ID работы: 5210579

Новый Год

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санса невероятно красива в свете разноцветных лампочек. Она кружится под музыку, которую включила Арья — она любит Fall Out Boy, песни которых невероятно подходят к характеру младшей Старк, они весёлые, зажигательные, а Арья — настоящий молодой вулкан. Санса любит другие — более «про любовь», как думает Гарон. Пусть за последние годы она изменилась и старается быть… больше похожей на сестру — независимой и сильной — у Гарона Баратеона хороший слух, он слышит, как девушка тихо напевает под нос Эда Ширана, когда моет посуду, когда убирается или едет в метро. Вместе с новой песней в комнату влетает Арья — запыхавшаяся, с кусочком мандариновой кожуры в волосах и вся раскрасневшаяся. — Жарко! — выдыхает она, хватает из коробки звезду для ёлки и открывает окно. Вместе с холодным воздухом в комнату врываются звуки празднества и счастья других людей, запах снега и хлопки фейерверков. Арья глубоко вдыхает, а потом разворачивается спиной к окну и, под возмущённые слова Сансы «Я хотела её повесить!», тянется рукой к верхушке вечнозелёного новогоднего дерева. Но ёлка оказывается выше, поэтому взгляд девушки скользит по комнате, а она пытается придумать, как прицепить звезду на ёлку. — Джендри! — восклицает она, пальцем маня парня к себе. — Поможешь? Он подходит, улыбаясь, и делает вид, что хочет забрать звезду, но затем улыбается еще шире и подставляет две руки, сцепленные в замок. Но и это оказывается шуткой — Уотерс поднимает Арью, его руки покоятся на её талии, а Санса улыбается хитро и довольно — так, будто выиграла пари, видя, как сестра еле слышно вздыхает, когда пальцы её «друга» (как они сами и говорят. Иногда ещё «соседи») случайно касаются участка оголённой кожи на талии. Водрузив звезду на ель, она повелительным тоном, гордо подняв нос и растянув губы улыбке, говорит: — Опускай. И не успевает Гарон заметить, как красиво блестят огоньки на рыжих волосах, как раздаётся звонок в дверь, оповещающий о приходе кого-то (или всех) из Старков. Эддарда и Кейтилин они встречают громким хлопком. Санса пытается вытащить разноцветные кусочки конфетти из волос, Джендри смеётся, а Арья сидит у него на плечах, в левой руке держа использованную хлопушку. Гарон открывал дверь. — Привет. — произносит он, пытаясь разрядить ситуацию. — Арья, ты только посмотри на себя! — приходит ему на помощь старшая «леди» Старк, всплеснув руками и глядя на дочь. — Ты весь вечер будешь в таком виде? Та оглядывает себя, не замечая ничего необычного: на комбинезоне разноцветные пятна краски, оставшиеся ещё с ремонта в квартире, волосы завязаны в два хвостика, на ногах пушистые тапочки, а на голове корона, с которой связано множество воспоминаний (например, карикатурное изображение Сансы). — Нет. Она, — нога указывает на Сансу, — не оставила мне иного выбора, кроме как переодеться. Гарон усмехается, вспоминая пролитый чай и хорошо сыгранное «Ой!» несколькими часами ранее. — Хорошо хоть, не юбку, — бормочет девушка, показывая язык Сансе, которая вместе с родителями уже пошла на кухню. В течении часа приходят Робб с Талисой, Бран и Рикон, Джон и Иггрит, которая поначалу неуютно себя чувствует, но вскоре раскрепощается и смеётся вместе со всеми. Талиса ведёт себя странно, но после её сообщения о беременности, становится ясно, почему она волновалась, а Робб светится. Гарон понимает, что находится в семейном кругу. После смерти отца это первый раз, когда он не задумывается, что должен что-то кому-то, а просто веселится, обещает себе навестить Томмена и Мирцеллу послезавтра или чуть позже и смотрит на Сансу — какая же она красивая, когда смеётся! В двенадцать, когда шум на улице становится громче, когда взрываются поразительные фейерверки, а все высыпают на балкон, чтобы на них посмотреть, все проблемы кажутся несущественными. Ещё позже, когда нельзя шагу ступить, чтобы кого-то не увидеть — все комнаты, все диваны и кресла заняты — Гарон и Санса идут в свою, но и там уже кое-кто есть: Арья и Джендри беззаботно болтают ни о чём и обо всём, но Баратеон слишком внимательный, чтобы не заметить растрепавшиеся волосы, «случайные» прикосновения, припухшие губы и учащенное дыхание. Парочка поспешно убегает, «дабы не мешать», а Санса произносит победное «Ха!» и протягивает руку за теперь уже своей двадцаткой. Не надо было ставить на вторую неделю января. Но все недовольство испаряется, когда Гарон чувствует её губы на своих — на вкус, как клубника — и по спине пробегают мурашки. Их могут услышать? Засечь утром? Да. Есть миллион версий того, как закончится эта ночь, но пока она длится, кровь кипит, а страх превращается в возбуждение. И это только их ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.