ID работы: 5210465

Это все нереально...

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Трис:

      Игла вонзается мне в шею, а по телу пробегают мурашки. Да, я снова сделала это, снова села в это кресло. Слегка сводит мышцы, но к этой боли я уже давно привыкла. Раньше в основном Фор занимался этой процедурой, но сейчас его рядом нет и, надеюсь, что не будет в ближайшее время. По выражению лица Меттью видно, что работает со шприцами он впервые и очень старается не причинить боли или неудобств. От его вида я не могу сдержать улыбку.

За день до...

Сколько за свою жизнь я прошла пейзажей страха? Десять... или все двадцать пять... Не важно количество, для меня важен результат. Мои страхи, порой, удивляют меня саму, ибо вряд ли мне когда-нибудь придется бороться со стаей воронов или сидеть в прозрачном кубе, который постепенно заполняется водой. Хотя, человек, который привык бояться, всегда найдёт причину для страха. Надеюсь, для меня это все в прошлом. Пейзаж на протяжении нескольких лет не менялся, но шансы, пусть и маленькие есть. Но существует только один вариант это узнать - отправиться в мир кошмаров вновь. Я знаю, что Фор будет категорически против и уговаривать его проследить за мной, даже смысла нет. Поэтому, после обеда, я направляюсь в сторону комнаты Метта, в надежде застать его там и поговорить на счет пейзажа страха. Главною целью становится добраться незамеченной, ведь лишние допросы мне сейчас просто ни к чему. Как ни странно, по дороге встречаю Кристину, но к счастью она так занята своим ногтем, что просто не замечает меня, и с ухмылкой на лице, ускорив шаг, я все ближе подбираюсь к своей цели. Завернув очередной раз в длинный темноватый коридор, я остановилась возле его двери. Я немного замешкалась, ведь, даже не знала, что и как ему сказать... Но руки все делали сами. Я и опомниться не успела, как из комнаты послышались медленные шаги по направлению к двери. Во мне бушевала куча эмоций. Что мне ему сказать? Как уговорить? Дверь отворилась и... о, Боже мой... Если бы я ни разу не видела своего друга, я бы приняла его за зомби-алкоголика, честное слово. Похоже я пришла немного не вовремя... - Трис?.. - Оу, похоже я... - я не у спела договорить, как Меттью меня прервал. - Все нормально. Давай ближе к делу, а то у меня тут незаконченные дела в мире Морфея и все такое... - парень так зевнул, что на секунду я подумала, что у него отпадёт челюсть. Я еле как сдержала свой смех, насколько нелепо он сейчас выглядел. - Слушай, у меня к тебе дело есть... Не мог бы ты завтра сопроводить меня в пейзаже страха. Я не прошу тебя проходить его вместе со мной, просто с экрана монитора можешь пронаблюдать, чтоб все было хорошо и нас никто не потревожил. Для меня это очень важно, Метт. - Да, конечно, - пробубнил он. Похоже, его сонливость сыграла мне на руку, ибо в обычном состоянии без полного допроса как, зачем и почему, да ещё и трёх часовой лекции о том, какая же я мазохистка, и не берегу себя, мне было бы не обойтись. Наверное, я рано радуюсь так как скорей всего меня это всё ждёт на следующий день. - Отлично, я зайду завтра в полдень.

- И все же ты точно уверена, что... - Да. Меттью, пожалуйста, доверься мне, все будет хоро..шо... - прервала я парня. Не знаю, понял ли он мои последние слова, ибо я уже погрузилась в пейзаж. Что-то в нем точно изменилось... Больше не было того золотистого поля, временной свободы и неплохой погоды, стены из огня или куба. Было слишком тихо. Даже не знаю радоваться мне или наоборот. Все вокруг было каким-то темным. А запашок стоял еще тот... Такое чувство, что тут кто-то сгнил. Я попыталась прикрыть нос своей рубашкой, но этот жуткий запах все равно попадал в легкие. Я совершенно не имела представления что это за страх. Темноты я не боюсь, да и запахов вроде тоже, но что-то оставляет меня тут. Мне совсем не страшно, сердце работает в своем ритме, но тут меня передергивает; а что если это у Метта не все хорошо, иначе, какого лешего я все ещё тут мучаюсь?! Вслепую пытаюсь идти куда-то вперед, но запинаюсь обо что-то мягкое и неприятное. По телу пробегает стая мурашек. Я не удерживаю равновесие и валюсь с ног. От запаха, что окружил меня, завтрак так и просился наружу. Я совсем не понимаю что тут происходит, и паника подбирается все ближе и ближе. Глаза постепенно начали привыкать к темноте и лучше бы этого не случалось...

