ID работы: 5210388

/Одасвету

Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

/Одапледу

Настройки текста
      Переплетение коридоров. Мы не знаем, где «вперед», где «назад». Мы можем просто – быть и идти. За шагом снова шаг. А там – поворот. Свет льется из огромного окна. Стоишь на балкончике и – улыбаешься. Протягиваешь руку, касаясь стекла. Раз – и открыта дверца. Два – и уже сидишь за столиком. Как научиться так перемещаться? С одной стороны – сваленная в кучу гора книг на столе, с другой – ванильный коктейль и разговор на отвлеченные – различные – личные – темы. И свет, много света – он всегда с тобой. Ты носишь его в раскрытых ладонях, он прячется в твоих глазах, твоей улыбке, в словах. Сгущёная надпись на теплом торте, и пальцы тянутся соприкоснуться со - столешницей. Остального мира как будто бы нет, есть только тот, коридорный, такой большой, пугающий, но уютный. Время для нас застыло, час превратился в секунду, и мы видели, видели… как плывут песчинки. Конечного – для других, бесконечного – для нас.       Приглушенный, желтоватый свет. Устраивает представление глазам. Моргаю – стою в поезде, он несет меня от улыбки, коридора слов, протянутых рук, подставленного плеча. Хозяюшка подкладывает плед, наливает чай, рассказывает истории, смотрит ласково. «Какой посмотреть фильм?» - «Философов». Возможно, это будет правда. Сейчас – беспомощность, потом –полагание. Откуда столько любви в тебе? Столько силы? Столько упорства? Смотрю украдкой на аккуратные записи, на забытые на столе фотографии, и снова – вереницы слов, спрятанные на страницах книг. Ты ничего не требуешь взамен, и говоришь до конца, и слушаешь до конца. Не прячешься за масками, не выпячиваешь гордо свое отличие от других. Мы просто – люди, теплые, как свитера, уютные, как пледы.       Вкус кофе на губах. Взгляд в серое небо – солнца не видно, снег хлопьями опускается на лицо. Банка мира потеряла свое содержание. Вокруг одни кофейни. Неужели это все было? Зеленые, оранжевые, голубые здания. Бесконечно длинная Покровка. Ветер задувает так, что никакой теплый шарф не спасет, будь он хоть трижды волшебный (одного заклинания точно оказалось мало). Растерянность. Куда идти? Так не хочется расставаться. И вот – поезд. Я даже не читаю. Пустых мест нет, и я все стою до самого конца. Ты знаешь, я ошибалась. Когда-то давно, много лет назад – не предала значения значимому. Но жизнь сама показала. И пусть кино – не судьба, эта встреча была ею назначена. И еще раз, и еще.       Есть люди, в которых легко влюбиться. Есть те, с которыми просто хорошо. И среди всех когда-то я был встречен тобой, и ты встречен мной. А где-то там еще не увиденные нами лица - ждут. И мы встретимся. Обязательно встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.