ID работы: 5210469

Едины и неделимы

Джен
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Тёмный" Гален/Вейдер, экшн, ангст

Настройки текста
- Их слишком много, Мастер, - Старкиллер отшвыривает Силой очередную волну дроидов. Дымящиеся обломки с лязгом катятся по каменным ступеням в джунгли. Вейдер накрывает Тьмой тех, кто наступает из галерей за спиной, и мысленно ругается на хаттском. Они не могут держаться здесь вдвоём бесконечно. Приборы связи повреждены, единственный передатчик на другом конце скального лабиринта, подступы к нему заблокированы. Ловушка. Они прилетели сюда с одним отрядом штурмовиков – дипломатическая миссия. И кто-то сдал их повстанцам – нет, не тем послушным марионеткам Старкиллера. Автономному отряду, весьма многочисленному и фанатично настроенному. Их цель – уничтожить именно Палача Императора. Вейдер морщится, укрепляя щит со стороны лабиринтов. Они с учеником стоят спина к спине – Гален контролирует вход снаружи. Если выберутся, будет много вопросов к директору СИБ. Как Арманд мог проморгать такую группировку? А, может, у него был соответствующий приказ? - Я вижу, ученик. Положение ухудшает также пониженный фон Силы на планете – местные джунгли активно поглощают её. Очень, очень удобная планета для атаки на одарённых. Вейдер шире расставляет ноги, стараясь не шататься. Ресурс его брони не бесконечен, но показывать слабость ученику не хочется. Нельзя. Смертельно опасно. Словно в ответ на его мысли, Старкиллер осторожно говорит: - Мастер, у меня есть идея. Наш единственный шанс, я думаю, - в его голосе сквозит что-то… Вейдер тянется к сознанию ученика и натыкается на мощный ментальный блок. Как? Первое правило – быть открытыми друг другу в бою! Он прислушивается к ученической связи - горечь? Обречённость? Нет времени разбираться. Сейчас все средства хороши. - Положение критическое, ученик. Действуй, как считаешь нужным. Вспышка благодарности и привкус странной безысходности. Что происходит? - Возьмите меня за плечи, Мастер. И сверните свою Силу. - Что? – невольно рявкает Вейдер, но тут же замолкает и выполняет. Он достаточно доверяет ему в этот момент. Что бы тот не задумал – другого выхода всё равно не предвидится. Прижимает ладонь к плечу Старкиллера – и чувствует жар его тела, даже сквозь броню и перчатку. Внимательно смотрит сверху - на висках ученика выступили бисеринки пота, бледные губы плотно сжаты. Сила начинает раскручиваться вокруг него тугой спиралью. Он выключает меч, раскидывает руки в стороны… Пространство дрожит, Вейдер вцепляется в плечи Старкиллера, инстинктивно глуша свою Тьму, потому что понимает… Сила, которая сгущается сейчас вокруг – абсолютно, стопроцентно светлая. Время замедляется. Белые разряды с сухим треском вспарывают воздух. Вейдер стискивает зубы, сдерживая стон – затылок разламывается от страшной боли. Кажется, всё тело горит в огне, совсем как много лет назад… душный кошмар застилает глаза. Он усилием воли заставляет себя сосредоточиться на происходящем. Вовремя! Старкиллер выгибается в жестокой судороге, бурлящая в нём энергия взрывается ослепительным сиянием. Стена Света. Снежный огонь заливает всё вокруг. За спиной в лабиринте творится ад. Джунгли сгорают, дроиды растекаются по земле лужицами расплавленного металла. В небе над головой распадается на части корабль повстанцев – краем сознания Вейдер понимает, что ученик сейчас не контролирует себя, и рывком опрокидывает его на себя, под защиту каменных сводов. Они падают на пол, индикаторы брони взрываются возмущёнными сигналами. Прямо перед входом рушатся обломки горящей обшивки. Вейдер притискивает к себе дрожащее от напряжения тело и мысленно взывает к Великой Силе – той самой, у которой, как втайне считал Квай-Гон, нет сторон. Может, он был прав? Раз Тёмный Лорд ситхов до сих пор жив, находясь в эпицентре разрушительного действия Света. Плохо верится, что тактильный контакт и приглушённая Тьма могли спасти его. Бущующее пламя стихает внезапно. В один момент просто опадает – и исчезает. Наступает тишина. Неестественная тишина. Такая, как бывает в местах, где царит смерть. Вейдер осторожно шевелится, выпуская свою Силу. Ощупывает ученика, бережно, настойчиво. Тот лежит на его груди, не подавая признаков жизни. Очевидно, он применил Стену Света впервые. Да ещё на планете, где так мало энергии. Но каков потенциал! И какая отвага. Вейдер ловит себя на том, что улыбается. Этот факт изумляет его столь сильно, что он замирает. Откуда… Тёпло. Гордость. Хочется… заботиться. Он осторожно проводит руками по скрытой серой бронёй груди Старкиллера, устраняя гематомы и снимая спазм мышц. Приходит смутное желание погладить, коснуться… Стоп. Вейдер резко мотает головой, гоня прочь дикие мысли. Это просто последствия перенапряжения и слегка нарушенной дыхательной системы. Кислорода в смеси чуть больше, чем нужно. Ученик резко вздыхает и открывает глаза. Минуту смотрит вверх мутным взглядом, потом оборачивается – и осознаёт, что фактически лежит на лорде Вейдере. По ученической связи приходит волна смятения, страха и непонимания. Старкиллер поспешно и неловко скатывается на пол, ноги скользят на гладком, как стекло, оплавленном камне. - Мастер? – хрипит он. – Вы в порядке? Вейдер, Силой помогая себе удержать равновесие, встаёт на ноги. - Да. Мы можем добраться до передатчика, ученик. Тот не торопится. Поднимается на колени, запрокидывает голову. В карих глазах вопрос и ожидание приговора. Вейдер подавляет вздох. Иногда ситхское воспитание даёт на редкость нежелательные побочные эффекты. Хотя он старался свести всякую идеологию к минимуму. Но… - Я доволен твоими действиями. Ты спас жизнь нам обоим. Сила вспыхивает таким облегчением, что Вейдер морщится. Особенно, когда следом приходит смесь недоумения с неверием… Придётся развить мысль. Такие вопросы решать лучше сразу. - Ученик, ты способен использовать обе стороны Силы - это твоё преимущество. Но демонстрировать его стоит только в безвыходном положении. Это ясно? - Да, Мастер, - выдыхает Старкиллер. Его взгляд полыхает признательностью, граничащей с чем-то… большим. И Вейдеру становится неуютно. Уже много лет никто не смотрел на него так. И лучше, чтобы и впредь не пытался. Иначе… слишком больно. Он отворачивается и сухо приказывает: - Не будем терять время. Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.