ID работы: 5210194

Я был бы счастлив

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я был бы счастлив лишь улыбке, Лишь взгляду доброму и теплоте. Но, к сожалению, слёз сейчас в избытке. Быть может, не благодарен я судьбе.

***

Я там родился, где прекрасны травы, Цивилизация замедлила свой ход. Там, где господствуют лишь нравы, И где людьми науки уж не съеден плод. А в детстве, кажется, я был счастливым. Тогда не знал мой ум забот и суеты Я улыбался. Мир казался мне красивым, И люди все, что не лишены доброты. Когда частенько выходил во двор гулять, И пыль дорог вилася надо мною густо, Я мог часами мячик по земле катать. Пока на небе не ставало слишком пусто И не было там ни одной никакой звезды, Я тихо сочинял стихи, далёкие миры. Пусть не было и толку от такой езды, Но оседлать велосипед опять пытался. Помню маму. Она - легка, как облако на Небе. Она так весела и голос её помню. Она учила многому меня. Что далеко Уеду я учится, говорила; что жизнь ценю. Она просила замолчать отца. Он блёкло Смотрит на неё. А я молчу. Я привык. И дождь, что за окном, обнимет крепко. Я утону во сне. Беда ведь как тот штык - Стоит всё на своём. И не одна она. Неловко. Мать уж вещи собрала. Сказала - ненадолго. И обняла, поцеловала. Я улыбнулся. А она... ушла тогда вeдь навсeгда. Я просыпался дальше утром. Всё задолго До будильника звонка. И касался Той щеки, в которую поцеловала. Тогда Я безнадёжно ждал её и верил. Но вера умерла. Я время уж годами мерил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.