ID работы: 5210177

Шиповник

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

La mia bella rosa

Настройки текста
Вот уже полтора часа Тибальт нервно ходил взад и вперед между кустами роз под собственным балконом и вел очень напряженный мысленный диалог с самим собой. Нет, его не мучила бессонница. Нет, ему не было скучно. И, конечно же, нет, из дома его никто не выгонял. И раздвоения личности тоже не было. На самом деле, ещё с утра Капулетти обусловился встретиться со своим давним, а теперь уже бывшим, как бы ни дико было это ему признавать, врагом – Меркуцио. Ну, как обусловился.. Просто в шумной толпе на главной Веронской площади Скалигер подкинул ему записку, в которой сообщал, что явится к нему этой ночью под окно, и тут же спешно ретировался, тем самым отвергая возможность получить от ворот поворот. Оставалось только ждать. Это была их первая встреча наедине друг с другом, без лишних свидетелей и уже такого поднадоевшего спектакля а-ля «-Мерзавец! -Нет, ты мерзавец! Сейчас же достань шпагу, будем биться!» и Тибальт жутко нервничал. Даже Богу, поди, не известно, чего ждать от этого шута. Продолжая самозабвенно вытаптывать ни в чем не повинную траву, юноша с опаской косился на темные окна дома: ему казалось, что за ним кто-то обязательно подглядывает. Не прячется ли кто-то за той тюлевой занавеской наверху? «Может быть, вернуться в дом, пока не поздно? Меркуцио увидит, что тут никого нет и уйдет..- Подумал Тибальт, но тут же фыркнул, раздраженно себя одергивая, мол, сам понял, что сказал?- Это Меркуцио-то так просто развернется и уйдет? Да он войдет через парадный вход, с ноги откроет все двери и будет орать на весь дом, пока он сам к нему не спустится. Вместе с целым штатом слуг и семьей в полном составе.» Громкий треск розовых кустов заставил Капулетти буквально подскочить от неожиданности. Сжав в ладони рукоять кинжала на всякий случай, он напряженно вглядывался в темный силуэт, что так упорно ломал колючие путанные ветви цветов. Наконец, прямо под ноги ему вывалился растрёпанный и поцарапанный Скалигер. - Ну, Кошачий Царь!- Тут же закричал он, распахивая объятия.- Под твой балкон не каждый пробе..брм..мр..ням.. Подскочив к племяннику Эскала, Тибальт поспешно зажал ему рот ладонью, пока его чересчур громкие претензии не выдали их со всеми потрохами. Провалив несколько попыток высвободиться из его крепкой хватки, Меркуцио расхохотался так, как мог в данной ситуации. - Тихо ты, пустозвон! Тьфу, всю руку обслюнявил.- Скривился Капулетти, осторожно отпуская отпрыска Веронского Принца. - Платочек дать утереться, неженка?- Промурлыкал Скалигер, невинно похлопав ресницами. Пропустив мимо ушей все подколки, Тибальт ухватился за толстый канат с множеством узлов на нем – импровизированную веревочную лестницу на балкон. Сие – плод его упорных вечерних трудов специально для этого особенного посетителя. - Только ради всего святого – не свались,- попросил юноша, наблюдая, как его ночной гость карабкается за ним следом,- А если и свалишься, то молча. Возвратившись в свою темную спальню, Тибальт первым делом проверил дверь – по-прежнему закрыта, в коридоре царит идеальная тишина. Ну, сердце относительно успокоилось, теперь можно и свечи зажечь. - Мда, мрачновато тут у тебя,- Деловито заметил Меркуцио, разглядывая освещенную десятком свечей комнату,- Неудивительно, что ты всегда ходишь с таким лицом, будто.. Встретившись с Капулетти взглядом, племянник Принца выдал ему самую лучезарную из своих улыбок. - А впрочем, неважно, с каким. Надо будет чем-то освежить обстановку. Цветочки в вазу поставить или разноцветные занавески принести… - Помолчи ты уже!- Нетерпеливо перебил Тибальт, пытаясь собрать мысли в кучу. Проведя ладонью по волосам, он прошелся из угла в угол, пряча от Скалигера взгляд. В комнате стало вдруг душно, даром что балкон все еще был открыт нараспашку, по виску даже скатилась капелька пота. Сердце в груди «совершенно без причин» колотилось будто умалишенное. - Ну, давай, удиви меня.- Саркастично попросил Меркуцио, успев по-хозяйски расположиться на чужой постели.- Что ты там надумал? Наконец, обратив на него растерянный взгляд, Тибальт вдруг разозлился поначалу этакой наглости, но уже через минуту вновь стушевался. - Надо с чего-то начать разговор, но у меня в голове одна каша,- Пожаловался он, тяжко вздыхая. С минуту понаблюдав за таким необычно-растерянным Капулетти, Меркуцио вдруг резво вскочил с кровати и повис на шее своего «закадычного врага». - Дурак,- попенял Делла Скала, улыбаясь,- Сдался мне твой разговор. Не позволяя ничего сказать в ответ, племянник Эскала нежно поцеловал своего возлюбленного, в ту же секунду ощущая, как тот расслабился в его объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.