Часть 1
5 февраля 2017 г. в 00:08
Боже, как я боюсь одиночества
Или сойти с пути, —
Не дай мне уйти, когда мне захочется,
Просто — не дай мне уйти
Мне просто комфортно находится в его объятьях. Парень? Друг? Нет. Он просто мой человек. Такой близкий и родной, который просто понимает тебя, все твои придури и загоны. Я понимаю, что ему хотелось бы большего. Но что если я не способна, что если я просто не умею любить? Поэтому мы просто сидим. Сидим и молчим. Мои ноги по-хозяйски лежат на нем, а он неторопливо читает какую-то книжонку.
— Вот почему? Я никогда не пойму твоего отношения к любви, зачем ты вечно бежишь от нее? — он откладывает книгу в сторону предварительно загнув угол листа на котором остановился, он всегда так делает, и это вызывает мою улыбку. Но позже до меня доходит суть его вопроса и я закатываю глаза. Его очередь улыбаться моей глупой привычке.
— Потому что будет больно. В конце всегда больно, да и не в конце порой. — возможно мое мнение слишком категорично, но оно меня всегда устраивало.
— Ну ты ведь никогда не узнаешь, если не попробуешь сама. — я лишь глубоко вздыхаю на его ответ.
— Всем больно, все страдают от любви, будь то героиня кино или соседка по комнате в общежитии. Я ведь не особенная, что б избежать такой участи. — Он складывает руки на груди, посмотрите на него — сама серьезность.
— Но ты ведь многое упускаешь, отношения не состоят лишь из боли. Как же те волшебные чувства, как же бабочки. Да я согласен, что боль преследует нас где бы мы не были, но ведь есть же и хорошая сторона медали. — я смотрю на него, как на глупого ребенка.Хотя возможно это я слишком стара. Я родилась со старой душой! Какой кошмар.
— Мне страшно, я боюсь этих чувств — смешно? Да смешно, но это правда. За черствостью, маской безразличия и сарказма только мой страх, который сжирает меня изнутри, заставляет дрожать каждую клеточку моего организма и наконец берет контроль над моим разумом.
Этот чудак только широко улыбается на мой ответ и через секунду притягивает меня к себе. Люблю когда он обнимает меня так. Так только он умеет.
— Один раз умираешь — потом умирать уже не страшно. Так и с любовью. — какая глупая фраза, но в этот же момент чертовски правдивая. Сиди теперь и думай — дурак он, или философ. Кого я обманываю, он чертовски умен даже когда делает вид, что совершенно ничего не понимает. — То, что повторяется часто, уже не может болеть так сильно. — Откуда же ты взялся такой?
А что если это оно — то самое чувство? Он ведь прав, он всегда прав, а я просто маленькая дурочка. Вечно эта гордость и эти убеждения.
Дура, просто целуй его.
И я делаю это. Наверняка он сидит сейчас с открытыми от шока глазами, но мне так нужно это. Я слишком долго врала себе, да и ему тоже.
Знаю я — люди — стирают отчества и адреса квартир;
Если внутри меня все закончится — встань на моем пути.
Стань и сильней и Главнее Главного, словно огонь огня
Мне надоело искать все заново — останови меня!
Примечания:
про100