ID работы: 5210405

Рыжик

Гет
G
Завершён
32
автор
yatsan_platini бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня для Молли самый важный день в жизни. Она выходит замуж за самого Шерлока Холмса. И за кого? За социопата, за наркошу. А хотя не...он же уже бросил. Точно! Как это у меня вылетело из головы?...Так, о чем это я... А! Так вот в то время, как Молли заканчивала с последними приготовлениями, Шерлок не мог решить какой ему надеть галстук. - Джон, а какой мне лучше надеть галстук?- кричал брюнет через всю квартиру. - Бежевый, - спокойно ответил блогер, сидя в своём кресле, подперев голову рукой. - Почему? Почему не черный? - всё также драл горло Холмс. - Шерлок, ты спросил, я ответил. Хочешь, надевай черный, но он тебе не подойдет под костюм, - Джона уже начинало раздражать "девичье" поведение рейхенбахского героя. - Убедил... - Слава Богу! А теперь, Шерлок, поторопись. Мы уже опаздываем. Сечешь? - Ватсон встал с кресла. - О, да расслабся, Джон. Ну, подумаешь на пару минут опоздаем? - детектив наконец-то выплыл из своей комнаты. - Это свадьба, Шерлок. Твоя, между прочим. А ты даже и на нее умудряешься опоздать, - осуждающе посмотрел на друга мужчина. - Ничего страшного! - отмахнулся Шерлок. - Конечно ничего страшного. Ты даже и на мою свадьбу опаздывал, - негодовал Джон.       Детектив надевал своё фирменное пальто. - Я тебе говорил почему, - шарф элегантной петлёй обхватил шею детектива. - Я чуть ли тогда не остался без росписи шафера. - Я ж успел. Кстати, пока ты возмущался, я уже давно оделся. - Удивительно! - Точно! Может мы уже пойдем? А то мы опаздываем,- язвительно сказал Шерлок и они направились к выходу.

***

      Через два часа Шерлок и Молли поженились. Шафером был, ясное дело, Джон, а подружкой невесты была подруга детства Молли Эмели. После церемонии гости были приглашены в ресторан, который был оплачен, конечно же, из кошелька Майкрофта Холмса только из любви к невестке. Среди гостей были родители Шерлока и даже Майкрофт, другие знакомые, друзья и некоторые родственники Молли. Со стороны Шерлока было маловато, но всё-таки. Вот только, что там забыл Майкрофт, а?! Ах да, он же брат. Выглядит...довольно правдоподобно. Пока Шерлок и Молли приветствовали гостей, к ним плавной походкой подошёл Майкрофт. - Итак Шерлок. Ты все-таки женился. Я в шоке,- сказал старший брат с непроницаемым лицом. - Дать антишоковое одеяло? - саркастично спросил жених. - Спасибо, но я уже выпил шампанского. Так что, не думаю, - отмахнулось Британское Правительство. - Смотри, не переборщи, - улыбался сыщик. - Учту, - кивнул Майкрофт. Молли повернулась к своему мужу. - Ты выбрал, куда мы полетим? - Что выбрал? - глаза у детектива стали размером с блюдца. - Ты знаешь о чем я. - А! Секс-каникулы!.. То есть, медовый месяц. Романтика и вся прочая ерунда. Выбрал, - с облегчением выдохнул Холмс. - Отлично! - Ну, Шерлок! Теперь твоя очередь, - неожиданно для пары вдруг заговорил Майкрофт. - Моя очередь чего? - удивился Шерлок. - Рассказать свой секрет. - младший Холмс вдруг в одночасье побледнел и покрылся испариной. - А у Шерлока есть секрет? - у девушки засветились глаза. - Конечно!- Шерлок был готов поклясться, что на него сейчас смотрел тот самый, Чеширский Кот из страны Чудес. - Только попробуй! - грозно, сквозь зубы прошипел детектив-консультант. - Что? Разве твоя жена не должна об этом знать? - Я думаю, что НЕТ!!!- мужчина был готов придушить брата. - Знать о чем? - недоуменно смотрела девушка на деверя. - Молли, на правах старшего брата твоего муженька, я должен тебе кое-что рассказать. Один секрет, который Шерлок поклялся унести с собой в могилу. Ну, раз уж он оттуда вернулся и умудрился даже жениться, то... Прости, братец. Шерлок на самом деле рыжий. Он просто красит волосы с пятнадцати лет. Так, что сильно не удивляйся, когда родишь рыжих кудрявых ребятишек. - Майкрофт, да, что ж тебя сегодня так прорвало,- Шерлок понял, что сболтнул лишнего. - В смысле, я хотел сказать, что это вранье. У нас в семье только ты рыжий . Молли, та коробка из под краски, которую ты нашла под кроватью - ну, это было для эксперимента. Правда - правда! - Рыжим? Серьезно? - засмеялась Молли. - Ну...был в детстве таким,- улыбнулся Молли Шерлок и затем подошел к Майкрофту,- я тебе не знаю, что сделаю за это. - А что такое? Я рассказал правду. Что здесь такого? - хитро улыбался старший. - Если ты еще хоть кому-то расскажешь... - пригрозил ему Шерлок. - Обязательно напишу об этом в Твиттере. - И ты умрешь за компьютером от черепно-мозговой травмы. Угадай, кто убийца? - За что ты так со мной? - с негодованием спросил мужчина. - А ты за что? - Прости меня... - Да уж...и ты тогда меня тоже. Ладно, Молли. Пойдем! Так еще много дел.       И Шерлок с Молли ушли. Майкрофт еще минуту постоял, посмотрел на Шерлока и ушел домой. А вечер был замечательным. Все было на наивысшем уровне. Жалко, что Майкрофт ушел. Не дождался пунша... * Деверь - это брат мужа. Невестка - жена сына, брата, деверя и т. д.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.