Метт:

      Я, конечно, всегда знал, что Трис безбашенная девчонка, но что ее подтолкнуло на такой отчаянный шаг вновь сесть в кресло и оказаться в пейзаже страха? Она сказала мне, что, что бы там не происходило, дать ей шанс разобраться со своими страхами самой. Что ж... ладно... Если честно, я всегда не любил эту процедуру. Мало того, что тебе вкалывают какую-то дрянь, которая вызывает у тебя галлюцинации, так ты их ещё должен сам пройти и смириться с ними. Мне остается только ждать и наблюдать. Она такая хрупкая и беззащитная. Хочется кинуться ей вдогонку и помочь, хотя бы просто поддержать, но нельзя. Вряд ли это возможно осуществить. Надеюсь, что ничего ужасного не произойдет или кто-то будет рядом с этой комнатой, на случай, если что-то пойдёт не по плану. Вот и первый страх... Что это? Боязнь темноты? Да ладно? С чего это у Трис эдакая фобия? Роюсь в настройках компьютера и пытаюсь хоть как-нибудь увеличить яркость. Может в этой темноте что-то есть... Хотя, почему может... Там явно есть что-то, что не выпускает Трис от туда, и темнота тут совсем непричастна. Спустя короткое время мне удается прибавить яркости, и то, что я увидел повергло в шок даже меня, уж какого там Трис, страшно представить... По всюду разбросаны трупы. И это не просто трупы, там вся ее семья: Калеб, мать, отец... Они мертвые, но кто-то еще движется и кровь... Она по всюду. Я смотрю на Трис. Похоже, она только начала осознавать или только увидела. На ее лице проступили капельки пота, а сердечные показатели возросли чуть ли не в двое. Страх... это такая липкая штука... Я не мог просто наблюдать, ведь это могло окончиться очень плачевно. Собственно, что мне ещё оставалось делать? Мысли роились как стая пчел в голове. Все как в тумане. - Ты, только, держись... - у меня была паника. Нужно было срочно найти Фора или хоть кого-нибудь, кто в силах помочь. Дрожащими руками я повернул ручку двери и выбежал в коридор.

Трис:

      Оказывается, что это что-то, обо что я споткнулась, было ничто иное, как труп моего отца. Я почувствовала, как сердце готово было проломить грудную клетку. Глаза в прямом смысле полезли на лоб от всей этой картины, что предстала передо мной. Моя рука автоматически прикрыла рот. Это все было так реалистично. Все эти черты лица. "Нет... Это все нереально", - говорю я себе в надежде успокоится и перейти к следующему страху. Но... не получается. Сердце отстукивает чечетку, а меня все больше и больше пробивает истерика. Я по прежнему сижу на коленях рядом со своим отцом и чувствую, как по щеке потекла слеза, а за ней вторая. Хочется закричать, но сил нет, из-за чего с губ срывается лишь сдавленный стон. Я пытаюсь вглядеться в темноту, окружившую нас. Может по близости есть хоть что-то, что могло бы помочь или успокоить меня. Я чувствую себя беспомощной маленькой девочкой. Хочется вернуться в прошлое, когда мне было спокойно в отречении на руках у мамы. Сердце, кажется, забилось в конвульсиях, когда я замечаю еще одно человеческое тело неподалеку. Вроде, это была женщина, но выяснить наверняка можно было лишь подобравшись поближе. Я на четвереньках доползла до тела и тут меня охватила реальная паника. Теперь уже мама лежала в лужи крови с нереально изогнутыми конечностями. Я начала задыхаться. Мне не хватало воздуха. Еще немного и я окажусь лежащей рядом с ними. Слезы катятся одна за другой. Вдруг до меня из темноты доносится до боли знакомый голос. Фор. Он просит меня быть сильной и успокоится. Мне его сейчас так не хватает. Его ласковых рук, которые обнимут, приласкают. Его сладких губ, пропитанных страстью... Я пытаюсь собрать мысли во единое целое и хоть немного восстановить дыхание. "Это все нереально", - повторяю я себе. Но все мои попытки успокоится оказываются четны. Кажется, я вот-вот потеряю сознание и не важно, что это пейзаж страха. - Трис... - от куда-то доносится до меня хрип. Это был Калеб. Я оборачиваюсь и вижу, тело моего брата, прибитого к стене. Что реальность, а что игры моего подсознания уже не важно. Я точно не выдержу это испытание. В глазах начинает темнеть. Я больше не понимаю кто я, и что тут. Мне это больше не важно.

