ID работы: 5210452

Моя кошачья мята

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это ещё кто?!

Настройки текста
Обычное утро в Париже. На часах - восемь пятьдесят три. Наша спящая красавица Маринетт носится по всему дому, ища учебники. Она снова проспала. - Тикки, где этот проклятый учебник?! - кричала на весь дом девушка. Благо, что родителей не было дома - решили с утра пораньше сходить за покупками, слепо надеясь, что их дочь не проспит. Зря, как видите. - Маринетт, я нашла его! - пискнул голос квами из-за кровати. - Ох, хвала небесам, - вздохнула Дюпен-Чэн. - Рано петь дифирамбы богам, ты только взгляни на часы! - Тикки не на шутку переполошила голубоглазку, да так, что девушка забыла собрать волосы. Закинув какую-то небольшую булочку в рот, Маринетт помчалась в школу. У входной двери она врезалась в родителей. Они не успели отчитать дочь - та уже вовсю неслась по дороге в учебное заведение, крикнув напоследок, что объяснит всё после уроков. По дороге девушка едва не сломала ногу, чуть не вывехнула запястье и врезалась в двенадцать домов прежде, чем еле живой добраться до школы. Но даже там она умудрилась споткнуться об собственный портфель и упасть прямо на Адриана, тоже опоздавшего к первому уроку. - Маринетт, прости, пожалуйста, я... - Прости, прости, прости, прости, прости! Боже, А-Адриан, мне ожень чаль, в смысле, очень жаль, прости... - как обычно, поток сбивчивых и почти бессвязных слов, к которому парень никак не мог привыкнуть. - Ничего, Маринетт, правда... Это я виноват, не смотрел на дорогу, - стал заверять её Агрест, но разве эту девчонку разубедишь? - Нет, это всё я, п-прости, ты идеал... В смысле, так неуклюже, ну, то есть, не ты неуклюжий, а я неуклюмая, нет, неуклюжая, ох... Это могло продолжаться бесконечно, если бы Алья не прибыла на помощь подруге. - Маринетт хочет сказать, что она очень извиняется и что ты прощён, - "перевела" Сезар слова голубоглазки. - Эээ... Ну, хорошо. Ты не ушиблась, Маринетт? Девушка, закрыв руками лицо, помотала головой из стороны в сторону. - Всё в порядке, Адриан. Я приведу её в порядок, - с этими словами Алья утащила лучшую подругу в женский туалет (а куда же ещё :D). - Это что сейчас такое было? И почему ты снова опоздала? Если скажешь, что проспала - убью на месте, - дамы и господа, допрос на жёстких условиях от Альи Сезар. - Я и сама не поняла, что это было, просто бежала в класс, портфель свалился, я споткнулась об него и упала на Адриана... - Ну ты даёшь, подруга, - посмеялась блоггерша. - Я не перестаю удивляться тебе. И как ты только умудряешься попадать в такие ситуации? Кстати, почему опоздала-то? - Скажу - убьёшь на месте, - усмехнулась Дюпен-Чэн. Девушки рассмеялись. Маринетт достала из портфеля расчёску, неизвестным образом оказавшуюся там. Резинок для волос, к сожалению, не было. Решив, что денёк походить так - не худший вариант, Маринетт отправилась с подругой в читальный зал, рассказывая по дороге о своих утренних злоключениях. Алья чуть ли не на полу лежала со смеху. Дюпен-Чэн, не раз убедившаяся в своей невезучести, поддерживала подругу. Ей и самой было до ужаса смешно от того, насколько нелепыми оказываются порой передряги, в которые она попадает. Девушка искренне удивлялись, почему она до сих пор жива. *** Адриан после столкновения с Маринетт переживал, не сломала ли она себе чего часом. Удар был довольно сильным, а они ведь упали отнюдь не на мягкие подушки. Но, увидев, что девушка смеётся с подругой, как ни в чём не бывало, успокоился. Парень невольно признался себе, что распущенные волосы Маринетт к лицу, но это была лишь мимолётная мысль. Конец учебного дня. Агрест выходил из здания школы вместе с лучшим другом Нино. Скоро должны были подъехать Натали с Гориллой и забрать его домой. Адриан не мог не заметить парня, высматривающего кого-то среди учеников. Он был примерно того же роста, что и наш зеленоглазый герой, с карими глазами и каштановыми растрёпанными волосами. "Это ещё кто?!" - внезапно подумал Агрест. Спустя примерно полминуты из школы вышли Маринетт и Алья, и блондин понял, кого именно ожидал незнакомец. Девушка с иссиня-чёрными волосами бросилась к нему. Он подхватил её за талию и немного покружил в воздухе, после чего опустил на землю и крепко обнял. Всё это сопровождалось смехом и непонятной болтовнёй. Блондин так увлёкся наблюдением за этой парочкой, что не слушал Нино. - Ау, бро! Эй, Земля вызывает Адриана Агреста, приём! - как Ляиф ни пытался докричаться до друга, все его усилия были тщетны. Отследив направление его взгляда, диджей понял, что к чему. - Тебе нравится Маринетт? - спросил он. - Что? Кто? Маринетт? - наконец, Адриан очнулся. - Нет, ну, то есть... Нравится, но как друг. А с чего ты вдруг спросил? - Да так, просто интересуюсь, - отмахнулся Нино. Подъехал лимузин. - Это за тобой. - А, да, я почти забыл. До завтра, - зеленоглазый блондин сел в машину. Лимузин тронулся. Дома Адриану что-то не давало покоя. Кто этот парень? Откуда он? Кем он приходится Маринетт? - Адриан, дай мне сыр, - квами выпрашивал еду уже где-то полчаса. - Что ты сказал, Плагг? Прости, я не слушал. - Я сказал, что ты должен дать мне сыр, иначе больше Кота Нуара никто и никогда не увидит! - возмутился чёрный котик. - Это всё из-за той девчонки, от которой кексами пахнет, да? Ревность проснулась? - Что? Плагг, не неси чепуху, - закатил глаза блондин. Его телефон издал звук уведомления. - Мне пора на фехтование, так что держи свой вонючий сыр и полезай в сумку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.