ID работы: 5210366

Художница

Джен
G
Завершён
12
Dashka05 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Художница

Настройки текста
Дыхание было прерывистым. Казалось, она вот-вот задохнется. Глаза блестели, как у сумасшедшей. В этот момент она ею и была. Эмоции зашкаливали. Мазки получались слегка толстыми, но это отнюдь не портило картину. И хотя для неё она никогда не будет достаточно идеальной, любой увидевший сие произведение попадет под его чары. Вороные волосы трепал ветер. Темно синее платье задралось до середины бедра, оголяя худенькие ножки. Нога была очень бледной, и девочка, казалось, состояла из контраста. Плоть, платье, волосы, даже трава выделялись на фоне друг друга. Пухлые алые губы прикрыты ладошкой, носик слегка вздернут. Мужчина, лежавший рядом, полностью повторял её позу. Однако внешность сильно отличалась. Волосы русые, кожа смуглая, даже одежда светлая! Сложно понять, что это отец и дочь. Пока. Физически девочка во многом была похожа на мать, но характер достался от отца. Мазок за мазком. Ища нужный цвет и каждый раз ошибаясь, художница вытирала кисть об одежду - это самый быстрый вариант. Неудачи вызывали раздражение и недовольство, но с лихвой окупалась восторгом при победе. Пускай меленькой, но победе. Аккуратно вырисовывая черты лица малышки, женщина уже видела результат. Заключение - самая приятная и грустная часть. Необычайное счастье видеть нарисованный твоими руками шедевр, и очень грустно понимать, что работа над этой картиной закончилась. Ещё чуть-чуть. Совсем каплю. Облака начали закрывать солнце, и его отголосок остался лишь на картине. Голубые и зелёные краски занимали значительную часть холста, но внимание художницы привлекали лишь ОНИ. Муж и дочь были самым главным в её жизни. Её ангелами хранителями. Летая в своих мечтах, созидательница пропустила пробуждения семьи. Две пары синих глаз смотрели на картину и знали, что это произведение не первое и не последнее, написанное рукой матери семейства. Это знание грело их души...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.