ID работы: 5210225

Неправильный дрон

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      -Во всем мире свершилась революция. Ее все так долго ждали. Только она переросла в войну. До моего рождения, люди делились на две части. Именные и безыменные. Безыменные- обычные люди, рабы именных, богатых людей. Безыменные восстали против именных, но война была проиграна. Большая часть этой прослойки населения исчезла с лица земли. Именных тоже было мало. Человечество было на грани вымирания. Высшее сословие добилось новшеств в науках и смогло вывести эликсир бессмертия, но и его много кто купить не мог. Что же с безыменными? Им пришлось платить за все. Теперь дворянам и графам служим мы- люди из инкубатора. Точно... вам наверняка сложно все понять. Инкубаторы нужны для того, чтобы выращивать людей с заданными параметрами внешности и личными качествами. Их прозвали дронами. Все это делалось для того, чтобы мы не могли восстать снова. Безыменным теперь нельзя просто так взять и завести детей. Теперь люди, выведенные в инкубаторе, служили только именным. -Откуда ты это все знаешь? -Потому что я- дрон.

***

POV Элла

      Опять одно и то же. Я живу здесь уже семнадцать лет. Если меня никто не купит, то я останусь тут навсегда.- твердила сама себе я. Я живу в школе-интернате, но так он назван только для нас. На самом деле- это инкубатор.       Я сидела в столовой и наблюдала за всеми. Со мной за столом сидели девочки моего возраста. Некоторые из них живут со мной в комнате. Я слышу разговоры Сали, Скарлетт, Дэвини, но они не отличались чем-то интересным. Я смотрела на всех вокруг. Единственное место, где можно собраться мальчикам и девочкам вместе- столовая. Но тут все тоже похожи один на другого. Ничего удивительного. Дроны- это не люди, вы не люди!- Твердила нам каждый день училка по этикету.- Вы просто рабы которых купят и будут издеваться над вами! Тут все, как капли воды. Мальчики в одном одеянии. Девочки в другом. Волосы никогда не стрижем, должны быть собраны в хвост или косу. За любое отступление от правил- наказание. Никто никогда о них не рассказывал. Запрещено девочкам дружить с мальчиками, а мальчикам с девочками. Таковы порядки и законы интерната, но слухи все равно доносились из одного корпуса в другой.       -Э, Тупица, о чем задумалась?- Задала мне вопрос Сали и захихикала. Она всегда меня так называла, даже не знаю за что такое обращение ко мне. Все крысы возле захихикали следом. Сали- "идеальный экземпляр". Белоснежные волосы чуть ли не до пола, голубые глаза, огромные ресницы и пухлые губы. -Уж не как не о твоем кривом носе. Она восприняла это всерьез и начала щупать свое лицо. Этого я и ожидала.       После занятий я пришла в свою комнату и увидела на кровати записку. "Жду тебя в час ночи на крыше соседнего корпуса." Я вечно получаю эти записки, но не прихожу на такие встречи. Сегодня решила выйти на такую встречу, но нужно действовать тихо.

***

      Элла вышла на крышу и увидела стоящего мальчика на ней. Он подошел ближе. -Здравствуй. Меня зовут Севастьян, а тебя? -Элла. Зачем позвал, нельзя нам вместе общаться. -Я лишь хотел познакомиться и решил, что тебе это понадобиться.- Парень протянул девушке блокнот в старом переплете и убежал. Элла вернулась и стала читать блокнот. В нем была написана история этого интерната.       Девушки утром начали собираться в учебный корпус. -Эй, Тупица, а ты знала, что на твоей койке когда-то спала наша училка по литературе?- Произнесла грозно Салли и подошла к Элле. -С чего-ты взяла, Уродина? -Да она сама рассказывала. Она тоже Дрон, но вот только в свое время ее никто не взял и над ней смилостивились. Кстати, у нее даже косметика и краска для волос есть, а нам это запрещено. Поговаривают, что тут жила красивая девушка. Естественно она была такой же, как и мы. Только в один день мальчишка забежал в корпус и описал ее не всеми хорошими словами. От этого она посчитала, что является страшной. Выпросила у училки косметику, но та дала ей только тушь, а та перемазалась ей вся. Вот в этот же день приезжал граф. Хотел купить ее, но увидел и закричал:"-ОНА НАКРАСИЛАСЬ!" С тех пор ее никто не видел, потому что ее увели и убили. Так со всеми бывает, кто не выполняет правил.       В голове Эллы всегда назревал план о противостоянии всем в инкубаторе. После уроков она пошла в комнату к учительнице литературы. Все это было во время урока и в комнате никого не было. Элла взяла тушь и помаду. Именно в этом заключалась цель девушки.       На следующее утро все сидели в столовой спокойно тихо. Фелисия- маленькая девочка, что дружила с Эллой, проспала и не успела опрятно собрать волосы. Хвост был сделан, но резинка так и норовила сползти вниз. Девочку одернула одна из воспитательниц. -Ах ты негодяйка!- Закричала та. -Ну сейчас мы тебя отведем в комнату наказаний. -Нет! Отстаньте от меня! Я ни в чем не виновата.- Вопила девочка восьми лет. Элла поспешила на помощь и обняла девочку, выхватывая из грозных лап воспитательницы. -Она вовсе не виновата. Оставьте ее. А вот дальше все было как в тумане.

