ID работы: 5210305

За красным восходом

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Redemption

Настройки текста

I will fear the night again, I hope I'm not my only friend.

Узнай, кто ты. Тебе кажется, что уже знаешь? Ты думаешь, что огонь убивает и не даёт шанса? Надеешься, что красного больше нет? Ты не прав. Сегодня я снова здесь, и ты будешь похоронен заживо.       

***

Его волосы – солнечные зайчики, стены того уютного кафе, забытый и утерянный в парке зонт, дольки лимона, поле подсолнухов. Жёлтый – радость. Жёлтый – уверенность. Жёлтый – тревога. Жёлтый – предупреждение. Мнимая опасность, мнимая угроза. Плод твоего воображения, который просто призывает к бдительности, но не более. Жёлтый цвет будто играет с тобой, заставляет внимательно и с опаской осматриваться по сторонам, но потом ускользает из твоих рук, оставляя вымотанным. Красный нравился мне больше. Разрушение и хаос. Он настоящий. Ты когда-нибудь замечал, что красный всегда кричит? Просит, умоляет о помощи. Демонстрирует твой неприкрытый страх. Ты боишься меня, Тайлер Роберт Джозеф? Нет. Джош рядом. Он спасёт мою душу. Ложь. Я выкрашу его волосы обратно в красный. Он будет смотреть на свои окровавленные руки, размазывать алый по лицу и сдаваться. Он никогда не выйдет на сцену вместе с тобой. Я вдавлю его в выжженный асфальт, стоит лишь мне нажать на педаль. Я заставлю его гореть. Я разрушу тебя, уничтожив его. Тебе так страшно? Мечешься и зажмуриваешь глаза. Не переживай, его кончина ничего не значит. Ведь ты один. Всегда будешь один. Прекрати. Ты никогда не контролировал меня.       

***

Она поправит выбившуюся золотистую прядь и всё так же лучезарно улыбнётся. Ты восхищаешься лазурным блеском из-под прикрытых ресниц – она спасает тебя. Раньше ты ненавидел голубой. Под небом всё становится робкими, незначительным, беспомощным: так же, как в вакууме космоса. Голубой – цвет поражения. Ты уже надевал его. И посчитал, что он станет тем желанным цветом беспечности и комфорта? Что я уйду вместе с ним? Ты верил, что её глаза захватят все твои страхи и сотрут их в пыль? Я выдавлю этот цвет, вопьюсь пальцами, и голубой смешается с алым. Ты хочешь увидеть слёзы хаоса на щеках Дженны Джозеф? Ты помнишь слёзы беспомощности на своих щеках, когда впервые проснулся от красного? Ты был напуган. Скованный, без возможности пошевелиться – это так правильно. Никто не протянул тебе руку помощи. Никто не рискнул стереть голубой с твоего лица. Ты пел о том, что наконец-то встретил улыбающегося мясника, который спасёт твою душу. Ты ошибался. Всё это время только я держал нож в руках. Прошу, объезжай ямы. Красный не вывести из израненного больного разума.       

***

Ты кричишь, но не издаёшь ни звука. Тебе страшно, действительно страшно, по-настоящему страшно, и ты не имеешь никакого представления о том, что ждёт за поворотом. Можешь не пристёгивать ремень: ничто не убьёт тебя быстрее, чем собственные мысли – я лишь поведу в нужном направлении. Этот путь – замкнутый круг, и он сводит тебя с ума. Следующий заход может стать последним. Сложно выжить, когда пистолет уже давно приставлен к твоему виску, а убийца взбешён? Ты молишь Бога, Тайлер? Зовёшь его? Я хочу исповедаться. Как жаль, что ты давно забыт им. Ты остаёшься единственным участником этой игры. Почувствуй, как твоя душа наполняется грязью, ломается, хрустит. Не сопротивляйся: пусть руки окрасятся в чёрный. Позволь сомнениям задушить себя. Закрой глаза. Ты видишь жёлтый? Ты видишь голубой? Ты хочешь начать всё с чистого листа? Всё вокруг пылает белым, в лёгкие проникает дым, перед глазами расплываются круги от мельтешащих искр. Думаешь, это очищение и спасение? Думаешь, что будешь спать спокойно? Белый – цвет похорон. Ты решил, что металлический гроб, наполненный пеплом – единственная достойная память обо мне. Однако ты ошибся, начав схватку с самим собой. Был ли ты готов к ней? Был ли ты готов встретить в отражении налитые кровью глаза? Небеса теперь алые, и твой мир наполнен красным. Сбегая от самого себя, ты превращаешься в трусливого кролика, единственная мотивация которого – остаться в живых. Не сбегай, не будь кроликом. Не будь трусом. Не уходи. Не оставляй меня в огне. П р о ш у.       

***

Взрыв поглощает прошлое, разрывает печаль на куски. Последний круг пройден. И наконец начинается новый день. Рядом слышится приятный ритм, отбиваемый на барабанах. Кожей ощущается тепло чужой ладони. Вокруг смех. И улыбки, сделанные из золота. Слёзы, сделанные из хрусталя. Я не один. Я больше не один. И я знаю, кто я. Ты не знаешь.

Now the night is coming to an end, The sun will rise and we will try again.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.