ID работы: 5210299

Малая

Слэш
PG-13
Завершён
274
автор
cryolin бета
Размер:
79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 45 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уважаемые пассажиры, наш самолёт совершил посадку в аэропорту города Алматы. Температура за бортом +20 градусов Цельсия, местное время 14 часов 42 минуты. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся ещё раз увидеть вас на борту нашего самолёта и благодарим за выбор именно нашей авиакомпании. Сейчас будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки, — как только Юра слышит голос стюардессы, его сердце начинает биться с бешеной скоростью. Он действительно волнуется, и Отабек не может не заметить этого, глядя на руку, крепко сжимавшую его собственную. — Юр, больно, — осторожно произносит он, но никакой реакции не следует. Парень очень боялся ехать на родину Отабека, поэтому тому стоило больших усилий уговорить своего парня поехать с ним. Этот месяц полностью был свободен для обоих и было бы большой ошибкой не воспользоваться шансом. Но единственный аргумент, в который упирались все его уговоры это: а вдруг родителям Бека не понравится Юрий. И это, по мнению самого Отабека, довольно весомая причина для волнения Плисецкого, ведь родители парня собирались познакомить его с «очень хорошей девушкой», игнорируя отговорки Алтына о том, что у него нет времени ни на девушек, ни на отношения в целом. Но теперь, когда у него всё же появилось время, ему не избежать этого нежеланного знакомства. — Они же встретят нас в аэропорту, верно? — Юра настолько тихо шепчет, что его еле слышно. Блондин наконец разжимает руку парня и смотрит на него. В его взгляде мелькают искорки страха и волнения. — Всё будет хорошо, ну же, — брюнет тянется рукой, приглаживая взлохмаченные после сна волосы Юры и заодно заправляя прядь за ухо. Волосы Плисецкого постоянно спадали на его лицо так, что совершенно ничего не было видно, но вот Алтыну это не нравилось совсем. И при любой возможности он либо убирал волосы Юре за уши, либо заплетал косу, какую обычно плела Лилия. Последнее Юрий ненавидит, потому что «я уже взрослый и я парень, Отабек, ты заставляешь меня чувствовать себя неловко». Но казах-то понимает, что парню нравится любое времяпровождение с ним, поэтому каждый раз после минутного ворчания все же присаживается между ног друга и даёт ему полную свободу творчества. — Ты думаешь? — Я уверен. Юрий слабо улыбается и вздыхает, отворачиваясь к окну иллюминатора. За ним уже виднеются высокие здания и постройки, разнообразные парки и живописные скверы, которые становятся всё ближе и ближе. Когда Плисецкий предлагал Отабеку стать парой и перестать обжиматься по углам, боясь чужих глаз, он и не представлял, что всё будет настолько сложно. Прятки всё же закончились не до конца, так как родители Алтына ещё ничего не знали и думали о том, как же хорошо их сын сдружился с этим русским. Дана и Малик, родители Бека, приглашали его в гости много раз, конечно, но в качестве лучшего друга Отабека. И это заставляет Юру волноваться вновь и вновь, поэтому из 4 часов полёта он проспал всего 30 минут, а остальные 3 часа с половиной терзал себя догадками, как отреагируют родители его парня. И поэтому, спускаясь с трапа, он чуть не падает, будучи таким рассеянным и погружённым в свои мысли. Алтын берёт его под руку, чтобы он не навернулся на ровном месте. Вся дерзость и самоуверенность, которыми так славился Юрий, куда-то улетучиваются, оставляя лишь страх и нерешительность. Не это ли говорит о том, как Отабек стал дорог ему? Бека — его прочная и надёжная основа, но стоит убрать её, и Юра рассыпется на мелкие кусочки, которые останется лишь выкинуть. — Тебе стоит взять себя в руки, мы совсем близко, — Плисецкий перестаёт ощущать тепло на своей руке, а затем его обдаёт прохладой. В помещении хотя бы не так жарко, чем снаружи. «Лучше ты возьми меня в свои руки», — думает парень и бесстыдно улыбается родителям своего парня. — Юрочка! Ты так повзрослел с момента, как я в последний раз видела тебя на Гран-при в Барселоне. Иди сюда, — Юрий и слова вымолвить не успевает, как оказывается в крепких объятиях женщины среднего возраста. Она отрывается от парня и в ту же минуту заключает в кольцо рук своего ненаглядного сына, зацеловывая и приговаривая, как сильно соскучилась. — Здравствуйте, Малик Айдарович, — неуверенно произносит Юра, ощущая себя довольно странно, ведь именно сейчас и именно в эту минуту он знакомится вживую с отцом своего парня. Малик этого, понятное дело, не знает, но ему всё равно есть, о чём волноваться. Мужчина улыбается и протягивает руку, которую Юрий любезно жмёт. — Кхм-кхм, я, вообще-то, тоже здесь, — маленькая девочка в лёгком платье с бирюзовыми лямками, тёмные волосы которой были собраны в два коротеньких высоких хвостика, выходит из-за спины отца, складывая руки на груди, и немного раздражённо глядит на брата снизу вверх. Она смотрелась так по-детски мило, но во взгляде читалась твёрдая уверенность и решимость. На вид ей, казалось, не больше 10 лет. — Ого, мелкая, ты тоже здесь. Иди сюда! — Отабек раскрывает руки для объятий, и девочка сразу улыбается, кидаясь на брата и крепко обнимая. — Меня зовут Зере, у спортсменов такая плохая память, — смеётся малышка. — Отабек? — Юрий смущённо смотрит на сестру с братом, которые не могут отлипнуть друг от друга. Его взгляд выражает немой вопрос, потому что Отабек про сестру ничего не рассказывал. И это становится неожиданным открытием для парня. — Ах, это моя младшая сестрёнка — Зере. Зере, это мой… — парень замолкает на секунду, думая, как представить Юрия, — мой друг, — он улыбается, когда видит покрасневшего Юрия — его волосы отросли до плеч и он выглядит ещё более женственно в своём образе. Такой замечательный, прекрасный, волшебный… — часто проносилось в голове Отабека, но озвучивал он это редко. «Бека, я подстригусь и надеру тебе задницу, если ты продолжишь общаться со мной, как с девушкой». А в следующую секунду завязывал волосы в высокий хвостик, потому что так Плисецкий выглядел более мужественно, но всё ещё не до конца избавляясь от образа девушки. Девочка вырывается из объятий брата и поворачивается, внимательно разглядывая Юру, из-за чего ему становится некомфортно. Она смотрит на него совсем не как на приятеля, а как на соперника. «Отабек только мой лучший друг», — будто выражает её взгляд. — Я… Я Юрий. Ты меня, наверное, уже знаешь, — Плисецкий пытается выдавить улыбку, но получается слабовато, учитывая, что он всё ещё чувствует себя не в своей тарелке, находясь под этим оценивающим взглядом. — Зере, — коротко отвечает девочка, протягивая маленькую ручку вверх. Юра отвечает рукопожатием и чувствует, как она немного сжимает ладошку и щурит карие глазки, а потом будто ни в чём не бывало улыбается. — Добро пожаловать в Алматы и нашу семью, Юрочка, — воскликивает Дана и радостно вздыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.