, которая подгоняла идти еще быстрее. И вот, наконец, я дома, сижу у себя на чердаке и пролистываю старые бумаги. Нет, вернее будет сказать, что это были тетрадки, которые потеряли свой надлежащий вид. Красивый, четкий, с разными закорючками, кои не мешали прочтению, текст, который был написан от руки, мне очень приглянулся. Я прочитал несколько страниц. А действительно ли такое было? Ну, предположим, что да, тогда я бы не пожелал даже врагу такую жизнь. Прошло несколько месяцев с того момента, как мне отдали эти рукописи, а я все так их и не прочитал, ибо напряженный график не давал мне спокойно даже кофе попить. В одно из воскресений апреля мне позвонил тот самый М с просьбой вернуть обратно документы, т. к. ну не охамел ли я такие интересные факты у себя так долго задерживать? И тут меня осенило, о чем он говорить. Я истерично спохватился, что я не прочитал даже одного дневника, если так это можно было назвать. Быстро вытащив тетради из ящика под столом, я начал их с упоением читать. Причем так быстро, как только позволяла мне моя эрудированность. Меня привлекли любопытные события, которые произошли в Орлеане 16… году. По моему мнению, эти события в столь обычном городе на юго – западе Франции, с самой обычной префектурой для того времени, совсем не вписывались туда. Как я понял, писал эту летопись своей жизни мальчик лет четырнадцати. Такой обычный ребенок, у которого были свои радости, свои переживания, и да, первоперечисленного встречалось очень мало. Что ж и вот я захотел написать вам эти дневники, чтобы вы знали, что такое было, что значит боязнь смерти, что значить выживать, и что значит человечность. И так, дамы и господа, сегодня тот день, когда давно умерший скрипач ожил, а черная смерть снова пронеслась над головами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.