ID работы: 5210406

Ты особенная

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Огни ночного города"

Настройки текста
Ночной Токио окутан густым серым туманом и дождём, что идет непрерывно уже несколько часов. Амэя без боязни шагает по карнизу крыши, сунув руки в карманы тканевой куртки. Её серо-голубые глаза подняты к ночному небу, затянутому густыми тёмными тучами. Холодные капли дождя падают на лицо, придавая лёгкую свежесть и прохладу. Девушка выдыхает облачко пара. К ночи температура стала ниже обычного, так что сейчас довольно прохладно. Но все люди спокойно спят в своих тёплых квартирах. Амэя спрыгивает на ближайшую крышу дома, стоящую чуть ниже чем та, на которой она находиться, и спокойным шагом идёт по ней. Ступая по лужам сапогами, девушка случайно заглядывает в одно из окон. В нём горит свет, а на полу сидит маленькая девочка лет шести со своим отцом. Они играют во что-то и весело смеются. Губы девушки невольно содрогаются в улыбке. А ведь когда-то и у неё было так-же. Отец часто играл с ней по вечерам, когда вечером приходил с работы. Она до сих пор помнит его смех. На глазах появляются слёзы и Амэя спешно удаляется с того места. Спрыгнув с карниза крыши, приземляется на асфальт в каком-то переулке. Дождь барабанит по крышам и стёклам. Сквозь густой туман, почти ничего нельзя увидеть. Амэя идёт, окутанная им. Ненужная никому в этом сером и бесцветном мире. "Одиночество поглощает душу, когда нас покидает родной и близкий человек." Девушка засовывает руки поглубже в карманы. Лицо скрыто капюшоном, ведь по щекам невольно текут слёзы. "Тогда мы становимся словно звери, загнанные в клетку." Хоть она и гуль, но даже после принятия облика человека, один глаз так и остается, как у гуля. Люди пугаются, когда видят её. Даже если она в повязке.. "Начинаем бросаться на стены и выть на луну." Она слышит шаги позади. Невольно останавливается. Слышит как стоящий позади тяжело дышит, словно бежал. Медленно поворачивается и видит их..Глуби.. Один из них смотрит на неё совершенно спокойно, держа квинки в руке. Её сердце бьётся чуть чаще чем обычно. Она смотрит на него из под капюшона. На нижней половине лица надета маска-скелет. На глазах еще предательски остались слёзы. Они молчат. Слышно только, как дождь стучит по асфальту и крышам. Смотрят друг другу в глаза долго и пристально. Амэя разворачивается и идёт дальше. Резкий удар. Тьма полностью окутывает сознание и поглощает её саму.. Напоследок, девушка чувствует, будто кто-то берёт её на руки и они взлетают в высь. Он что-то шепчет, но она не разбирает его слов..Вроде "прости", может и нет. Она не уверена, как всегда. Сомнения преследуют её всю жизнь и не дают нормально жить. Мрак обвивает её всю. А она истошно кричит,надрывая связки, но не слышит своего крика. Лишь натужный хрип. Просыпается спустя какое-то время. Сквозь панорамные окна, её освещает льющийся свет луны, вышедшей из-за тучи. Амэя снимает маску и кашляет, садясь на колени. Лёгки сжимаются и адская боль пронзает её тело. После каждого порыва кашля, на полу остаются брызги крови. Девушка утирает рот тыльной стороной руки и наконец осматривается. Перед глазами всё размыто, но через пару секунд вся картинка возвращается в норму. Замечает, что находиться в каком-то помещении и сидит на полу. Амэя встает шатаясь и пытается подойти к окну, но ноги не слушаются и она вновь падает на колени. Только сейчас замечает что раненая голубями лодыжка, аккуратно забинтована. Очередной приступ кашля. Крови стало больше. Ей уже плевать на всё. Еле-еле встает, опираясь на стену, распахивает окно. Ночной воздух врывается в помещение и заполняет его. Девушка вдыхает этот запах полной грудью, хотя от этого ей нестерпимо больно. Она переводит взгляд на ночной Токио. Туман стал более прозрачным, но всё равно остался серого цвета. Теперь можно видеть огни ночного города. Амэя вяло улыбается и закрывает глаза, подставляя лицо прохладному ветру и каплям дождя. Позади вновь слышатся шаги. Она не обращает внимания. Кто-то подходит сзади и..обнимает её за плечи. По телу проходит лёгкая волна мурашек. Амэя осторожно поворачивает голову назад и видит его..Одноглазого гуля. Чёрного жнеца CCG. Да, это он. Его до боли родной взгляд, нежно смотрит на неё. А она не верит в это. Ей кажется, что она всё ещё спит. Неожиданно охрипшим голосом, Амэя произносит -К..Канеки.. Он ласково улыбается и обняв её сцепляет руки в замок. Утыкается носом в макушку и вдыхает её запах, прикрывая глаза. -Амэя, теперь я всегда буду рядом. Прости меня за всё..-тихо шепчет он ей на ушко. Её губы вновь содрогнулись в улыбке. Она закрывает глаза. По щекам вновь текут слёзы. Вместе они слушают шум дождя на улице и смотрят на огни ночного города..Пусть это и будет сном, но он будет самым лучшим из всех..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.