ID работы: 5210342

Её портрет

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мокрая кисть скользила по холсту, оставляя за собой плавные очертания женского тела. Внимательный глаз художника улавливал каждую мелкую детальку молодого лица: тонкие губы алого цвета, чуть розовые щечки, светящиеся сапфировые глаза, струящиеся шелком волосы до пояса и ещё много чего, что казалось художнику божественным. Каждый мазок он наносил с особой любовью и нежностью, очерчивая её бледное лицо и подчеркивая острый подбородок. Сама девушка сидела на поляне, окутанной солнечными лучами, под её хрупким телом расстилался плед, не давая только скошенной траве раздражать нежную кожу девушке. Она с непоколебимым выражением лица читала очередной роман и только изредка по её лицу проскальзывала мимолётная улыбка. Именно в такие моменты художник изображал её. Мужчина уже давно приходит на это место и рисует эту девушку. Он не знает как её зовут, но ему это не надо, художник и так влюбился в свою музу. Вот, он уже закончил вырисовывать её милое лицо и каштановые волосы, дорисовал тонкую шею. Теперь медленно вывел линию плеча, очертил ключицу, наложил тени. Художник буквально дышал своей работой и этой необыкновенной девушкой, но вот время пролетело и юная леди закрыла свой томик, сложила плед и медленной походкой, как будто её несёт ветер, удалялась от художника. Благо он успел дорисовать её, хотя и не до конца, но у мужчины и так все стены завешаны портретами его музы. Каждый её день проведённый в парке с их первой встречи, каждое её движение и очередной томик, всё было запечатлено на его холстах. Последний штрих- подпись, уже идеально натренированным за годы, подчерком, появилась на белой поверхности холста, после чего мужчина поспешно собрал свои вещи и догнал свою музу, конечно так, чтобы она не заметила его. Художник, как обычно, провожал её до автобусной остановки, наслаждаясь ароматом шлейфа духов, распространяющихся от девушке. На остановке не было никого, кроме них двоих. Мужчину терзало желание заговорить с его музой, но он боялся, боялся того, что останется без своего вдохновения, боялся потерять часть себя. Его муза смотрела высоко в небо жмурясь от яркого солнца, а он краем глаза смотрел на неё. Неожиданно девушка перевела сапфировые глаза на холст в левой руке художника, она принялась всматриваться в нарисованный художником портрет. Осознав, что на холсте изображена она, улыбка озарила её холодные черты лица, а бледные щёки "вспыхнули". Художник лишь ожидал её дальнейшей реакции. Тонкие пальчики девушки потянулись к картине, она осторожно взяла её у мужчины, не спрашивая разрешения, а он не сопротивлялся, покорно отдал картину своей музе. Пальчики девушки провели по своему нарисованному лицу и тихо нежным голосом красавица выдохнула своё восхищение. - Это прекрасно.- она посмотрела в глаза художника.- Можно мне взять её себе?- спросила девушка. - Конечно.- ответил мужчина, одарив девушку улыбкой. Больше они не разговаривали, но её голос ещё много раз мёдом разливался по телу художника, а когда за его музой приехал автобус, она радостно заскочила внутрь и уехала, оставив мужчину стоять на остановке, самозабвенно думая о чём-то. *** Новый день. Опять тот же парк, тоже место. Опять тот же художник и его холст, расцветающий под умелыми движениями кисти мужчины. Снова его муза сидит на пледе и читает роман, ну а художник снова рисует её портрет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.