ID работы: 5210544

13 исповедей Северуса Снейпа

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество. Как вы думаете что это такое? Многие ответят: одиночество — это когда человек остается один. Вроде всё так просто, но в тоже время и сложно. Для Северуса Снейпа одиночество было одновременно счастьем и пыткой. Но даже он надеялся хоть когда-то найти свой счастливый конец. Прошли года. Он окончил школу Хогвартс, стал Пожирателем Смерти, чтобы доказать что он может быть кем-то, не бедным полукровкой, не Нюниусом, как его обзывали Мародеры, а сильным волшебником. Но вскоре все потеряло для него смысл, жизнь потеряла все краски, все его цели стали чем-то незначительным. Он заперся в своем домике, что находился в Тупике Прядильщика, и размышлял обо всем что случилось, это происходило 31 октября 1981 года. В глухом одиночестве на тихой пристани стоял он. там не было ни души. Поэтому обращаясь к морю он решил рассказать свою историю. Он хотел отказаться от всего что делает его человеком, потому что это больно всё это чувствовать несмотря ни на что. Он решил выпить зелье которое сварил когда-то давно, чтобы отказаться от всего что он имел, отказаться от себя. Это зелье называлось Исповедь души или Сonfessio animae. Чтобы оно сработало, нужно перечислять то, от чего хочешь отказаться. Первое от чего отказался Северус — это любовь. Любовь к Лили Эванс, другом детства, которая стала для него первой и единственной любовью. Нет он не забыл её, он помнил чувства, но больше не испытывал любви. После этого сердцебиение стало немного спокойнее. Через некоторое время он решил отказаться от Веры. Он уже давно потерял веру, ещё тогда когда обозвал Лили в порыве злости — грязнокровкой, а она ему так этого и не простила, и назло ему стала встречаться с Поттером. Он рассказывает об этом и чувствует как будто его разрывают звери. Когда в третье говорил, отрекся от надежды. Он просто не мог смотреть что Лили досталась Поттеру, а не ему. Отрекаясь он рассчитывал, что так по-настоящему обрадуется, но проходили дни и возродились боли, и снова он пришел на пристань и уже в четвертый раз говорит. А море все слушало, как будто слова глотало, как он кричит и отказывается от обмана. Северус решил не лгать, ничего не скрывать, но для него этого было замало. Пятым от чего он отрекся была гордыня. Он уже отбрасывал это чувство когда умолял Темного Лорда не убивать Лили, а Дамблдора её защитить. Но сейчас все было по другому, он говорит морю что ему одиноко, что ему не хватает матери, единственного человека которого считал семьей, поэтому шестой исповедью стало отречение от семьи. Седьмой исповедью он отрекся от друга, единственного друга Люциуса Малфоя, который когда-то заметил его и был тем кто привел Северуса в ряды Пожирателей. После этого ему показалось как будто сердце захватило спокойствие, и он наконец свободен за эти десятки лет. Но неожиданно так сердце запекло что он говорит восьмую Исповедь и уничтожает в сердце зло, и вдогонку кричит девятую — отрекаюсь от добра, и от бессилия падает. Собравшись с силами доползает к своему дому, и засыпает как будто в первый раз, тело пленила усталость. Когда проснулся, он почувствовал, что сердце уже пустое, и он отправился на пристань, разум еще тревожит. Он подошел к причалу и прошептал в десятый раз — отрекаюсь от таланта. Зельеваренье было единственным талантом что было у него, талантом который хотя бы на короткое время заставлял его забыть обо всем и собраться с мыслями, но сейчас и это не помогало. В его мыслях густой туман, воспоминания и одиннадцатой исповедью он отрекается памяти. А по щекам побежали слёзы он забыл про всё, забыл откуда пришел и куда идет. Казалось в его мыслях миллионы ошибок, и будто интуитивно он отказывается от мыслей. И эта двенадцатая исповедь отняла у него все, крепко закрыл глаза и поблекло лицо. А утром странное ощущение разбудило его тело, душа ревела и кричала, вырваться хотела. Как это тринадцатая исповедь, но душа уязвима заметила на пристани маленькую корзину, и какие-то странные крики доносились издалека, он прибежал на пристань — в корзине был ребенок. Он взял ребенка на руки и прижал к себе, засмеялось лицо, свет прибил из неба, а зеленые глаза что были у ребенка вернули ему память и в сердце любовь. И счастье заполнило душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.