POV Элла

      Открыла глаза я уже в другом месте. Видимо, это была комната наказаний. Вам стоит еще рассказать о том, что наказаний для нас было уйма, но самым жестоким наказанием было к действиям защиты кого-либо. Ко мне подошла наша надзирательша и ударила меня чем-то. Я опять отключилась, но проснулась от ужасной боли. Теперь я сидела на стуле, а к моим босым ногам были прикреплены датчики. Видимо, это был электрический стул. Все наказания, что были когда-либо придуманы, были сейчас опробованы на мне. Вскоре, я потеряла счет времени. Когда меня спрашивали, что я могу сказать в свое оправдание, то я вечно спрашивала, что с Фелисией. Только она меня интересовала.       В один из дней я заснула прямо во время избиения плетью, а проснулась когда дверь тихонько скрипнула. -Вам еще не надоело?- Громко крикнула я, хоть горло пересохло полностью. Еды и воды здесь никому не давали. Никто никогда не осмеливался что-либо говорить во время пыток и наказаний, но мне было плевать. Я знала, что отличаюсь от других. -Ну и чего ты орешь?- Тихо шикнул кто-то, входя внутрь и подпирая дверь. Только когда парень подошел чуть ближе я поняла, что это был мой недавний знакомый. -Севастьян... я умоляю, скажи мне где Фелисия. Юноша подошел ко мне и сел напротив. -С ней все нормально, только будь тише, а то и меня поймают.- Парень достал бутылку воды и открыл ее, давая мне воду, что была так мне нужна. -Сколько я уже тут? Что там у вас происходит? -Ты тут три дня. Через неделю приедет какой-то граф. Говорят, что ему продадут Сали- ту, что идеальная. Но мальчишки тоже не теряют надежды. -Значит... мне нужно выбираться отсюда поскорее.       Меня выпустили на следующий день, но я отправилась сразу спать после уроков, провалявшись весь день в постели. Через неделю действительно приехал какой-то граф и весь интернат переполошился. Девочкам приказали встать в главном холле нашего сектора. Правда, я немного замешкалась, но вспомнила про свой план. Я теперь была одна в комнате, накрашенная, но нужно было еще кое-что сделать. Я взяла нож и отрезала волосы, что мешались мне семнадцать лет. Теперь они были чуть нижу лопаток, неровные.

***

      Граф Энтестоун прошел в холл и увидел много девушек. Рост у всех почти одинаковый. Все они стояли и смотрели вниз, а если граф поднимал их головы, то они смотрели вверх только потому, что на именных безыменным никогда нельзя смотреть. Эллу кто-то одернул за руку. -Как ты только смела тут стоять в таком виде, несносная девица.- Сказала одна из учительниц. -Стойте!- Возразил Энтестоун. -Я хочу посмотреть на нее. Учительница сразу же отошла, а граф приподнял голову девушки за подбородок. Элли резким движением убрала его руку, шикнув, смотря именному в глаза. Тот улыбнулся, глаза ее сверкнули. -Я возьму ее.- Твердо прозвучали слова графа. -Но господин Энтестоун, мы можем предложить вам кого-нибудь другого в качестве дрона. У нас есть чудеснейший, просто идеальный экземпляр. Это просто эксклюзивное предложение для вас.- Пролепетала директора. -Давайте будем откровенны, вы так говорите каждому именному, что здесь бывает. Я решил, что возьму ее и все. А сейчас лучше покажите мне мальчиков. Я тоже возьму одного из них.       Элли стояла просто в недоумении. -Почему я? Почему он выбрал меня?- Вопрос за вопросом всплывал в голове, но было уже слишком поздно отступать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.