Метт:

      Мне просто нереально повезло, что нужные мне люди находились сейчас в столовой и долго рыскать по туннелям бесстрашия не пришлось. У нас теперь была целая компания; Фор, Кристина, Зик, Калеб и еще несколько человек неслись сломя голову в комнату симуляций. Атмосферка стояла та еще... Трис явно не стало лучше на момент моего отсутствия. Даже наоборот... В голове стоял ужасный шум. Кажется, что мир отдалялся на второй план, оставляя меня вместе с Трис и ее страхом. Фор сказал что-то Трис, но я толком не мог разобрать что именно. Перед глазами все вертелось. Я ни за кого в своей жизни еще так не переживал. - Она должна сама пройти сквозь это. Мы ни чем не сможем ей помочь. Метт, какого фига, вообще? Почему ты мне ничего не сказал?! - Я... я... Она меня попросила и умоляла никому не говорить. Откуда я мог знать, что все пойдет именно так?! - Ну, да, подеритесь еще, - выплюнула Кристина, - Вам не кажется, что мы сейчас немного не о ссорах должны думать. Давайте вы будете потом выяснять отношения, ладно? Я перевел взгляд на монитор. Картина оставляла желать лучшего. Страшно подумать, через что бедняга проходит. - Это, что... Там я? - Калеб медленными шажками приблизился к экрану монитора, на котором транслировался пейзаж. Меня аж передернуло от всего этого. Я посмотрел на Трис. Она до сих пор так храбро держится... Но жизненные показатели вдруг резко ухудшились, а пейзаж начал растворяться в белой пелене.

Трис:

      Кто-то скажет, что я слабая... Кто-то, что я отважный герой, боровшийся до последнего. Но, сама же, я склонна к первому варианту...       Мир вокруг меня рушится. Я больше ничего не вижу и не чувствую. Может это к лучшему? Что-то белое окружило меня. Я, что... в раю? Нет, я не заслужила. НЕТ. Я не заметила, как из меня вырвался всхлип, а из глаз вновь покатились слезы. Интересно, как там друзья? Знают ли они о произошедшем? Или им только предстоит узнать, что же со мной произошло. Такая нелепая смерть... И столько слов еще не сказано. Я обвила руками колени и хотела просто навсегда раствориться в своих слезах. Я не могу так больше. Не могу. - Вы только посмотрите на нее, - я вздрогнула от неожиданности. Я и не заметила, как за моей спиной появились все мои друзья, знакомые... и даже родители. Они живы. Но... - Эй, убогая, - раздался смех Питера. Что здесь вообще происходит? Как они тут оказались? - Пит! - попыталась окликнуть его, но он будто не слышал меня... - Какая же ты все же жалкая... - я уже не видела кто это говорил. Голоса эхом отдавались в голове. - И как я мог полюбить такую, как ты? - Фор. Это был удар прямо по сердцу. Слезы стекали по щекам, шее и растворяясь в неизвестности. Хотелось закричать, но голос будто пропал. Дыхание замедлилось. Я чувствовала, как кровь отливает от лица и я становлюсь бледной. Голоса все не смолкали. Мир отстранился на задний план. Я не заметила, как уже стояла в тренировочном зале возле мишени. И в меня полетел первый нож. - Лучше бы ты умерла ещё при родах, - мама... нет... это нереально. ЭТО НЕРЕАЛЬНО. - Умри! - Ты предала нас. Лучше бы ты сдохла. Какую же ошибку я совершил. Жалкую ошибку, что стоит передо мной, - нет, папа, за что? Второй нож пролетел прямо над головой задев пару волос. Мне хотелось спрятаться. Закрыть уши и глаза. Но тело, будто, не слушалось меня. - Ты виновата в смерти Уилла, мразь! Умри! - Дивергентам не место в этом мире. Так почему ты еще жива?! Я захлебывалась в собственных слезах. Закрывала уши. Кричала. Но все без толку. Голоса поглощали. Меня трясло. Я и впрямь задавалась вопросом, почему, вернее, зачем я до сих пор жива? Как же я хочу, чтобы это все прекратилось. Ножи летели без остановки. Какие-то задевали меня, какие-то летели мимо. Но я не чувствовала физической боли. Морально я была слишком подавлена. Хотелось плакать, но, по-моему все слезы уже давно вышли. Горло охрипло от криков. Я увидела перед собой Тобиаса. Он держал последний нож. Комната уходила из под ног, а мир вертелся с необычайной скоростью. Ноги подкашивались, а сердце готово было вырваться наружу. - Лучше бы я не спасал тебя тогда от Питера, Ала и Дрю. - Я согласна, - хриплым голосом сказала я, хотя не уверенна, что эти хрипы хоть кто-то услышал и понял из здесь находящихся людей. Последний нож полетел прямо в сердце...

