ID работы: 5210547

Освобождение души

Джен
R
Заморожен
26
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погружение

Настройки текста
Средь вязкой, накаленной до предела темноты, из соседней комнаты упала синеватая полоска света. Мужчина лишь сдавленно, еле слышно вздохнул, продолжая пересчитывать патроны. Он, помнится, столь ревностно утверждал об очевидном обмане Ночи, о том, что это лишь жалкая попытка церковных сторонников вселить в людей страх, уважение, фанатизм, а тех, что не поддаются этому, попросту располосовать в собственной квартире. И это было правдой, только суть в том, что с ней ничего нельзя было сделать, нельзя противится всему прогнившему миру, и поэтому так или иначе необходимо было играть по правилам. Убей или будь убитым. Многие находили в этом соблазн, страсть, романтизировали Судную Ночь до невозможности, возможно, и сам Ларин хотел чувствовать что-то подобное вместо этого темного безразличия с тягучим волнением и желанием, чтобы всё это закончилось как можно быстрее. — Внимание, это не проверка. Быстро ткнув пальцем на округлую кнопку выключения, Дима раздражительно цедит: — Заткнись, мразь. Он около получаса смотрит в окно сквозь чуть сдвинутую грубую тканную штору, цветом полностью напоминающую помаду Ксюши, которую она купила на прошлой неделе перед тем, как уехать в Москву. Кстати, женщина. Он пишет ей одну короткую СМСку состоящую всего из одного слова, а после пролистывает новостную ленту, где скоро выплывают фотографии со свитой ВПШ, что решили провести эту ночь вместе.

Семья, блядь. Интересно кто сдохнет первым?

Ларин усмехается и отрывает взгляд от экрана телефона, услышав отчетливый звук движения шин по асфальту. Машина останавливается, кажется около дома.

***

Реш, зажимая меж зубов тонкую сигарету, деловито печатает сообщение и в который раз оглядывается по сторонам. Что только она здесь забыла? Юля стряхивает пепел и вновь затягивается, втягивая едкий никотин всеми легкими, а затем выпускает изо рта серое облако дыма, буквально в лицо заходящей на кухню Хоффман. Та картинно кашляет, точно девственница-альтруистка, не смотря на то, что сама уже изрядно пьяна и даже неизвестно, где сие чудо так надралось. Юля чуть приподнимает бровь и вновь устремляет свой взгляд в экран телефона. Милене нравится Ксюша, говорит, что она веселая. Боже. Ксюше же определенно не нравятся такие как Реш — пустышки и шлюхи. Хоффман открывает широкий холодильник, и глаза её бегают по различным продуктам и бутылкам в поиске чего покрепче. Мартини? Кажется пойдет. — Ты то что здесь забыла? — алкоголь, ударивший по рассудку, таки не даёт Хоффман спокойно уйти с задымленной кухни в гостиную, где басит с пяти колонок Beyonce. — Шлюх не приглашали. — Что?! — Юля тушит сигарету о край стеклянной пепельницы и, сжав челюсти, вплотную подходит к девушке, буквально готовясь вцепиться ногтями в её лицо. И она бы сделала это, если бы не вошедшая в кухню Чижова, что чуть ли не подпрыгивая на месте зовет играть. Играть? — Будет весело. — безмятежно жмет плечами Милена и буквально тащит за собой девушек в гостиную, где блогеры уже уселись вокруг деревянного стола. — Что насчет бутылочки? Внезапно согласие собравшихся разрывает громкая усмешка Рожковой: — Детский сад. — Она фыркает и, улыбнувшись, оглядывает всех — Я предлагаю кое-что повзрослее, вы ведь знаете игру ≪ Я никогда не ≫? — Марьяна старательно выводит сообщение и поспешно блокирует телефон, чувствуя, как Синяк заглядывает в экран из-за плеча, Ро тянет улыбку разворачиваясь к нему лицом — Игорь, нам нужна водка. Марьяна хорошо знает, что в его холодильнике она точно есть, ведь она сама укладывала принесенный бутыль на боковую полку, около двадцати минут назад. И об этом знает не только одна Марьяша. Здесь, за железной дверью и стальными ставнями на окнах, даже в самую опасную ночь на Земле царит непринужденность, игра, чувство мнимого праздника заполняет легкие и давит их к дну бутыля. Когда алкоголь разлит по высоким стопочкам и игра идет уже на третий круг, доходит очередь до Яна Гордиенко, что сверлит взглядом противоположную стену. Атева невзначай толкает его в бок, возвращая в реальность. Парнишка устала хлопает ресницами, и чуть стукает пальцами по столешнице, прежде чем проговорить: — Ну, допустим, я никогда не убивал в Судную Ночь. — Ян чуть откидывается на стул, пуская малозначительный взгляд в сторону Ро, которая не спеша отпивает из своей рюмки. Каспаряц пьяно прихлопывает в ладоши, когда наступает её очередь, и с ехидной улыбкой, едва ли не на нараспев щебечет: — Решил тут всех споить? Ладушки, я никогда не использовала слишком много засветов. — под общее хохотание, брюнет опустошает рюмку, и лишь тогда чувствует, как в виски бьёт тупая и увесистая боль, а картинка реальности смывается, распадаясь на молекулы. Он думает, как и Милена, что беззвучно отключилась и припала к плечу Реш, что водка это просто не тот напиток, слишком крепкий. Позже так подумает и Карина, Игорь, а затем и Хоффман, и это далеко не случайность, пусть об этом знает лишь Марьяна Рожкова, которая не спешно разворачивая шуршащую конфету пишет сообщение Рудскому с улыбающимся смайликом на конце. — Я тут отключился. — потирая затылок сонно проговаривает вошедший в комнату Шапик, с растрепанными в стороны волосами. Находясь всё ещё в неком туманном состоянии, он чуть приподнимает бровь, оглядывая блогеров, что вдруг все вместе отдались Морфию. Впрочем, причина была ему кажется ясно видна — бутылка водки, что говорила сама за себя. Саша перевел взгляд на Марьяну, единственную, кто оставалась в рассудке и сознании: — Эт чо? Рожкова глубоко вздыхает, прежде чем вытянуть из нагрудного кармана пистолет и навести его на парня. Девушка едва пожимает плечами и морщит нос, чуть жмурясь, когда жмет на спусковой крючок, выпуская пулю с оглушающим хлопком в направление к Шапику. Сталь пробивает дорогую обтекаемую вазу, разбивая её на тысячи осколков, и Саша спешит в сторону двери, чувствуя первобытный страх, заполнивший его естество полностью. Ро спрыгивает с дивана и, быстро настигнув парня в коридоре, обхватывает пистолет двумя руками. Пуля со свистом разрезает воздух и врезается в горячую плоть, мгновенно окрашивая брусничным соком рубашку. Шапик теряет равновесие и инстинктивно прижимает руки к животу, где и нашла свое пристанище холодная сталь. Глаза его заполняет смесь боли и страха, что впитывает Марьяна как самый сладостный коктейль, сносящий крышу. Ужасный век. Ужасные сердца. Гремит третий выстрел, и для кого-то он последний, а для кого-то он является спичкой, что была вброшена в бак с бензином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.