Тобиас:

      Я знаю, что Трис храбрая. Она справится. Как же мне хочется в это верить. Она прошла первый пейзаж. Надеюсь, что остальные дадутся ей легче. Как бы я хотел облегчить ее страдания там. Обнять и успокоить. Но я здесь. И мне ничего не остается, кроме как наблюдать и верить в лучшее. Второй страх. Я впервые с таким встречаюсь. За всю работу с неофитами ничего подобного не было. Раньше у Беатрис были совершенно другие страхи. Она их поборола, но какой ценой... Я больше не отпущу свою девочку одну ни-ку-да. Смотрю на монитор и понимаю, что я уже второй раз в ее пейзаже. Она боится меня? И друзей? Но я прислушался к словам, и понял, что боится она вовсе не нас, а наших поступков, слов... Как же хочется подойти и обнять ее. Сказать, что это все не взаправду. Главное, чтобы сама Трис не сдавалась, у неё получится пройти весь этот ужас. Видно, что все в этой комнате не находят себе места. Как и я. Я слышу свой голос. Нет! Я бы никогда так не сказал. Трис, пожалуйста, не слушай! Я вижу, как я же кидаю нож в её хрупкую фигуру. Он летит прямо в сердце. - Нет! - вырывается у меня. Я чувствую чью-то руку у себя на плече. Кристина. - Все будет хорошо, - шепчет она. У нее красные глаза. Похоже, что она плакала. Вдруг мое сердце пронзает крик. Это кричит Трис. Моя Трис. Оборачиваюсь и вижу, что она уже здесь и снами. Всего два страха? Моя малышка побила мой же рекорд. Я расталкиваю всех, чтобы поскорей обнять и успокоить ее. Но как только я приблизился, она начала отталкиваться и еще громче кричать. - Трис, все хорошо, это я. - Не трогай меня! - ее голос дрожал, как и сама она. Беатрис судорожно ловила ртом воздух. Но спустя несколько секунд это все прекратилось. Трис на столько перенервничала, что потеряла сознание. Я взял ее на руки и понес в свою комнату, сказав всем, чтобы те отдохнули и дали Трис придти в себя. Теперь я всегда буду защищать от страхов, бед и невзгод свой смысл жизни - свою Трис.

***

      Трис пролежала так весь вечер. Ещё бы... Я уложил ее на свою кровать и лег рядом с ней растворяясь во сне.

Трис:

      Я очнулась в известной для себя обстановке. Рядом лежал Фор, а его рука обнимала меня за талию. Я не знала реальность это или очередной мой страх. Как же я устала... Я резко села и, похоже, разбудила таким образом Тобиаса. - Все, хорошо. Я с тобой, - от этих слов мне сразу стало тепло на душе. Теперь я точно знала, что не нахожусь в своем пейзаже. Мне гораздо спокойнее, когда Тобиас рядом со мной. Я легла и попыталась вновь заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.